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la vecchia saggia
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Un super-mega-grazie a Franko61, che nonostante il caldo e il forno di casa a 300°C, mi ha fatto fare la migliore (per adesso), pizza mai fatta (marito docet )
L'ortolana estiva (ottima, a mio parere):
Salsiccia di maiale nero e patate crude (visti i condimenti messi da subito pensavo non sarebbe cresciuta come l'altra, e invece ci siamo quasi. Comunque il metodo di cuocere in bianco è sicuramente il migliore ... grazie Jeans, sei il primo che me lo ha fatto notare!):
Chiedo soltanto venia per qualcosina: - non mi va proprio di usare ldb, quindi cerco sempre di riadattare le ricette con la mia pasta madre solida (mia davvero, dal 2008, sempre lei, e sempre viva .. o addormentata nel freezer o essiccata per qualche pausa di riflessione ); - ho aggiunto una laminazione dell'impasto (la faccio regolarmente per il mio pane), visto che mi sembrava che dopo le prime 3 serie di pieghe l'impasto si fosse incordato a sufficienza: è andata bene; - ultima cosa: non volevo usare olio e.v.o. (anche se è il mio preferito per quasi tutto), perché immaginavo che qui qualche grasso saturo la facesse da padrone. So che non parliamo di prodotti a km/0 però con l'olio di cocco deodorato mi sono trovata bene anche in altre occasioni dove si richiedeva strutto, e così l'ho usato: anche qui mi sembra sia andato tutto al meglio.
Questi i miei ingredienti per due pale...tte da 340 g l'una. Ho cotto nel forno casalingo, su refrattaria posta abbastanza in alto, dove ho "sparato" il grill acceso per 5' prima di infornare a 300°C per 8-10 minuti, fra prima e dopo i condimenti.
282 g acqua 343 g farine bio W260 (mix con 1/3 di manitoba 0 tibiona e 2/3 di conad 0) 32 g pasta madre solida ben rinfrescata al 45% (anziché i 64 g consigliati per l’inverno per queste dosi) 9 g sale 9 g olio di cocco disodorato (anziché strutto).
Il procedimento ... bè', inutile ripeterlo (e comunque sta nel mio blog). Per il resto mi sono aiutata con un minifrigo per le temperature, e sono contentissima del risultato. Grazie a tutti.
Edited by la vecchia saggia - 8/7/2019, 19:25
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