Il WeekEnd dell'Aria

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    20171016_095748



    Cari Confratelli,

    riprendiamo il nostro cammino tra le ricette migliori, interpretate dai nostri grandi amici e questa volta tocca a Dany1974.

    La conoscete, un concentrato di brio e simpatia, pronta a interpretare una ricetta speciale: l'Aria di Dany, che prende le mosse da una vecchia ricetta e la modifica e la sviluppa in un prodotto tutto nuovo, così impalpabile e leggero da meritarsi il nome di "Aria".

    Da oggi e fino a venerdì raccoglieremo tutte le informazioni, gli ingredienti e le attrezzature da utilizzare e tra sabato e domenica realizzeremo questa splendida ricetta.

    Tutti assieme, come sempre.

    Buon divertimento a tutti.

    :)

    ______________________

    Dany 1974: Eccomiiiiiiiiiiii bambini miei!

    Mie giovani marmotte!

    Cominciamo un pò a dare qualche info

    1 rinfrescante la pm, la voglio bella frizzzzzzzante, perciò dovete prepararla come per il panettone.
    Bagnetto e poi 3 rinfreschi consecutivi, esempio:

    Ore 6 del VENERDÌ
    fate il bagnetto in acqua tiepida e zucchero, quand è pronta rinfrescante È ormai saranno le 7.

    Ore 11(cioè dopo 4 ore dal primo rinfresco)
    un altro rinfresco.

    Ore 15 (cioè dopo 4 ore dal secondo rinfresco) un altro rinfresco

    ORE 18 19(DEVE QUASI ESSERE RADDOPPIATO)cominciamo il primo impasto.
    Lasciare raddoppiare e il mattino cacciare al fresco per 1 oretta, tipo balcone.

    SABATO MATTINA cominciare con il secondo impasto.
    Finito l impasto lasciare riposare un oretta su un asse di legno, formare e mettere negli stampi. Lasciar lievitare, cuocere e capovolgere.

    DOMENICA MATTINA ......mangiareeeeee!

    Per chi non avesse la pm si faccia una bella Biga a 18 ore con
    200 farina
    90 acqua
    2gr ldb.
    Impastare molto velocemente e lasciarla bella grezza(Non sbagliate la BIGA o arriva Schakin e sò cavoli vostri😁😁)a maturare a TA per 18 ore poi usate la come una normalissima pasta madre.

    dany1dany2

    Eccociiiiiiiii bambini miei, ci siamo!
    150 gr zucchero
    80 gr tuorli
    180 gr acqua
    190 gr pm(mantenuta al 45% di idro)
    460 gr farina per lievitati(io Polselli gl)
    30 gr panna liquida
    80 gr burro
    30 gr burro liquido
    (Chi non ce l ha niente, faccia semplicemente 110 gr di burro senza stare a fare calcoli sull acqua)

    Allora, dai miei amici (Milly ed Emma)ho imparato l impastamento alla Morandin, perciò parto con zucchero tuorli e un 80% d' acqua, la pm e porto quasi ad incordatura, finisco l acqua, la panna e quando l impasto s è ciucciato tutto, in un unica botta butto giù il burro.
    Una volta pronto metto in un contenitore al tiepido tutta notte.
    Prima di andare a nanna fare un emulsione con

    170 gr burro
    1 scorza arancia
    1 bacca di vaniglia
    40 gr cioccolato bianco grattato
    1 cucchiaio aroma panettone.
    Mescolare e buttare in frigorifero.

    Al mattino , controllo, al raddoppiato (tranquilli, se ci mette di più non succede nulla, c è freddo, la pm è freddolosa)metto 1 ora in frigo.
    Parto con il secondo impasto, faccio partire la macchina e aggiungo subito la farina e faccio riprendere corda poi inserisco tutti gli altri ingredienti.

