-
Cristina Di ECucinando.
User deleted
Gli iris non saprei... può darsi... qui a Palermo da sempre non c'è assortimento di banco rosticceria che non includa "le iris": pallozze di pasta rosticceria ripiene di crema di ricotta, in duplice versione, sia fritta che infornata. . -
terryv.
User deleted
Ciao a tutti ,eccovi la ricetta delle "brioche con il tuppo"che impasteremo ad Igea
INGREDIENTI
500 gr farina W 330
90 gr zucchero
8 gr di sale
90 gr strutto
15 gr lievito di birra
100 gr acqua
150 gr latte
1/2 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di liquore all'arancia
vaniglia
Scorza d'arancia o mandarino
10 gr di latte in polvere
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell'acqua,aggiungere il latte in polvere e100 gr di farina ,mescolare velocemente e far lievitare.Quando sulla superficie appariranno delle fossette versare nella planetaria con qualche cucchiaio di farina ,impastare e alternare latte ,zucchero, sale,farina ,conservandone due cucchiai per la fine .
Non appena l'impasto sarà omogeneo ,inserire lo strutto a piccoli fiocchi ,versare a filo il miele aromatizzato con il liquore e gli aromi ,e alla fine la farina rimasta .
Incordare benissimo,arrotondare l'impasto e far lievitare fino al raddoppio .
FORMATURA
Formare delle palline da 100 gr per la base della brioche e da 20 gr per il "tuppo",nella pallina del tuppo formare una specie di codina che inseriremo nel foro che avremo creato sopra la brioche ,dopo averlo inserito schiacciamolo con il palmo della mano in modo che non si stacchi durante la cottura. ..Coprire e far lievitare fino al raddoppio .Spennellare delicatamente con uovo e latte , infornare in forno statico a 160 gradi per 20 minuti circa.
Spero di essere stata chiara
Questa era la parte teorica ,per la parte pratica ci vediamo ad Igea. -
.
Ciao terry ! Grazie per la ricetta. Me la segno subito e la farò alla mia amica sicil, lei le mangia con la granita. Ciao! . -
terryv.
User deleted
Prego Dany !!! Ci vediamo ad Igea . -
Tony Z..
User deleted
CITAZIONE (antonio_me @ 20/5/2015, 09:09).... gli arancini.... grrrrr masculeddi sunnu! ammenu a Missina!
come mi rode che non posso venire.... mi rode.... mi corrode...
Che vuoi farci.....
Pier non è neanche siciliano.....
Va be sono ArancinE solo a Palermo quindi a Igea farete gli ArancinI eme ne mangerò una dozzina
. -
.CITAZIONE (antonio_me @ 20/5/2015, 09:09).... gli arancini.... grrrrr masculeddi sunnu! ammenu a Missina!
come mi rode che non posso venire.... mi rode.... mi corrode...
Che vuoi farci.....
Pier non è neanche siciliano.....
Va be sono ArancinE solo a Palermo quindi a Igea farete gli ArancinI eme ne mangerò una dozzina
Okkio a non beccare quelli con le sorprese ( tappi di sughero, spago, peperoncino incazzatissimo ecc, ecc). -
.CITAZIONEChe vuoi farci.....
Pier non è neanche siciliano.....
Va be sono ArancinE solo a Palermo quindi a Igea farete gli ArancinI eme ne mangerò una dozzina
però ... tu, t'innisti io, ca' sugnu ...
e se ci riusciamo con i tempi, faremo senz'altro le ARANCINE .... -
.
Traduco io traduco io:
però ....tu, t innesto io con con il lardo!
giusto? Mi dovete fare un corso di siciliano.. -
.
eheheheh ... no Dany, non ci siamo ...
il però non lo traduco ... tu, te ne sei andato io invece, sono qua (da 33 anni) .... -
.
Adesso ha un senso! . -
Tony Z..
User deleted
CITAZIONE (Frabi66 @ 21/5/2015, 09:48)
Io da piccolo in un arancino preso da Savia, no da pizze e fichi, trovai a BETTLECITAZIONE (ustica 61 @ 21/5/2015, 11:04)CITAZIONEChe vuoi farci.....
Pier non è neanche siciliano.....
Va be sono ArancinE solo a Palermo quindi a Igea farete gli ArancinI eme ne mangerò una dozzina
però ... tu, t'innisti io, ca' sugnu ...
e se ci riusciamo con i tempi, faremo senz'altro le ARANCINE ...
Mi..kia
raggiuni hai!
. -
.Io da piccolo in un arancino preso da Savia, no da pizze e fichi, trovai a BETTLE
Miiii, allo stesso prezzo?. -
.
io mi prenoto per gli assaggi ed io assaggio a quintali . -
.
Chi è bettle? . -
.
Quella macchina della Volkswagen, hai presente? .