Il WeekEnd del Panettone

Impastamo tutti assieme con Sergio Maria Teutonico

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Penso di si, Maciole. Io li metto in un mobiletto tiepido.

    DEK: penso che accada se formi male il panetto. I pratica se lasci una bolla d'aria sul fondo.

    Penso sia quello....
     
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    Grazie..... tra un pò iniziano le danze....

    Secondo voi nell'ora e mezza di pirlatura sul banco conviene coprirlo con della pellicola?
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 22/11/2014, 23:32) 
    Penso di si, Maciole. Io li metto in un mobiletto tiepido.

    DEK: penso che accada se formi male il panetto. I pratica se lasci una bolla d'aria sul fondo.

    Penso sia quello....

    Denchiu
     
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  4. Sassof
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 22/11/2014, 23:32)
    Grazie..... tra un pò iniziano le danze....

    Secondo voi nell'ora e mezza di pirlatura sul banco conviene coprirlo con della pellicola?

    Io uso un panno pulito
     
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    Prima sosta dopo la formatura:
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  6. gian2000
     
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    salve ho Impastato alle 17
    Adesso è quadruplicato
    Tutto questo è normale
     
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    Il panetto che ho formato e' abbastanza grande, forse troppo per il pirottino, peso 1 kg
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 22/11/2014, 23:35) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 22/11/2014, 23:32) 
    Penso di si, Maciole. Io li metto in un mobiletto tiepido.

    DEK: penso che accada se formi male il panetto. I pratica se lasci una bolla d'aria sul fondo.

    Penso sia quello....

    Denchiu

    Credo anche io, ho visto un video dove dopo la pirlatura e prima di metterlo nei pirottini, gli lasciava una cresta(gli dava un pizzicotto) al disotto dove andava a contatto con la carta, creava una protuberanza credo onde evitare si formassero sacche d'aria come dice Ettore.
    Max
     
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    Seconda sosta dopo la formatura. L'impasto mi sembra abbia un volume doppio rispetto a quello di chef Sergio. Come e' possibile?

    CITAZIONE (Sassof @ 22/11/2014, 23:43)
    CITAZIONE (Dekracap @ 22/11/2014, 23:32)
    Grazie..... tra un pò iniziano le danze....

    Secondo voi nell'ora e mezza di pirlatura sul banco conviene coprirlo con della pellicola?

    Io uso un panno pulito

    A me l'impasto e' molto umido, io non lo copro, mi si asciuga un po'.
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 22/11/2014, 22:42) 
    Appena finito il II impasto.

    Ho fatto decine di panettoni, ma giuro che questo è in assoluto il migliore, meglio organizzato, più strutturato e BELLO che io abbia mai fatto.

    E di gran lunga!

    E' rimasto incordato dall'inizio alla fine, grazie alla procedura messa a punto da Chef Teutonico e ho scattato delle foto della corda che metterò domattina, perché son cotto anche io.

    Ultima annotazione:

    ho impastato e incordato alla grandissima con ingredienti per DUE PANETTONI, tutto insieme nella Bosch MUM 4405.

    Oltre due Kg di opulente magnificenza con quel gancetto rachitico.

    Spettacolo & magia.

    :woot:
    sei un mito !
     
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  11. Piterpizza
     
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    Ciao Ettore, con quel portento di macchinetta a che velocità hai impastato e per quanto tempo? Quanti stop?
    Grazie
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Grazie Conte Rosso :)

    Pierluigi: niente stop! Tutto a vel. 3 costante. 20 min circa per ciascun impasto.

    Forse il 2° ha preso qualche minuto in più.
     
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    Aiuto, dopo solo 6 ore a temperatura ambiente sta traboccando. Inforno, speriamo non scatafasci tutto

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    SMT un disastro. Rocco ha super lavorato mi usciva dai pirottini. Porca vacca ho raccolto con le mani dalle parti ma erano inguardabili. Ho svarpato(una specie) e sto cuocendo. Uffa !!! La sett prox li rifaccio . Grazie mille di tuttissimo. Un grande prof un grande cuoco e un professionista con i contro maron glacess. Buon lavoro e buona vita. (poi faró le foto delle fette domani)

    Asimetrico non sono sola in questa valle di lacrime. Son contenta.
     
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    Io ho impastato a velocita' 2. Nella foto come si presentava alle 6:15 dopo solo 4 ore di lievitazione nei pirottini, a temperatura ambiente, dopo aver rimosso la parte di impasto finita sulla leccarda. Ho dovuto infornare subito anch'io, e ora sta traboccando nel forno. Veramente un impasto eccezionale, molto soffice.
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