-
.
Non vi darò dosi precise
Prendere le fette di carne di ossobuco e infarinarle bene.
Preparare 3/4 cipolle e 3/4 carote tagliate più o meno sottili.
Versare un bel giro di olio nella pentola a pressione.
Senza esagerare... ma quell'olio ci servirà proprio all'inizio per rosolare un po' le fette di carne.
Mettere la pentola sul fuoco e facciamo scaldare l'olio.
Adagiamo le fette di ossobuco.
Facciamo rosolarle per una decina di minuti.
Versiamo due bicchieri di vino e facciamo evaporare.
A questo punto versiamo le cipolle e le carotine tagliate.
Aggiustiamo di sale e copriamo il tutto con dell'acqua.
Chiudiamo la pentola a pressione e lasciamo andare a fuoco basso.
Dopo circa 50 minuti facciamo uscire tutto il vapore e verifichiamo la cottura.
Dovremmo esserci.
Gli ultimi 10 minuti meglio farli senza coperchio per far addensare/stringere il condimento.
La carne dovrà risultare tenerissima.
Sale e pepe e abbiamo fatto.
Piatto delizioso.
Ovviamente sarebbe da folli non preparare un bel piatto di fettuccine fatte in casa
con un condimento del genere a portata di mano.
Come quando si prepara la coda alla vaccinara o la pagliata.
La pasta deve esserci.
E' obbligatoria.
Edited by Notturno Italiano - 26/4/2016, 20:08. -
.
Sono pronto per la cena!!!
Bellissimo piatto Mela!!...Complimenti
P.s.le fettuccine sono da sballo e ci stanno benissimo. -
.
Uno dei miei piatti preferiti... Hummmmmmmmm . -
bubusettete.
User deleted
gran bel piatto..
io aggiungo anche la gremolada, un trito finissimo di scorza di limone, prezzemolo e aglio e accompagno con risotto allo zafferano...proverò anche la tua versione, a me gli ossobuchi piacciono tantissimo!. -
.
Ma tu mi vuoi proprio male, eh?! Mado' hai fatto uscire fuori il Neanderthal che c'è in me! Io ADORO questo tipo di piatti!
Mi sa che passerà parecchio tempo prima che mi rivredete.....ho bisogno di tempo per riprendermi!. -
.
Grazie a tutti.
L'ossobuco è uno di quei piatti che mi fa sorridere. -
.
Me gusta . -
.
Ok. Devo andare a cenare.
Per forza perché dopo aver visto questa bontà ora non mi reggo piu dalla fame. Bravissima ritaaaa. -
.
La pasta la lascio a focacciaro.L'ossobuco arrivo.😊😀Ritaaaaa sempre super super super. Aspetta 😇😊😀tvb. . -
.
Fantastico questo piatto... Fantastico! . -
.
Delicius . -
.
Applausi doppi tripli.... . -
.
Grassie!
Siete tutti invitati da noi.
Ecco.. -
.
Io tu Chiara Emma 50 uova 4 canele. Un paio di bottiglie di vino e via alla festa. Tagliatelle come se non ci fosse un domani degno d esser vissuto.
Ma poi perchè sta convention deve durare 3 giorni e non 5 o 6? Bellissime.. -
.Io tu Chiara Emma 50 uova 4 canele. Un paio di bottiglie di vino e via alla festa. Tagliatelle come se non ci fosse un domani degno d esser vissuto.
Ma poi perchè sta convention deve durare 3 giorni e non 5 o 6? Bellissime.
Perché se durasse 5/6 giorni sarebbe veramente pericoloso
.