-
.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a....=1&l=46f5c81aef
č tardi ... letto. -
.
NOoooooooooooooooooooooooooo. sto andando a letto...a dieta, perchč ho aperto il link?!!! . -
.
Salve,
gią commentato. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Mammamia, che sontuositą....
Adesso vorrei la tua solita descrizione completa e dettagliata, Pier....
Trucchetto: se sciogli un po' di marmellata di albicocche con poca acqua ottieni una "lacca" con cui rendere splendente il babą... (ammesso che ti piaccia la laccatura)
Io la adoro.... mi fa sentire gią lo zucchero prima ancora di addentare quella delizia..... -
.
Sto facendo una bavettina (lo so, non č carino da dire...)...
La ricetta č di Paoletta?
Splendido. Pier... quando vieni a ROma?. -
.
Bellissimo Pier
La ricetta che vediamo di replicarla.
ps: secondo me Ettore deve scrivere in home:Nuoce gravemnte alla salute. -
.
scusate ma dove stą la ricetta? non la trovo!!!!!!! che deliziaaaaaa . -
.scusate ma dove stą la ricetta? non la trovo!!!!!!! che deliziaaaaaa
Anche io sto aspettando Pier... Se scurdat. -
.
Azzz allora nn sono l' unico che vuole replicare subito la ricetta
Quando lo visto ho pensato: Emķ lo vedi tutto quest babą.....un giorno sara tuo!!!! Ricordatel quand pier.... posta la ricetta...... -
bubusettete.
User deleted
ricettaricettaricettaricettaricetta . -
.
se senti bussare alla porta sono io , prepara una fetta . -
.
Vengo anche me!!!!! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
veniamo con le forchette e i forconi!
Pierrrrrrrrrrr.... ma t'č passata la febbruzza???. -
.
S3pitoso!!!
sei partito con il forno a freddo?. -
.
si si, la febbre mi č passata ... č che me la stņ a tirą ...
si, la "laccatura" del babą ... la sņ ma, ci vuole la marmellata ... se sei convinto di averla e poi non ce l'hai, che fai ...? te lo magni lo stesso ..
allora, la ricetta ... č della mamma di un mio amico di Napoli, Daniele ... la dņ perchč la sua mamma ora non c'č pił. ma la dņ non per questo o perchč ci sia quale segreto, č similissima per esempio a a quella di Adriano o ad altre che ho letto, ma perchč sono convinto di farle piacere, che la sua ricetta č una grande ricetta e continuerą a "vivere" con chi saprą apprezzare questo dolce meraviglioso. č un dolce "facile" se cosģ si puņ dire ma, non docile ... riesce veramente solo se lo "senti" e LUI lo są ... e quando riesce veramente č INDESCRIVIBILE ...
350gr di 0 forte o Manitoba
100gr burro
5 uova
25gr. LdB
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
per la bagna
1,2 acqua
650 di zucchero
1/2 bicchiere di rhum ( cercate quello apposito per babą o di pasticceria)
scorze di limone
procedimento
stemperare i 25gr. di LdB in 50gr. di acqua, immettere 70gr. della farina e fare un panetto che dovrą riposare almeno 1 ora. versare nella ciotola tutti gli ingredienti dopo aver mischiato alla farina lo zucchero e il sale. delle uova, eliminate un albume se le uova sono medie o grandi, lasciate il mondo per com'č se sono piccole. lavorate il tutto per almeno 15', fino a incordare perfettamente. imburrate lo stampo, versate il composto e, al riparo totale di correnti di aria, aspettate che sia quasi arrivato a 1cm. circa sotto all'orlo dello stampo, nel mio caso da 26cm e poi infornate a FORNO FREDDO ... impostando a 180° . deve cuocere una mezz'oretta ... se avete il termometro a sonda, impostate a 94°...
ora apro un piccolo capitolo a parte ... GRAZIE a nicodvb, ho fatto questa prova che non avevo mai neanche pensato ...la sua sicurezza nell'affermare questa cosa, cioč che infornando a forno freddo ha realizzato i suoi migliori panettoni, mi ha spinto a provare e, effettivamente, il babą č cresciuto meglio delle altre volte, subendo praticamente una sorta di "accelerazione" da camera di lievitazione forzata in progressione. quindi, molto terra terra , funziona alla grande ...
per la bagna, dopo che avete fatto bollire le scorze del ,imone per 10' nell'acqua, spegnete e versate lo zucchero e scioglietelo. una volta raffreddato lo sciroppo, versate il liquore e qui, č molto soggettivo ... +- ... dipende dai gusti ... io uso bagnare il babą il giorno dopo averlo realizzato ... iniziando la mattina per mangiarlo la sera o ancora meglio l'indomani ancora .... vą bagnato con garbo, delicatamente e a molteplici piccole riprese ...
a voi ...
Edited by ustica 61 - 3/9/2013, 09:00.