    160 gr farina
    5 gr latte in polvere
    160 gr tuorli
    70 gr zucchero
    100 gr di marmellata di albicocche( se si vuole fare al cioccolato allora fare 30 di marmellata e 50 di nutella)
    7 gr sale
    L emulsione
    20 gr burro liquido
    50 gr stelline di frutta o gelatine di frutta spezzettate( non sono la stessa cosa perchè le stelline si sciolgono maialamente😁😁)
    Solo per chi fa versione alla nutella
    80 gr gocce di cioccolato

    Una volta chiuso l impasto , metterlo a riposare ed asciugare su un asse di legno unta per un oretta.
    Passata l ora porzionare e dare la forma o rotonda per chi usa lo stampo da panettone basso o a "pistolone"per chi trova gli stampi da plum cake.
    Mettere a lievitare. A lievitazione avvenuta sbattere in frigorifero per un ora poi incidere a rombi, nelle scanalature dei rombi mettere la marmellata di albicocche(o topping al cioccolato per la versione nutellosa),spruzzare di latte e spolverare di zucchero a velo o zefiro.
    Cuocere CON VAPORE (METTETE UN PENTOLINO D ACQUA NEL FORNO)
    140 per 15 minuti
    150 per 15
    Togliere il vapore e mettere a
    170 fino a cottura e che al cuore sia a 92
    In tutto ci vorranno più o meno 45 minuti
    Togliere e CAPOVOLGERE SUBITO!

    Belli bambini , ecco, l aria senza burro liquido
    ARIA SENZA BURRO LIQUIDO
    Primo impasto
    150 gr zucchero
    80 gr tuorli
    167 gr acqua
    190 gr pm(mantenuta al 45% di idro)
    460 gr farina per lievitati(io Polselli gl)
    30 gr panna liquida
    112 gr burro

    Secondo impasto
    Emulsione
    Prima di andare a nanna fare un emulsione con

    170 gr burro
    1 scorza arancia
    1 bacca di vaniglia
    60 gr cioccolato bianco grattato
    1 cucchiaio aroma panettone.
    Mescolare e buttare in frigorifero.

    160 gr farina
    5 gr latte in polvere
    160 gr tuorli
    70 gr zucchero
    100 gr di marmellata di albicocche( se si vuole fare al cioccolato allora fare 30 di marmellata e 50 di nutella)
    7 gr sale
    L emulsione
    33 gr burro
    50 gr stelline di frutta o gelatine di frutta spezzettate( non sono la stessa cosa perchè le stelline si sciolgono maialamente😁😁)
    Solo per chi fa versione alla nutella
    80 gr gocce di cioccolato

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    Procedura di arrotolamento

    00_54
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    Edited by Notturno Italiano - 10/2/2018, 10:17
     
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    Nu da nu da nu da nu da nu da.

    Nu.

    Ecco.

    Stavolta lo faccio e me lo mangio pure. Tutto.

    Il primo che si avvicina gli stacco le dita. :D
     
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    Danyyyy! danyyy! Danyyy!
     
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    Oeo quando mi dicono impasta
    Oeo rispondo sono gia qua
    OEO quando mi dicono aria
    OEO adesso la impasto quaaaaaa.


    E niente, aria è lei.

    20171016_095748
     
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  7. Brunello58
     
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    Più aria per tutti. :D :lol: Forza DanY!! :wub:
     
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    CITAZIONE (mela67 @ 5/2/2018, 10:38) 
    Nu da nu da nu da nu da nu da.

    Nu.

    Ecco.

    Stavolta lo faccio e me lo mangio pure. Tutto.

    Il primo che si avvicina gli stacco le dita. :D

    Faccio un pezzetto per volta!20180205_104937
     
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    Sali! Sali! Sali! :woot:
     
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    Letto il titolo pensavo fosse una pizza :D
    Dany ma c'è un post di questa cosa? È un dolce?
     
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    Ciao Dek! No no è un dolce .
    Una ragazza su fb cercava la ricetta della nuvola di Como, che io non ho mai ne visto ne mangiato. Così ho provato a fare un dolce che fosse leggero e impalpabile come mi descriveva kei. E niente , per scherzo mi è uscito questo.

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    CITAZIONE (dany.1974 @ 5/2/2018, 11:20) 
    Ciao Dek! No no è un dolce .
    Una ragazza su fb cercava la ricetta della nuvola di Como, che io non ho mai ne visto ne mangiato. Così ho provato a fare un dolce che fosse leggero e impalpabile come mi descriveva kei. E niente , per scherzo mi è uscito questo.

    Screenshot_20180205_111940

    Ma daiiii! Grande Dany! :woot:

    Non ho idea a cosa assomigli questo dolce, ma solo a vederlo promette bene, anzi benissimo! Non vedo l'ora di provarci(ma non credo questa settimana... :ph34r: )
     
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    Sandrino bello! Falla quando vuoi ma falla , è stupenda
     
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