Panielli spiaccicati e forno caliente che brucia

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    Ciao a tutti, sono 2 giorni che pizzo ma non ne vengo a capo con il fornetto
    Ho il caliente con doppia modifica + piastra fiesoli ma le pizze non vengono proprio, ho provato a cuocere a 350 per 3 minuti o 400 per 2 minuti ma il risultato è sempre lo stesso, cotta sopra e bruciata sotto ( allego foto ), su 6 pizze sono riuscita a farne una non bruciata sotto tranne sulla parte del conicione.
    Ne ho provata a farne una a 380 per 1.30 minuti ma era cruda sopra...
    Per anni ho usato una ricetta sull'elettrico con grossi risultati, in questo caso ho usato il calcopizza con idro a 60% Caputo blu con un diretto TA 27 gradi 5+5 con panetti chiusi su contenitore di plastica apposito, ho anche incordato per 20-30 minuti con la serie di pieghe.
    Anche oggi i panelli erano spiaccicati e nello stenderli mi hanno ovviamente perso la forma tonda, a questo punto non capisco se il problema è l'impasto o il forno che non riesco a capire, tant'è che sono tentato di rimettere tutto in originale e partire da li...
    Per l'impasto a questo punto tento un appretto più corto, i panielli con questa ricetta mi si spiaccicano sistematicamente, non trovo soluzioni
    Se avete consigli da darmi sarei molto felice, sono un po sconsolato

    :(WhatsApp_Image_2020-07-02_at_21_0

    Grazie
    Claudio
     
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    La resistenza rimane incandescente x tt la cottura della pizza?
     
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    certo, considera che con la modifica non stacca prima dei 500
     
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    X me poi magari sn inesperto ma la fiesoli da il meglio CN la coera xke vai a cuocere la pizza in 60 secondi circa...cuocendola in due o più minuti magari è normale che sotto si bruci... Magari vediamo se qualcun'altra ha un parere diverso
     
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    Quindi la fiesoli con la resistenza normale non va molto bene? Se si rimetto la pietra refrattaria originale
    Altrimenti a quanto dovrei cuocere e per quanti minuti?
    Secondo le indicazioni di cosimo 390-420 in 2-3 minuti ma già dopo 2 minuti brucio, se faccio 1.30 è cruda sopra e bruciata sotto lungo il cornicione
     
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    Hai visto un utente adesso ha aperto un post ha cotto in 80 secondi la pizza e sembra un ottimo risultato
     
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    dove?
     
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    Prova CN panielli da 190 così riduci anche di un po' la Cottura...
    Quella postata e' condita o no?
     
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    margherita, in 2 giorni l'unica che non ho bruciato è una focaccia, i panielli cmq sono da 200 circa
     
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    Sn cariche di condimento?
    Potrebbe essere anche quello la lunga durata di cottura
     
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    Guarda sinceramente non condisco molto, l'ultima l'ho fatta con la poca mozzarella rimasta, ti allego foto del sopra
    WhatsApp_Image_2020-07-02_at_23
     
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    A qst punto fai come ha detto cosimo riduci la temperatura a 360 è poi magari riduci anche l'appretto xke 5 ore e troppo CN qst caldo scendi anche a 3 ore
     
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    appena posso rifaccio con appretto di 2/3 ore e 360 gradi per 2 minuti, vediamo che succede..
     
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    CITAZIONE (vulkone @ 2/7/2020, 22:56) 
    Ho il caliente con doppia modifica + piastra fiesoli ma le pizze non vengono proprio, ho provato a cuocere a 350 per 3 minuti o 400 per 2 minuti ma il risultato è sempre lo stesso, cotta sopra e bruciata sotto ( allego foto ), su 6 pizze sono riuscita a farne una non bruciata sotto tranne sulla parte del conicione.

    Ciao, non ben capito com'è modificato il fornetto, hai messo due resistenze sopra o hai solo starato i termostati?

    CITAZIONE (vulkone @ 2/7/2020, 22:56) 
    Anche oggi i panelli erano spiaccicati e nello stenderli mi hanno ovviamente perso la forma tonda, a questo punto non capisco se il problema è l'impasto o il forno che non riesco a capire, tant'è che sono tentato di rimettere tutto in originale e partire da li...

    Il fatto che si spiattellino, con sto caldo può anche essere dovuto al fatto che fai 10 ore tutte a TA, accorciare l'appretto può sicuramente aiutare, poi secondo me devi prenderci anche un po' mano, nel senso, se l'impasto non si strappa o si buca appena provi a tirare la pizza allora devi solo prender mano nella stesura.
    Usi semola in stesura?
    Con cosa inforni? E stai attenta a non lasciare farina sul fondo della pizza? Perchè quelle bruciature mi sembrano tanto date da farina attaccata al fondo...
     
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    Ciao Suche, per il fornetto ho bypassato il secondo termostato, starato il termostato e installato la fiesoli.
    Le ultime che ho fatto erano talmente appiccicate che nella stesura qualche buchino è venuto fuori ( non mi era mai successo )
    Si, uso la semola in stesura, ieri ho provato anche farina 00, inoltre a questo punto mi fai pensare che essendo il panetto appiccicoso si tira dietro la farina con cui stendo, può essere?
    Inforno con le mezzelune in dotazione, ho provato anche con pala ma uguale
    Ti allego foto di come la piastra di come si presenta prima di usarla, è normale che rimane il nero su tutto il bordo?

    WhatsApp_Image_2020-07-03_at_09
     
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45 replies since 2/7/2020, 21:56   1501 views
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