-
.
perchè il nostro spaccio non deve avere confini!
Mi chiedevano oggi in mp se si può fare, ora dedico un post sull'argomento, metodo sorelle Simili:
la PM va messa in un mixer con pari peso in farina, va messo in azione fino a ottenere una sorta di polvere.
Va poi stesa su un canovaccio ad asciugare per 2/3 giorni.
La polvere va chiusa in bustine e tenuta in frigo (a questo punto potremmo anche pensare di spedirla).
Per riattivarla basta aggiungere acqua e poi via di rinfreschi finchè si riprende. -
.
mi sono sempre chiesto come fanno a farla essiccare... grazie della spiegazione chiara . -
pinomerenda.
User deleted
non guardi airport security? . -
.
non credo che i cani antidroga siano attratti . -
.
Grande! Se mi capita di averne troppa da un rifresco e non devo fare focacce so che fare. Bell idea grazie. . -
.
falla fritta e vedrai, altro che essiccazione . -
.
Il sistema dello sfarinato è utile anche per averla di riserva nel caso l'originale dovesse "morire". Purtroppo mi è successo. . -
Antonio Albanese.
User deleted
Mi chiedevo quella che in commercio si trova secca in confezioni da 1 Kg quindi va rinnovata e rigenerata non si mette direttamente nell'impasto? . -
.
quella che trovi in commercio essiccata 9 su 10 NON E' pasta madre, non solo quantomeno . -
amon80.
User deleted
Chiara ma la PM va rinfrescata prima di "sfarinarla"? Se si, subito dopo il rinfresco oppure devo aspettare che raddoppi? . -
.
io ho letto il metodo Simili, sai io non faccio mai una gran distinzione fra appena rinfrescata o esubero, a meno che non debba fare un gran lievitato . -
bubusettete.
User deleted
Sul blog di Adriano è spiegato come fare per "essiccare" la p.m. Quando non si riesce a rinfrescarla per lunghi periodi.puo' essere anche un modo per tenere una piccola riserva (massimo 3 mesi)nell'eventualità che qualcosa vada storto (vedi rottura accidentale del contenitore con annesso contenuto ) . -
.perchè il nostro spaccio non deve avere confini!
Mi chiedevano oggi in mp se si può fare, ora dedico un post sull'argomento, metodo sorelle Simili:
la PM va messa in un mixer con pari peso in farina, va messo in azione fino a ottenere una sorta di polvere.
Va poi stesa su un canovaccio ad asciugare per 2/3 giorni.
La polvere va chiusa in bustine e tenuta in frigo (a questo punto potremmo anche pensare di spedirla).
Per riattivarla basta aggiungere acqua e poi via di rinfreschi finchè si riprende
ciao chiara e tuorlo, come posso avere un po' di pasta madre essiccata datesi che sono in prov. di brescia, e qui purtroppo non ce nessuno che conosco purtroppo .grazie nè.. -
.
L'unico che conosco in commercio che è solo PM è il Criscito della Caputo, si usa cosi com'è per il sapore ma se rinfrescato molti sono riusciti a farlo resuscitare . -
.
come si fa a farla fritta???.