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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Cari Confratelli,
riprendiamo il nostro cammino tra le ricette migliori, interpretate dai nostri grandi amici e questa volta tocca a Dany1974.
La conoscete, un concentrato di brio e simpatia, pronta a interpretare una ricetta speciale: l'Aria di Dany, che prende le mosse da una vecchia ricetta e la modifica e la sviluppa in un prodotto tutto nuovo, così impalpabile e leggero da meritarsi il nome di "Aria".
Da oggi e fino a venerdì raccoglieremo tutte le informazioni, gli ingredienti e le attrezzature da utilizzare e tra sabato e domenica realizzeremo questa splendida ricetta.
Tutti assieme, come sempre.
Buon divertimento a tutti.
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Dany 1974: Eccomiiiiiiiiiiii bambini miei!
Mie giovani marmotte!
Cominciamo un pò a dare qualche info
1 rinfrescante la pm, la voglio bella frizzzzzzzante, perciò dovete prepararla come per il panettone.
Bagnetto e poi 3 rinfreschi consecutivi, esempio:
Ore 6 del VENERDÌ
fate il bagnetto in acqua tiepida e zucchero, quand è pronta rinfrescante È ormai saranno le 7.
Ore 11(cioè dopo 4 ore dal primo rinfresco)
un altro rinfresco.
Ore 15 (cioè dopo 4 ore dal secondo rinfresco) un altro rinfresco
ORE 18 19(DEVE QUASI ESSERE RADDOPPIATO)cominciamo il primo impasto.
Lasciare raddoppiare e il mattino cacciare al fresco per 1 oretta, tipo balcone.
SABATO MATTINA cominciare con il secondo impasto.
Finito l impasto lasciare riposare un oretta su un asse di legno, formare e mettere negli stampi. Lasciar lievitare, cuocere e capovolgere.
DOMENICA MATTINA ......mangiareeeeee!
Per chi non avesse la pm si faccia una bella Biga a 18 ore con
200 farina
90 acqua
2gr ldb.
Impastare molto velocemente e lasciarla bella grezza(Non sbagliate la BIGA o arriva Schakin e sò cavoli vostri😁😁)a maturare a TA per 18 ore poi usate la come una normalissima pasta madre.
Eccociiiiiiiii bambini miei, ci siamo!
150 gr zucchero
80 gr tuorli
180 gr acqua
190 gr pm(mantenuta al 45% di idro)
460 gr farina per lievitati(io Polselli gl)
30 gr panna liquida
80 gr burro
30 gr burro liquido
(Chi non ce l ha niente, faccia semplicemente 110 gr di burro senza stare a fare calcoli sull acqua)
Allora, dai miei amici (Milly ed Emma)ho imparato l impastamento alla Morandin, perciò parto con zucchero tuorli e un 80% d' acqua, la pm e porto quasi ad incordatura, finisco l acqua, la panna e quando l impasto s è ciucciato tutto, in un unica botta butto giù il burro.
Una volta pronto metto in un contenitore al tiepido tutta notte.
Prima di andare a nanna fare un emulsione con
170 gr burro
1 scorza arancia
1 bacca di vaniglia
40 gr cioccolato bianco grattato
1 cucchiaio aroma panettone.
Mescolare e buttare in frigorifero.
Al mattino , controllo, al raddoppiato (tranquilli, se ci mette di più non succede nulla, c è freddo, la pm è freddolosa)metto 1 ora in frigo.
Parto con il secondo impasto, faccio partire la macchina e aggiungo subito la farina e faccio riprendere corda poi inserisco tutti gli altri ingredienti.
160 gr farina
5 gr latte in polvere
160 gr tuorli
70 gr zucchero
100 gr di marmellata di albicocche( se si vuole fare al cioccolato allora fare 30 di marmellata e 50 di nutella)
7 gr sale
L emulsione
20 gr burro liquido
50 gr stelline di frutta o gelatine di frutta spezzettate( non sono la stessa cosa perchè le stelline si sciolgono maialamente😁😁)
Solo per chi fa versione alla nutella
80 gr gocce di cioccolato
Una volta chiuso l impasto , metterlo a riposare ed asciugare su un asse di legno unta per un oretta.
