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bubusettete.
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Io per la ricotta usavo acido citrico!per il caglio ho usato sia quello in polvere che liquido,ho la fortuna di avere a poca distanza da casa una azienda che lo produce e che rifornisce tutto il Friuli.vendono anche tutto l'occorrentr per i caseifici, se vuoi farci un salto quando sei a Fiume veneto. ..
vendono stampini di ogni pezzatura,teli di lino,guanti,persino il sapone apposito senza profumazione per lavastoviglie e lavatrice!Cmq ti svelo un segreto: per il primosale NON ci vuole nulla se non il Caglio liquido!!
Procedimento:
-Latte pastorizzato portato a 37gradi
-Inserimento 2%di caglio liquido titolo 1:10000
-aspettare 30-40 min
-taglio a croce, 5min di attesa
-taglio a nocciola, scolare negli stampi
-3 rivoltamenti a 20-40-60 min e salatura sulla faccia rivoltata
FINE
A me avevano detto di portarlo a 35 gradi!si impara sempre qualcosa,grazie!.