Farina Besozzi ORO: 380-410W e Idratazione 150%

come utilizzarla al meglio?

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    Ho acquistato questa farina su consiglio del mio "spacciatore" di fiducia... :D

    E' una farina per pasticceria, ma mi ha detto che viene utilizzata da molte pizzerie per la pizza.
    In una di queste ho già mangiato il loro prodotto e devo dire che la pizza è molto buona.

    Io l'ho provata tagliandola con un'altra farina forte (350w), dove però rappresentava al massimo il 20-25%.
    La pizza è venuta molto buona.

    Tengo a precisare che io uso la tecnica del freddo (24 ore) e 4/5 ore a TA (20°c),
    uso 3 gr. di lievito (su 300 gr. di acqua e 480 gr. di farina) e idratazione 62%.
    Nel caso appena citato, ho usato 300 gr. di farina Novelli Viola e 180 gr. di Besozzi Oro.

    Se volete dare un'occhiata alla scheda tecnica... www.gruppomobe.eu/ita/moliniriuniti...x_biscotto.html
    Dalla lista scegliete la versione ORO.

    Vi chiedo qualche consiglio per ottenere il massimo da questa farina, inteso come procedura d'uso ed eventuali dosi ingredienti.

    Grazie e buon inizio settimana a tutti.

    Robby
     
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    Che vuol dire idratazione 150% nel titolo?
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 13/1/2014, 00:30) 
    Che vuol dire idratazione 150% nel titolo?

    SE. guardi nella scheda tecnica, al link indicato, ho letto questo dato...
    Mi affido, però, a voi esperti per sapere se ho ben compreso e se ho capito correttamente.
    Se fosse vero, questo 150%, forse adatto ai panettoni (non ho mai fatto niente del genere),
    vorrei sapere invece come procedere per la pizza.
    Vorrei sapere anche se qualcuno ha provato questa farina e che ne pensa.
    Ciao e Grazie.
    Robby

    PS: Il link manda a una pagina con farina per biscotti.
    Non riesco a proporre il link diretto.
    Cmq, basta cercare farine Besozzi ORO scheda tecnica.
     
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    Io uso la antica tradizione lievitati (360-380) per fare magnifici panettoni:)
     
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    Non credo regga quell'idro con solo acqua in un impasto pizza... sulla ricetta credo che indicachino come idro la somma tra acqua, uova, burro forse.... ci sarebbe da fare i conti
     
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    Sapete dirmi come posso procurarmela ? Ho visto che fanno anche il lievito madre disidrato !

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    Sinceramente non capisco l'utilita di usare farine così forti per pizzare,capisco per i superlievitati,altrimenti non ne vedo l'utilita,non è molto più semplici usare delle buone farine con 220-280 W?
     
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6 replies since 12/1/2014, 23:27   4996 views
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