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.Rita c é chi bacia con la lingua tuo marito, io bacio te.
Scherzi a parte, grazie , chi piú chi meno nella vita ha avuto disgrazie , bisogna ripartire , farsi forza e andare avanti. E se svegliandosi e guardando il sole o la pioggua si riesce ancora a sorridere nonostante tutto allora vuol dire che vale la pena di vivere. Bacioni a tutti e buona giornata., vado a impastare i pandori!
Cacchio, era ora!!. -
Raperonzolo.
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CITAZIONEQuando avrai un minuto, ce la daresti la ricetta per il panpepato??? E' da tanto che ne cerco una buona...
Sono riuscita a recuperarla...non è di certo quella del pampapato originale, anche perchè nel tempo sono convinta che qualcosa sia stato cambiato al gusto di chi la praparava, ma vi garantisco che il risultato è veramente buono
Ingredienti e dosi per circa 6 pampapati da 600 gr:
1 Kg di farina
350 gr di miele
150 gr di cedro candito
300 gr di canditi misti
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato in polvere
500 gr di zucchero
150 gr di mandorle spellate
200 gr di fichi secchi
150 gr di arachidi
150 gr di uvetta
200 gr di burro
2 bustine di lievito
la scorza grattugiata di 2 limoni
Si mischia il tutto dopo aver tritato il cedro candito, i fichi secchi e il cioccolato fondente che è preferibile tritare a pezzi grossi
Mandorle e arachidi (spellati) vanno lasciati interi.
Si impasta con il miele, il burro fuso e con l'aggiunta se necessario di un pò di latte.
Con le mani unte di olio, per evitare che si attacchi l'impasto, si formano i pampapati del peso di 600 gr circa.
Per la cottura non ne ho la certezza ma penso sia una mezz'ora a 180°C ...da controllare...
La ricetta originale prevede che una volta freddi vengano glassati con cioccolato fondente. In casa mia si sono sempre mangiati senza glassatura.
Impacchettati con pellicola trasparente, durano fino oltre l'epifania...golosi permettendo.