Finalmente qualcuno che fa chiarezza sulla farina "00"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. DannyBD
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Grazie Ramirez, ottimo articolo.

    Io credo che spesso, buona parte delle trasmissioni TV e articoli allarmistici, fanno riferimento all'indice glicemico della farina 00, rispetto ad un integrale o tipo 1,2 che sia..

    Mi spiego, una farina 00 ha un IG di 85 mentre un Integrale 60 dovuto principalmente se non esclusivamente alla parte cruscale posseduta.

    E' provato scientificamente che l'assunzione di alimenti ad Alto Indice Glicemico (IG), porta a problemi salutari (non mi soffermo su quali tipi di problemi), da qui l'assunto che sfocia in articoli allarmistici.

    Poi come giustamente sottolinea l'articolo, la farina integrale/tipo1/tipo2, può portare altri problemi con se, in pochi lo dicono e lo divulgano.

    Come tutti gli alimenti, bisogna non abusare di un solo tipo di prodotto.

    Saluti & Grazie 1000 per l'articolo linkato.
     
    .
59 replies since 16/12/2014, 14:45   1501 views
  Share  
.