Direttissimo espresso, focaccia con rimacinata da Altamura

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  1. CadegraniAndrea
     
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    Cari confratelli

    ieri un amico che si è trovato ad Altamura mi ha fatto dono di 3kg di semola rimacinata e mezza pagnotta di squanette. ieri sera appena sono tornato a casa il profumo di tale farina mi ha indotto(non ne ho colpa) :D ad impastare un direttissimo per avere pronta la focaccia per cena:

    ore 17 impasto

    180 gr semola rimacinata di Altamura

    120 gr garofalo w170

    h2o 70%

    sale alla cdc

    olio 25 gr

    lievito di birra secco 4 gr

    ore 20:00 stesura in teglia

    ore 20e30 cotta



    vi metto qualche foto per vostri giudizi io me la so magnata ed era booona

    subito dopo aver impastato
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    stesura in teglia e messi pomodorini olio e origano
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    cottura
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    profilo
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    questo è tutto alla prossima
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Mammamia..... hai messo mano a un classico!

    E con ottimi risultati!

    Ma tu.... peccàs' si' barèse???

    :D :D :D
     
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    uellala che focaccina!! bella bella! Mi hai fatto venire una voglia...! :D
     
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  4. CadegraniAndrea
     
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    @Notturno No no so d Cassin :D Grazie mille

    @shak io quella rimasta me la so mangiata a colazione... :woot: :woot:
     
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    Bella!!! Io la conosco bene ed è la mia preferita.
    Un consiglio: vai nella sezione altri prodotti da forno, c'è la ricetta del nostro Priore con 100 di idro. Se hai la planetaria con pazienza ce la puoi fare altrimenti puoi provare anche con la metodica NK.
    Perché ti dico questo? Perché dopo averne mangiate tantissime prodotte da vari forni pugliesi l' ho fatta con quella ricetta......non ce né per nessuno!!! Superlativa!!! E come si dice in Puglia........"e ce te menge"!!! :D
     
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    Andava tutto bene finche non hai scritto 70% d acqua. Ntipatico!
     
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    :lol:
    Dany 70% d'acqua va. benissimo, è più o meno la ricetta classica che è buonissima. Io gli ho solo voluto dare una dritta per avere qualcosa di veramente speciale!
     
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    No no , non ci siam capiti, a mè andava bene anche il 71,54 % ma sono io che non sò convertirlo in gr .. sono dura lo sò . Se parliamo di un kg di farina il 70% sono 700 gr ma con ste mezze misure non capisco un cacchio per non dire ca..o.
     
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    Dany sei uno spasso!!! :lol:
    Per calcolare una quantità se hai le percentuali sulla farina usa questa formuletta:
    (Grammi farina x percentuale)/100.
    Nel caso di Andrea ,che ha usato 300 grammi di farina, se vuoi sapere quanta acqua per fare il 70% di idro fai:
    (300 gr x 70)/100= 210 ml acqua.
     
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    Tu sai in quanti ci hanno provato con mè? Metà forum ! Niente da fare. Forse tu però me l hai messa giù facile facile. Mi piace sto calcoletto. Grazie, son quasi contenta.
     
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    ;)
     
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    Madonna bella cos ho scritto! "Ci ha provato metà forum " nel senso che di sono impegnati tutti a spiegarmi ke percentuali. Schak mosso a pietà ha pure aperto un 3d! Ci tenevo a precisare perchè non vorrei qyalche moglie arrabbiata! Sono innoqua vecchia e rincoglionita.
     
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  13. CadegraniAndrea
     
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    Ciao Zack grazie per il consiglio l ho vista la ricetta di Notturno e appena avrò la tedeschina sicuramente mi cimentero con l eccellenza

    Dany una canzone diceva Notte prima degli esami..... notti di poesia...... eppure la matematica non sarà mai il mio mestiere!!!! :woot: :woot: :shifty:
     
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    La matematica è un opinione! E la mia opinione è che la matematica è troppo complicata. Mi vien mal di testa. Comunque sia bel focaccione, bravo!
     
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    wow super espresso e che bel risultato ;) (piccolo OT: siamo vicini di casa. ho letto che sei di cassino; io ho fatto le superiori a cassino. sono di presenzano)
     
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19 replies since 1/7/2015, 06:46   227 views
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