La bambina è arrivata (mum48r1)

La pasticciona ci prova

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  1. Valentina Parente
     
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    Buongiorno! Ieri è arrivata la bambina, non avevo nemmeno firmato la bolla al corriere che già le schiaffavo dentro un kg di farina e impastavo col gancio per fare i taralli pugliesi. Beh! La bimba si comporta egregiamente (almeno per questo utilizzo, ma è sufficiente per creare il feeling), in realtà è la sorella maggiore della mum4405 della bosch già ampiamente lodata qui nel sito. Ebbene? Taralli stupendevoli,pancia piena, e io soddisfattissima del risultato! (per la ricetta se la volete la posto, ma ho visto che c'è già ed è molto simile a quella che ho usato io). Buona e croccante giornata!
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  2. Valentina Parente
     
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    Durante la lavorazione
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  3. Valentina Parente
     
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    Ieri (preparazione in due tempi) prima di lessarli
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  4. Valentina Parente
     
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    Oggi, dopo la cottura
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    Bravissima... ma la ricetta(e procedimento) c'è?
     
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  6. Valentina Parente
     
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    C'è nel sito se cerchi, comunque no problem eccola qui:

    Taralli pugliesi

    1kg di farina 00
    3 cucchiaini di sale
    200gr di olio (di cui 100gr di arachidi e 100gr di EVO)
    2 cucchiai di semi di finocchio
    1 pizzico di bicarbonato
    Vino bianco q.b.


    Procedimento


    Farina a fontana, incorpora tutti gli ingredienti e impasta energicamente e dai la forma classica o che più ti piace. Far riposare per due ore a TA. Mettere a bollire in abbondante acqua salata e cuocere finché non galleggiano (non molti tutti insieme altrimenti si attaccano), scola e lascia asciugare almeno per una notte intera (in termini di ore almeno 16), su fogli di carta da forno.
    Preriscalda il forno a 200 gradi e cuoci i taralli per circa venti minuti o comunque a doratura.
     
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    Grazie :)
     
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  8. Modigliani
     
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    Ehilà,che bel battesimo...molto brava Valentina! :)
     
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    Brava!!

    Ma senza acqua?
     
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  10. Valentina Parente
     
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    Grazie! :wub:
     
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    Prov. NA

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    Salve,
    grazie per la ricetta... praticamente è simile a quella che faccio io (e senza acqua, rispondendo a lutrians). Ti chiedevo se questa "sbatte" in tutti i sensi come la 4405 ;)
     
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    CITAZIONE (Lia1971 @ 9/1/2015, 16:27) 
    Salve,
    grazie per la ricetta... praticamente è simile a quella che faccio io (e senza acqua, rispondendo a lutrians). Ti chiedevo se questa "sbatte" in tutti i sensi come la 4405 ;)

    Ma il vino va messo in quantità? il 20% di idratazione mi sembra pochissimo, i grissini che faccio arrivano al 50% :huh:
     
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  13. Valentina Parente
     
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    Non eccessivamente, fai conto che non è un impasto durissimo però.
     
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    Diciamo che con il vino arrivi al 50%?
     
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  15. Valentina Parente
     
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    Purtroppo non ti so dare una stima precisa del vino perché appunto è quanto basta, affinché tu riesca a lavorare l'impasto tanto da dargli forma.
     
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16 replies since 9/1/2015, 12:20   210 views
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