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Giantu
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l'ho chiamata la finta lasagna:
la mia idea iniziale era leggermete diversa ma come spesso accade io cambio qualcosa e ho assemblato più soluzioni ma vi assicuro che i commensali hanno gradito, sembra complicata ma non lo è
per le dosi regolatevi a piacimento che in cucina ci si deve aggiustare ;-)
io avevo quattro zucchine grandi e un paio di scalogni enormi (del babbo) talmente grandi che pensavo fossero delle cipolle di tropea...
tagliare le zucchine per lungo a fette sottili circa 4-5 mm se poi sono 6 vanno bene lo stesso, farle bollire in acqua salata qualche minuto e scolarle. Far appassire lo scalogno con olio sale e pepe eventualmente aggiungere un po di acqua. A parte tritare poco aglio, basilico e mentuccia in abbondanza che misceleremo con pan grattato e un po di sale, quantità una scodella grande circa (se piace ci si può aggiungere come ho fatto io dello zenzero in polvere e del peperoncino)
partiamo con gli strati, io ho fatto così:
velo evo sul fondo poi strato di zucchine, a seguire strato di scalogno, tocchetti di mozzarella e panure aromatica, ne ho fatti tre strati e sopra l'ultimo strato un velo di emmenthal tritato ma va bene anche il parmigiano e qualche fiocchetto di burro, infornato il tutto a 180 (credo ), ma poi uno si regola in base al proprio forno, fino a fare crosticciare la parte superiore secondo i propri gusti
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