Ossobuco alla milanese, la mia versione, con fettuccine

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    Non vi darò dosi precise

    Prendere le fette di carne di ossobuco e infarinarle bene.
    Preparare 3/4 cipolle e 3/4 carote tagliate più o meno sottili.
    Versare un bel giro di olio nella pentola a pressione.
    Senza esagerare... ma quell'olio ci servirà proprio all'inizio per rosolare un po' le fette di carne.

    Mettere la pentola sul fuoco e facciamo scaldare l'olio.
    Adagiamo le fette di ossobuco.
    Facciamo rosolarle per una decina di minuti.
    Versiamo due bicchieri di vino e facciamo evaporare.

    A questo punto versiamo le cipolle e le carotine tagliate.
    Aggiustiamo di sale e copriamo il tutto con dell'acqua.
    Chiudiamo la pentola a pressione e lasciamo andare a fuoco basso.

    Dopo circa 50 minuti facciamo uscire tutto il vapore e verifichiamo la cottura.
    Dovremmo esserci.

    Gli ultimi 10 minuti meglio farli senza coperchio per far addensare/stringere il condimento.

    La carne dovrà risultare tenerissima.
    Sale e pepe e abbiamo fatto.
    Piatto delizioso.

    Ovviamente sarebbe da folli non preparare un bel piatto di fettuccine fatte in casa
    con un condimento del genere a portata di mano.
    Come quando si prepara la coda alla vaccinara o la pagliata.
    La pasta deve esserci. :D
    E' obbligatoria.


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    Edited by Notturno Italiano - 26/4/2016, 20:08
     
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    Sono pronto per la cena!!! :wub:

    Bellissimo piatto Mela!!...Complimenti

    P.s.le fettuccine sono da sballo e ci stanno benissimo
     
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    Uno dei miei piatti preferiti... Hummmmmmmmm :) :) :)
     
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  4. bubusettete
     
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    gran bel piatto.. :woot:
    io aggiungo anche la gremolada, un trito finissimo di scorza di limone, prezzemolo e aglio e accompagno con risotto allo zafferano...proverò anche la tua versione, a me gli ossobuchi piacciono tantissimo!
     
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    Ma tu mi vuoi proprio male, eh?! :o: Mado' hai fatto uscire fuori il Neanderthal che c'è in me! Io ADORO questo tipo di piatti! :wub:
    Mi sa che passerà parecchio tempo prima che mi rivredete.....ho bisogno di tempo per riprendermi! :D
     
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    :wub: :wub: :wub:
    Grazie a tutti.

    L'ossobuco è uno di quei piatti che mi fa sorridere :D
     
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    Ok. Devo andare a cenare. <_<
    Per forza perché dopo aver visto questa bontà ora non mi reggo piu dalla fame. Bravissima ritaaaa :)
     
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    La pasta la lascio a focacciaro.L'ossobuco arrivo.😊😀Ritaaaaa sempre super super super. Aspetta 😇😊😀tvb.
     
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    Fantastico questo piatto... :B): Fantastico! ^_^
     
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    Applausi doppi tripli....
     
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    Grassie!
    Siete tutti invitati da noi.

    Ecco.
     
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    Io tu Chiara Emma 50 uova 4 canele. Un paio di bottiglie di vino e via alla festa. Tagliatelle come se non ci fosse un domani degno d esser vissuto.
    Ma poi perchè sta convention deve durare 3 giorni e non 5 o 6? Bellissime.
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 27/4/2016, 19:08) 
    Io tu Chiara Emma 50 uova 4 canele. Un paio di bottiglie di vino e via alla festa. Tagliatelle come se non ci fosse un domani degno d esser vissuto.
    Ma poi perchè sta convention deve durare 3 giorni e non 5 o 6? Bellissime.

    Perché se durasse 5/6 giorni sarebbe veramente pericoloso :D

    :woot: :woot: :woot: :woot:
     
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