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Ciao a tutti volevo provare a fare la pizza scrocchiarella con ll mio nuovo g3 ferrari, mi potete dare la ricetta per l'impasto? . -
Piterpizza.
User deleted
Ciao Eriqua, prova a guardare questo 3D di Dek.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67952234
Buona pizza. -
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ok ho letto quella di dek ma mi dovete dare una mano a capire meglio:
Al volo:
500g di farina forte
230g di acqua
0,3g di LBF
15g sale
45g EVO
Staglio subito e 24h di frigo, un'oretta e mezza prima di stendere ho messo le paline a TA e poi via di mattarello
farina forte cosa si intende?
lbf che cos'è il lievito?
staglio subito cosa vuol dire?. -
Piterpizza.
User deleted
Per farina forte si intende una farina che abbia almeno un W 320/350
LBF indica il lievito di birra fresco, quello che vendono in cubetti da 25 gr.
Lo staglio è la formatura dei panetti, quindi appena avrai incordato,l'impasto formi subito i panetti e li metti in frigo.
Poi,con queste temperature sui 18* userei almeno 1 gr. Di lievito, specie se poi metti tutto in frigo.
Comunque Dekracap è il titolare della ricetta, quindi lui ti indirizzerà meglio.
Ciao. -
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Come faccio a vedere nel pacco della farina quanti w é?
Ma il lievito 0,3 come fai a pesarlo non è nemmeno un grammo?
Praticamente io impasto il tutto non faccio lievitare ma formo subito i panetti e li metto in frigo. -
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O compra una manitoba o la Garofalo 350W l'unica che lo indica al supermercato...
Se no la Rossetto 400W, altrimento cerchi le proteine vicino 13g/hg.
PS: la ricetta non è mia. -
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ma se li lascio lievitare fuori cosa succede? inoltre il lievito secco lo posso usare? . -
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Io metto l'intera massa in frigo, dopo 20 ore tolgo, staglio e lascio a TA. Non so cosa cambi a mettere le palline già formate in frigo.... . -
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Sono 2 ricette diverse, una prevede lo staglio subito, l'altra la via classica con apretto a TA . -
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Il motivo per cui nella ricetta di PaoloUR c'è lo staglio subito perchè parliamo di idro al 45% e farina forte.... se stagli a 4/6 dalla stesura poi ci vuole il martello di Thor per allargarle . -
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si ma il lievito 0,3 come fai a pesarlo? io ci metto 3gr di lievito secco o no? .