Passata l ora porzionare e dare la forma o rotonda per chi usa lo stampo da panettone basso o a "pistolone"per chi trova gli stampi da plum cake.
Mettere a lievitare. A lievitazione avvenuta sbattere in frigorifero per un ora poi incidere a rombi, nelle scanalature dei rombi mettere la marmellata di albicocche(o topping al cioccolato per la versione nutellosa),spruzzare di latte e spolverare di zucchero a velo o zefiro.
Cuocere CON VAPORE (METTETE UN PENTOLINO D ACQUA NEL FORNO)
140 per 15 minuti
150 per 15
Togliere il vapore e mettere a
170 fino a cottura e che al cuore sia a 92
In tutto ci vorranno più o meno 45 minuti
Togliere e CAPOVOLGERE SUBITO!
Belli bambini , ecco, l aria senza burro liquido
ARIA SENZA BURRO LIQUIDO
Primo impasto
150 gr zucchero
80 gr tuorli
167 gr acqua
190 gr pm(mantenuta al 45% di idro)
460 gr farina per lievitati(io Polselli gl)
30 gr panna liquida
112 gr burro
Secondo impasto
Emulsione
Prima di andare a nanna fare un emulsione con
170 gr burro
1 scorza arancia
1 bacca di vaniglia
60 gr cioccolato bianco grattato
1 cucchiaio aroma panettone.
Mescolare e buttare in frigorifero.
160 gr farina
5 gr latte in polvere
160 gr tuorli
70 gr zucchero
100 gr di marmellata di albicocche( se si vuole fare al cioccolato allora fare 30 di marmellata e 50 di nutella)
7 gr sale
L emulsione
33 gr burro
50 gr stelline di frutta o gelatine di frutta spezzettate( non sono la stessa cosa perchè le stelline si sciolgono maialamente😁😁)
Solo per chi fa versione alla nutella
80 gr gocce di cioccolato
Procedura di arrotolamento
Edited by Notturno Italiano - 10/2/2018, 10:17. -
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vai Danyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy . -
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Yeahhhhhhh . -
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Nu da nu da nu da nu da nu da.
Nu.
Ecco.
Stavolta lo faccio e me lo mangio pure. Tutto.
Il primo che si avvicina gli stacco le dita.. -
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Danyyyy! danyyy! Danyyy! . -
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Oeo quando mi dicono impasta
Oeo rispondo sono gia qua
OEO quando mi dicono aria
OEO adesso la impasto quaaaaaa.
E niente, aria è lei.
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Brunello58.
User deleted
Più aria per tutti. Forza DanY!! . -
.Nu da nu da nu da nu da nu da.
Nu.
Ecco.
Stavolta lo faccio e me lo mangio pure. Tutto.
Il primo che si avvicina gli stacco le dita.
Faccio un pezzetto per volta!. -
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Video . -
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Sali! Sali! Sali! . -
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Letto il titolo pensavo fosse una pizza
Dany ma c'è un post di questa cosa? È un dolce?. -
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Ciao Dek! No no è un dolce .
Una ragazza su fb cercava la ricetta della nuvola di Como, che io non ho mai ne visto ne mangiato. Così ho provato a fare un dolce che fosse leggero e impalpabile come mi descriveva kei. E niente , per scherzo mi è uscito questo.
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.Ciao Dek! No no è un dolce .
Una ragazza su fb cercava la ricetta della nuvola di Como, che io non ho mai ne visto ne mangiato. Così ho provato a fare un dolce che fosse leggero e impalpabile come mi descriveva kei. E niente , per scherzo mi è uscito questo.
Ma daiiii! Grande Dany!
Non ho idea a cosa assomigli questo dolce, ma solo a vederlo promette bene, anzi benissimo! Non vedo l'ora di provarci(ma non credo questa settimana... ). -
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Sandrino bello! Falla quando vuoi ma falla , è stupenda .