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Ho chiuso l'impasto a mezzanotte. Conto di stagliare subito prima di andare a dormire e di cuocere domani mattina alle 7.
H2O 315 grammi
Farina manitoba 320 grammi
Farina Spadoni 7 cereali 30 grammi
LDB 0,26 gr.
sale 8,7
Olio 5,7
TA 20 gradi
Boh. Domani stendere sarà un'impresa.
Cosa mi aspetta?. -
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Per il momento ho un impasto che è gonfiato poco. Temo che i 0,26 grammi fossero troppo giusti giusti. L'ho fatto per testare l'ECP http://vim.homenet.org/ecp/ecp-launcher.lua
Ora sono tentato. Se va bene sarà pronta per pranzo. Cosa faccio, aspetto fino alla colazione dei lupetti oppure ristaglio e rischio fino al pranzo?. -
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Alla fine ho deciso di ristagliare e rischiare fino al pranzo. Il lievito ha fatto cilecca. Scemo io che non l'ho schiacciato in acqua tra le dita, ma potrebbe dipendere da mille cose, non ultima la temperatura di un impasto comunque piuttosto liquido e, quindi, con scarsa attività endotermica. . -
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No, non credo dipenda dall'idratazione, io credo che sia il lievito che abbia fatto cilecca, anche perche' seppur lento lo si riconosce un impasto che sta andando verso la giusta strada della lievitazione da un impasto che ha delle anomale prestazioni. . -
ondadeltempo.
User deleted
Ah ... lievito di birra?
Mi astengo... !
Ma giusto come dice Emma!. -
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Almeno 1 grammino lo potevi mettere.... troppo poco... vero che non facevi frigo e l'apretto era il doppio del normale, ma il lievito aiuta pure la corda, è un 90% a TA, ne serve tanta... . -
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Questa volta quoto Dek, anche se - te lo devo dire - dovresti fare anche servizio notturno qui sul forum
Comincio a pensare che ecp non funzioni per teglie AI a temperatura ambiente. Vi ricordate cosa diceva Ramirez sul poolish? I lieviti fanno fatica in diluizione.
Comunque a pranzo siamo riusciti a mangiarla, cottura e stesura da criminale, ma sapore buono. Certo, il noknead è tutta un'altra cosaPotresti provare ,se non hai buttato tutto,a tenerlo in un posto pi' caldo tipo 22/25 gradi,
Preferisco di no perché la corsa ne risente. Comunque è lievitato, ma con una curva che avrebbe potuto coprire anche 16 ore.. -
.Questa volta quoto Dek, anche se - te lo devo dire - dovresti fare anche servizio notturno qui sul forum
Di Notturno ce n'è uno, tutti gli altri son nessunoCITAZIONEComunque a pranzo siamo riusciti a mangiarla, cottura e stesura da criminale, ma sapore buono. Certo, il noknead è tutta un'altra cosa
Lo puoi dire forte. -
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Ho riprovato a 12 ore con mezzo grammo di lievito (bastava appena), 90 semola, 50 spadoni 7 cereali, 210 manitoba W300. Questa volta cotta nell'F1. Sapore super, ma...
...non avevo mai provato il P134H e credo di aver fatto casino. L'ho tirata fuori quando ho notato che si stava restringendo e colorando, ma si è afflosciata clamorosamente, come se dentro la mollica fosse cruda e gli amidi non cristallizzati.
Purtroppo la teglia di ferro è introvabile e non voglio ordinarla online. La devo vedere prima di accettare la consegna.
La preparazione del forno era a 300 sopra e sotto. Poi ho seguito la cottura con manopola accesa/spenta sopra. Sotto ho dovuto abbassare perché la pasta si piegava verso l'alto (e infatti non si è cotta al centro).
Anche nel forno di casa mi fa lo stesso scherzo (va anche peggio). -
.Ho riprovato a 12 ore con mezzo grammo di lievito (bastava appena), 90 semola, 50 spadoni 7 cereali, 210 manitoba W300. Questa volta cotta nell'F1. Sapore super, ma...
...non avevo mai provato il P134H e credo di aver fatto casino. L'ho tirata fuori quando ho notato che si stava restringendo e colorando, ma si è afflosciata clamorosamente, come se dentro la mollica fosse cruda e gli amidi non cristallizzati.
Purtroppo la teglia di ferro è introvabile e non voglio ordinarla online. La devo vedere prima di accettare la consegna.
La preparazione del forno era a 300 sopra e sotto. Poi ho seguito la cottura con manopola accesa/spenta sopra. Sotto ho dovuto abbassare perché la pasta si piegava verso l'alto (e infatti non si è cotta al centro).
Anche nel forno di casa mi fa lo stesso scherzo (va anche peggio)
Ti assicuro che se la ordini da quelli "giusti" non ti arriva un mattone al posto della teglia! Fidati!!! Chiama quelli di Emili teglie, sono gentilissimi.... -
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Non mi fido della spedizione. Non vorrei ricevere un gancio . -
.Non mi fido della spedizione. Non vorrei ricevere un gancio
Ligure. -
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Vaccinato . -
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ahahah!!!. -
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Sgrunt!
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