Finalmente qualcuno che fa chiarezza sulla farina "00"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ramirez
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,783

    Status
    Offline
    Finalmente dopo tanti post e intere discussioni che ho impiegato per cercare di convincere qualcuno , anche la dott.ssa Simona Lauri scrive esattamente quello che anch'io andavo predicando:
    http://www.cucinaesalute.com/mondo-aliment...lute/prova.html
    Oltre a quello che scrive la dott.ssa aggiungo che sulla crusca oltre a fermarsi i pesticidi impiegati durante lo stoccaggio del grano , si fermano anche le pericolosissime micotossine che sono metaboliti rilasciati da alcuni funghi che infettano la pianta del grano come il Fusarium , da qui il nome di fusarium-tossine, come il deossinivalenolo (vomitossina) , riscontrato negli ultimi anni nella pianura padana e nei paesi dell'est.
    Inoltre nessuno ha mai detto detto che la crusca contiene sostanze antinutrizionali (Biotecnologia dei prodotti livitati da forno - Gobbetti e Corsetti) come i tannini e resorcinoli che interferiscono con gli enzimi digestivi. Inoltre anche l'acido fitico interferisce negativamente a livello dell'intestino sull'assorbimento di alcune sostanze importanti come il ferro , il calcio , lo Zinco e altri.
     
    .
59 replies since 16/12/2014, 14:45   1501 views
  Share  
.