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Pasta: Fusilli Integrali Pasta Toscana (vorrei provare anche gli altri prodotti ma alla Coop di Siena trovo solo quelle integrali
Il prodotto è buono: 9% di fibre, grazie all'uso della farina di semi di lino, che l'arricchisce di omega 3
Melanzana Viola: cotta al cartoccio con sale, pepe, un pezzo di aglio, un pezzo di vaniglia e un ciuffo di menta
Pomodorini: Tagliati in 4
Acciughe (opzionali)
Se volete potete mettere delle alici fresche o marinate direttamente crude, solo se trattate in modo opportuno per azzerare il problema anisakis: stazionamento in congelatore per almeno 4 giorni.
Bene, questa è la melanzana cotta al cartoccio. Da cuocere, ovviamente: 30-40 minuti a 140 °c
Una volta cotta la si spella e si frulla bene fino ad ottenere una crema, all'occorrenza aggiustare di sale.
Nel mentre si sciolgono 3-4 acciughe nell'olio caldo, con l'aiuto dell'acqua dei pomodori (all'occorrenza si possono "strizzare" un pochino) ed una volta fatto si mettono i pomodori tagliati e si spegne subito il fuoco: mescolando si scalderanno ma rimarranno crudi e abbastanza succosi.
Si cola la pasta (quella che ho usato indica 9 minuti per cottura al dente ma io ho colato a 7) e si aggiunge la crema di melanzana e l'acqua dei pomodori. Si gira bene e si mette nel piatto. Sopra i pomodori e un giro di Olio EVO a crudo.
1 Melanzana viola è sufficiente per 400 grammi di pasta
2 acciughe bastano per una persona.
Facile, veloce.
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Deliziosa e ottima per questo periodo.
La nutrizionista mi ha dato pasta integrale con 200 g di verdure e 20 g di olio...
Questo piatto ci sta tutto.. -
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La cosa positiva è poter fare una crema con la melanzana e la sua acqua in modo da non dover fare lunghe o brevi cotture e senza grassi . -
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È uno spettacolo! Bellissima. . -
pinomerenda.
User deleted
bell'idea! brao ryo . -
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Grazie! . -
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bel piatto , come al solito .