Teglia 70% degna di questo nome

Finalmente una pizza in teglia pubblicabile

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    Ciao a tutti!

    Dopo gli esperimenti disastrosi col panettone, ho capito che a casa mia non ho gli spazi e le temperature per quel tipo di oggetti...

    Indi per cui, mi sono dato alla pizza in teglia, che finalmente riesco ad alzare di idratazione grazie all'arrivo in casa della Chef Sense!

    Ieri sera ho infornato finalmente una teglia decente: l'impasto è un 70%, con 3/4 di Selezione Casillo 00 (quella blu da grande distribuzione), più 1/4 di Manitoba Mulino Marino che avevo da terminare. Ho usato il lievito madre secco, perché non ho avuto il tempo di rinfrescare quello che uso per il pane in tempo per impastare.

    Lievitazione circa 16h frigo, più 3h fuori frigo. Staglio e un'altra ora di lievitazione in teglia.


    Difficoltà incontrate:

    - L'incordatura. Per incordarlo bene con il gancio ho dovuto lavorarlo con un po' di start/stop della Kenwood, lasciando riposare qualche minuto tra una lavorazione e l'altra, perché l'impasto faceva un po' fatica a staccarsi. Alla fine però si è avvolto attorno al gancio per bene e questo gli ha dato una forza notevole.

    - La stesura. Ho le teglie in ferro blu, usate una sola volta. Siccome probabilmente la prima volta non sono state bruciate correttamente (l'ho fatto fare a mio padre, grazie ad un amico che ha il forno a legna), la prima pizza che avevo cotto non si era staccata manco a scalpellate! Questa volta le ho oliate un po', ma probabilmente troppo e l'elasticità dell'impasto mi ha creato un po' di difficoltà nella stesura.

    Cotta in forno 260 ventilato circa 20'. Ho fatto una pizza tonno e cipolle, in cui il tonno e le cipolle li ho messi a metà cottura e una focaccia mozzarella e olive taggiasche. Vi posto il risultato con un po' di foto. Provo a condividere il mio album di Facebook pubblicamente. Ditemi se funziona, altrimenti cambio metodo :)

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a....=1&l=0da5c6d3bc
     
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    Sicuramente tanto olio sulla teglia complica il sistemamento in teglia... io ungo perimetro e diagonali ;)

    Il riposo in teglia lo eviterei, pregiudica la sezione, visto che cerchi idro alte è un peccato.... non conosco la forza della tua farina ma almeno al 75% prova ad arrivarci, 'natra cosa :)
     
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    Grazie degli ottimi suggerimenti :) Prossima volta li tento entrambi.

    Il mio obbiettivo è sicuramente di superare il 70% e arrivare almeno a 80%, questa volta non mi sono lanciato, perché sto sperimentando le diverse farine proprio per trovare la combinazione che mi permetta di alzare l'idratazione.
     
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    Bravo alecchisi! A me per la stesura mi hanno aiutato veramente tanto i video di pino arletto su youtube. Per me é un ottimo metodo. Guarda come maneggia l'impasto in teglia, gli mette le mani sotto ai lati e scorre avanti /indietro e allarga. Vedrai che così anche se c'è un velo d'olio non ti si attaccheranno
     
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  5. Piterpizza
     
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    Bravo Alex, insisti che i veri risultati arriveranno sicuramente. L'ora che hai fatto in teglia, mettila sull apretto, vedrai che stenderai sicuramente meglio.
     
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    Grazie tutti!

    masao: per la stesura ho fatto esattamente così (grazie alle lezioni del grande SMT), è che l'olio era veramente troppo e l'impasto si ritirava: l'ansia da attaccamento mi ha condizionato :)
     
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    Vedrai amche che la teglia nera con l'uso diventerà completamente antiaderente.
    Non le sto ungendo più
     
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    Io sarò un pazzo scatenato, ma dopo la bruciatura, eseguita secondo i consigli di Dek, quindi filo d'olio cosparso usando uno scottex e nel forno caldo aspettando il 'fumo', mi son fidato e non ho più usato olio. Fino ad ora, non si è mai attaccata.
    Dopo l'uso pulisco le teglie solo togliendo le briciole e passando uno scottex asciutto.
     
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    CITAZIONE (Markus7 @ 21/1/2015, 17:23) 
    Io sarò un pazzo scatenato, ma dopo la bruciatura, eseguita secondo i consigli di Dek, quindi filo d'olio cosparso usando uno scottex e nel forno caldo aspettando il 'fumo', mi son fidato e non ho più usato olio. Fino ad ora, non si è mai attaccata.
    Dopo l'uso pulisco le teglie solo togliendo le briciole e passando uno scottex asciutto.

    sono contento che abbia funzionato, perchè la tecnica giusta l'ho imparata quando già avevo bruciato le mie :D
     
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    Ricordami di non fidarmi più ! :angry:

    Scherzo eh :D
     
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