essiccare la PM per la spedizione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    perchè il nostro spaccio non deve avere confini!

    Mi chiedevano oggi in mp se si può fare, ora dedico un post sull'argomento, metodo sorelle Simili:

    la PM va messa in un mixer con pari peso in farina, va messo in azione fino a ottenere una sorta di polvere.
    Va poi stesa su un canovaccio ad asciugare per 2/3 giorni.
    La polvere va chiusa in bustine e tenuta in frigo (a questo punto potremmo anche pensare di spedirla).

    Per riattivarla basta aggiungere acqua e poi via di rinfreschi finchè si riprende
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    888
    Location
    Chioggia

    Status
    Offline
    mi sono sempre chiesto come fanno a farla essiccare... grazie della spiegazione chiara
     
    .
  3. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    non guardi airport security? :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    non credo che i cani antidroga siano attratti :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Grande! Se mi capita di averne troppa da un rifresco e non devo fare focacce so che fare. Bell idea grazie.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    falla fritta e vedrai, altro che essiccazione :rolleyes: :rolleyes:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,406
    Location
    Olbia

    Status
    Offline
    Il sistema dello sfarinato è utile anche per averla di riserva nel caso l'originale dovesse "morire". Purtroppo mi è successo.
     
    .
  8. Antonio Albanese
     
    .

    User deleted


    Mi chiedevo quella che in commercio si trova secca in confezioni da 1 Kg quindi va rinnovata e rigenerata non si mette direttamente nell'impasto?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    quella che trovi in commercio essiccata 9 su 10 NON E' pasta madre, non solo quantomeno
     
    .
  10. amon80
     
    .

    User deleted


    Chiara ma la PM va rinfrescata prima di "sfarinarla"? Se si, subito dopo il rinfresco oppure devo aspettare che raddoppi?:)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    io ho letto il metodo Simili, sai io non faccio mai una gran distinzione fra appena rinfrescata o esubero, a meno che non debba fare un gran lievitato
     
    .
  12. bubusettete
     
    .

    User deleted


    Sul blog di Adriano è spiegato come fare per "essiccare" la p.m. Quando non si riesce a rinfrescarla per lunghi periodi.puo' essere anche un modo per tenere una piccola riserva (massimo 3 mesi)nell'eventualità che qualcosa vada storto (vedi rottura accidentale del contenitore con annesso contenuto )
     
    .
  13.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    214

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 20/11/2014, 13:34) 
    perchè il nostro spaccio non deve avere confini!

    Mi chiedevano oggi in mp se si può fare, ora dedico un post sull'argomento, metodo sorelle Simili:

    la PM va messa in un mixer con pari peso in farina, va messo in azione fino a ottenere una sorta di polvere.
    Va poi stesa su un canovaccio ad asciugare per 2/3 giorni.
    La polvere va chiusa in bustine e tenuta in frigo (a questo punto potremmo anche pensare di spedirla).

    Per riattivarla basta aggiungere acqua e poi via di rinfreschi finchè si riprende

    ciao chiara e tuorlo, come posso avere un po' di pasta madre essiccata datesi che sono in prov. di brescia, e qui purtroppo non ce nessuno che conosco purtroppo :( :) .grazie nè.
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    L'unico che conosco in commercio che è solo PM è il Criscito della Caputo, si usa cosi com'è per il sapore ma se rinfrescato molti sono riusciti a farlo resuscitare ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290
    Location
    bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 20/11/2014, 14:13) 
    falla fritta e vedrai, altro che essiccazione :rolleyes: :rolleyes:

    come si fa a farla fritta??? :D
     
    .
16 replies since 20/11/2014, 13:34   1213 views
  Share  
.