-
lupo_alberto.
User deleted
Buonasera Confraternita, ciao Dek.
Con in testa ancora l'incredibie (per me) "capolavoro" di domenica sera, sabato vorrei tentare la 1^ replica (mica sono Paganini )
Il problema è che venerdi pomeriggio difficimnete riesco ad impastare e fare le pieghe
Per le mie conoscenza ho 3 possibilità:
1) impastare venerdì mattina diciamo alle 8.00, mettere in frigo e poi fare le pieghe verso le 19.00
2) impastare venerdì alle 17.00 circa, mettere in frigo per un paio di ore e poi fare le pieghe
3) impastare venerdì mattina ed eventualmente fare la NK inversa
Consigli ?
Grazie!. -
.
Io a aprte la prima volta ho sempre fatto l'inversa e mi trovo molto bene soprattutto come gestione del tempo . -
lupo_alberto.
User deleted
Io a aprte la prima volta ho sempre fatto l'inversa e mi trovo molto bene soprattutto come gestione del tempo
Con che tempi ?. -
.
E se fai una 48h e impasti giovedì ? . -
.
La 2 è perfetta, la 3 pure..... . -
Tony Z..
User deleted
La 4 no? . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
. -
.
. -
lupo_alberto.
User deleted
Vada per la 2^
(impastare venerdì alle 17.00 circa, mettere in frigo per un paio di ore e poi fare le pieghe)
Prima di fare le pieghe serve farla riposare a TA ?
Se si per quanto tempo ?
Nel caso della 3^ (NK inversa) mi ricordi i tempi pieghe/stagli/appretto?
. -
Amorgos.
User deleted
. -
.
Vada per la 2^
(impastare venerdì alle 17.00 circa, mettere in frigo per un paio di ore e poi fare le pieghe)
Prima di fare le pieghe serve farla riposare a TA ?
Se si per quanto tempo ?
Nel caso della 3^ (NK inversa) mi ricordi i tempi pieghe/stagli/appretto?
Nono, tiri fuori dal frigo e fai la piega, anzi questo la rende piu agevole perchè il frigo compatta il miscuglio
Per la NK inversa fai circa 20h di frigo da mescolata, poi a freddo versi sulla farina e fai pieghe a raffica, senza stop, finche non prende forma la palla, sempre cercando di non inglobare dentro le pieghe la farina in eccesso...
Poi la fai rilassare un pò a TA, da 10 a anche un'oretta, in base a quello che hai da fare per casa poi stagli e procedi con le solite 3/4h a TA. -
NÉGHER.
User deleted
LA 4.0 SI. -
lupo_alberto.
User deleted
Ok!
Però a conti fatti, per la NK inversa, per infornare alle 19.00 del giorno dopo, 19 - 5 (appretto + rigeneri) dovrei toglierla dal frigo circa delle 14.00
Impastando alle 08.00 del giorno prima, fino alle 14.00 del giorno dopo fanno 30h, ovvero 10h in più di quanto consigli.
Può andare? a cosa vado incontro?
Grazie!. -
.
Non sò la forza del mix Iaquone, potrebbe reggere benissimo credo.
Ma non ho capito, Venerdi non puoi mescolare la sera? poi le pieghe le fai Sabato alla 14, alle 15 stagli, alle 19 inforni.
Se sei a casa a mescolare e basta ci vogliono 10min, non devi neanche prendere la spianatoia.. -
.
Tony, ti sei dimenticato il .0 ......