Salumi calabresi

Ritorno alle origini ma tanta fatica!

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    Sembrano finti dal tanto son belli
    condivido in pieno Ventiminuti non trovo espressione migliore.
    "E poi, diciamolo, al di la delle preferenze o delle scelte alimentari, la norcineria regionale italiana è uno scrigno di savoir-faire (tecnici e culturali) unico al mondo!"
    Cilio
     
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    Aosta

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    Pensate un po' che in questo momento avrei voglia di finocchiona senese e di un salame piacentino :lol: :lol: :lol:

    Stamattina ho iniziato la pressatura delle soppressate.
     
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    ciao micuzzo..
    GRANDE..
    io arriverò in calabria domenica prossima e apriamo le danze...
    i coltelli sono già affilati...
    l'acqua calda per spelare il "barone"...
    tenaglia, accetta e un'infinità di bacinelle pronte.
    credo siano davvero splendidi giorni di ferie.

    In generale spero che queste tradizioni e questo sapere "contadino" non venga mai perso....la mia paura è che tra una o due generazioni queste cose verranno dimenticate..
    uno Stato serio dovrebbe promuovere lo studio e la cultura di queste tradizioni, investendo nei troppi giovani che sono a spasso e valorizzando quello che è un vero tesoro italiano.
     
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    Vai, Luca, facci sognare col porco intero dalla A alla Z!!!
    Mi raccomando la gelatina, se poi fai anche il sanguinaccio meriti una statua :)
     
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  6. nonsolotrippa
     
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    Grandissimo micuzzo!!!! da solo puoi fare il festival della sasicchia e supressata. Passo tre mesi l'anno a Praia e quelle robine appese hanno un sapore e profumo che conosco bene ;) . Per restare in tema, nella campagna di mia suocera (600 m)a Diamante, tutti gli inverni, durante le vacanze natalizie, macelliamo un vitello allevato allo stato brado... Ma... nella foto non manca qualcosa che sarebbe ben più facile da preparare? dujé 'u capicollo? :wub:
     
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    Grazie! Me le sto godendo golosamente, son venute benissimo :P

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    Ho dimenticato di postare una foto del taglio. Manca solo un po' di affumicatura.

    Il capicollo è facile ma delicato: si rischia sempe di farlo troppo secco, salato, stopposo. Ma l'anno venturo faremo anche quello.
     
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21 replies since 19/1/2015, 10:41   436 views
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