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Ho acquistato questa farina su consiglio del mio "spacciatore" di fiducia...
E' una farina per pasticceria, ma mi ha detto che viene utilizzata da molte pizzerie per la pizza.
In una di queste ho già mangiato il loro prodotto e devo dire che la pizza è molto buona.
Io l'ho provata tagliandola con un'altra farina forte (350w), dove però rappresentava al massimo il 20-25%.
La pizza è venuta molto buona.
Tengo a precisare che io uso la tecnica del freddo (24 ore) e 4/5 ore a TA (20°c),
uso 3 gr. di lievito (su 300 gr. di acqua e 480 gr. di farina) e idratazione 62%.
Nel caso appena citato, ho usato 300 gr. di farina Novelli Viola e 180 gr. di Besozzi Oro.
Se volete dare un'occhiata alla scheda tecnica... www.gruppomobe.eu/ita/moliniriuniti...x_biscotto.html
Dalla lista scegliete la versione ORO.
Vi chiedo qualche consiglio per ottenere il massimo da questa farina, inteso come procedura d'uso ed eventuali dosi ingredienti.
Grazie e buon inizio settimana a tutti.
Robby. -
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Che vuol dire idratazione 150% nel titolo? . -
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SE. guardi nella scheda tecnica, al link indicato, ho letto questo dato...
Mi affido, però, a voi esperti per sapere se ho ben compreso e se ho capito correttamente.
Se fosse vero, questo 150%, forse adatto ai panettoni (non ho mai fatto niente del genere),
vorrei sapere invece come procedere per la pizza.
Vorrei sapere anche se qualcuno ha provato questa farina e che ne pensa.
Ciao e Grazie.
Robby
PS: Il link manda a una pagina con farina per biscotti.
Non riesco a proporre il link diretto.
Cmq, basta cercare farine Besozzi ORO scheda tecnica.. -
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Io uso la antica tradizione lievitati (360-380) per fare magnifici panettoni:) . -
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Non credo regga quell'idro con solo acqua in un impasto pizza... sulla ricetta credo che indicachino come idro la somma tra acqua, uova, burro forse.... ci sarebbe da fare i conti . -
arrobe.
User deleted
Sapete dirmi come posso procurarmela ? Ho visto che fanno anche il lievito madre disidrato ! Inviato tramite ForumFree Mobile
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Sinceramente non capisco l'utilita di usare farine così forti per pizzare,capisco per i superlievitati,altrimenti non ne vedo l'utilita,non è molto più semplici usare delle buone farine con 220-280 W? .