Biscotto platea

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Interessante, è principalmente una questione di densità, quindi?

    Ho pesato e misurato il mio refrattario del 4pizze della alfa (peso 3,3 kg - Volume 30x20x3 = 1,8 dm3) = 1,833 kg/dm3

    Beh, quindi tanto male non eh :D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Mi sa che farò cosi anche io...

    solo che 4 cm di cenere per me sono troppi.

    ho già mezzo metro di isolamento in platea..

    :D
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    E' che se sono troppo vicini rischi che il tempo di riscaldamento si allunghi, la platea sotto ti fà da radiatore....
     
    .
  4. R@ffaele
     
    .

    User deleted


    Il mio dubbio è che poi si rischia un raffreddamento della platea più veloce.
    Al momento con un preriscaldo lento riesco a pizzare la sera e infornare il pane al mattino con platea ancora intorno ai 200 gradi.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Non saprei.

    in teoria le due platee devono riscaldarsi entrambe a 400°, non solo quella di sopra.

    E quella mia di sotto adesso è ben coibentata.

    Andrebbero anche bene i 4 cm di cenere, solo che poi abbasso la volta a 32.cm.... forse troppo bassa?
     
    .
  6. Tony Z.
     
    .

    User deleted


    Post interessante
    4cm di cenere mi sembrano tanti. Quanta legna occorre bruciare
    :P :P :P
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,073
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    ne basta 1 cm tanto per livellare perfettamente i mattoni nuovi
     
    .
  8. pizza-fan
     
    .

    User deleted


    Biscotto di Sorrento 39,6x34,3x2,5. Peso 3473 gr.
    Quindi densità 1.0226
    Timer forno sempre impostati a palla sia cielo che platea.
    Ciao
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,431
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Pizza-fan visto la leggerezza del sorrentino ed il saputo che hai provato quali sono le tue impressioni, differenze.... Grazie


    .
     
    .
  10. pizza-fan
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (grisuele @ 4/5/2015, 23:36) 
    Pizza-fan visto la leggerezza del sorrentino ed il saputo che hai provato quali sono le tue impressioni, differenze.... Grazie


    .

    Hanno spessore diverso e devo dire che quello di Casapulla essendo + di mezzo centimetro più alto rende quanto quello di Sorrento o addirittura qualcosa in più. Stesso tempo di preriscaldamennto tra 40 e 50 minuti, ma quello di Casapulla ci mette più tempo a raffreddarsi una volta spento il forno. Ha più inerzia termica e cosa per me gradita essendo più alto ti fa ridurre la camera di cottura senza l'ausilio di nessun telaio.
    Devo dire che prediliggo quello di Casapulla, il pale pizza o Palermitano lo ho accantonato. Lo usa mia moglie come sottovaso rustico.
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Tony Z. @ 4/5/2015, 18:16) 
    Post interessante
    4cm di cenere mi sembrano tanti. Quanta legna occorre bruciare
    :P :P :P

    Manco un legnetto ;)

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/5/2015, 17:52) 
    Non saprei.

    in teoria le due platee devono riscaldarsi entrambe a 400°, non solo quella di sopra.

    E quella mia di sotto adesso è ben coibentata.

    Andrebbero anche bene i 4 cm di cenere, solo che poi abbasso la volta a 32.cm.... forse troppo bassa?

    Bhè no, la seconda platea deve fare da isolante.. tutte insieme da scaldare sono tanta roba...
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,431
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    :lol: :lol: grazie Pizza-fan quindi appoggi il biscotto direttamente sulle guida, ti fidi?
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Frabi66 @ 4/5/2015, 21:03) 
    ne basta 1 cm tanto per livellare perfettamente i mattoni nuovi

    Avevo provato, ma nel mio caso ho rilevato tempi di riscaldamento piu lunghi della platea originale, perchè la cenere non bastava a fare da isolante e dovevo scaldare i 2,5cm del nuovo piu i 6 della vecchia platea... ora invece devo pensare solo alla nuova, il calore rilasciato alla vecchia è minore e lento che sia essa è solo uno strato isolante in piu dopo la cenere.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,339

    Status
    Offline
    [/QUOTE]
    Io l'ho fatto, mettendo circa 4cm di cenere tra le 2 platee.
    [/QUOTE]
    Ciao Dekracap, 4 cm soltanto di cenere?
     
    .
  15. pizza-fan
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (grisuele @ 5/5/2015, 00:25) 
    :lol: :lol: grazie Pizza-fan quindi appoggi il biscotto direttamente sulle guida, ti fidi?

    Si per ora non ho avuto nessun problema. Poi caso mai dovesse rompersi, in 5 minuti vado alla fornace Saputo e ne prendo un'altro.
     
    .
130 replies since 2/5/2015, 13:52   19977 views
  Share  
.