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#risotto #zucca #speck
Buon giorno a tutti,
Si sa, a noi piace anche cucinare e tra i banchi al mercato si inizia a trovare la zucca (bona ) e facciamoci un bel risotto.
Risotto zucca e speck.
per 4 persone:
400g di zucca già pulita
100g di speck
320g di riso vialone nano o carnaroli ( oppure altro riso per risotti)
scalogno
brodo vegetale
agio
olio
una noce di burro
parmigiano
prezzemolo
Tagliare a dadini la zucca di circa 1cm e la mettiamo in una padella con bordi alti (usiamo una sola padella per tutto), con un po d'olio e un aglio, lasciamo rosolare per 3/4 minuti, poi ci aggiungiamo mezzo mestolo di brodo vegetale, un po di prezzemolo, copriamo e facciamo cuocere per altri 5 minuti o finché la zucca non risulti morbida.
Togliamo la zucca dalla pentola e nella stessa ci mettiamo lo speck tagliato a listarelle, lo facciamo appassire per 1 minuto a fiamma bassa (non decuocere ma solo ammorbidirsi), togliamo lo speck e lo mettiamo da parte.
Sempre nella stessa pentola, ci mettiamo un filo d'olio, ci facciamo appassire un po di scalogno, dopo ci aggiungiamo il riso facendolo tostare. Aggiungiamo il brodo un po alla volta per cuocere il riso girando di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale.
Gli ultimi 5 minuti di cottura del riso, aggiungiamo la zucca e continuiamo la cottura.
Ultimi 2 minuti aggiungiamo lo speck e continuiamo, occhio al sale, lo speck risulterà un po salato.
A fine cottura aggiungere una noce di burro, parmigiano e mantecare.
Buon appetito
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Lo voglio lo voglio .