Primosale e ricotta BIO

cagliati con il limone

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  1. bubusettete
     
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    Io per la ricotta usavo acido citrico!per il caglio ho usato sia quello in polvere che liquido,ho la fortuna di avere a poca distanza da casa una azienda che lo produce e che rifornisce tutto il Friuli.vendono anche tutto l'occorrentr per i caseifici, se vuoi farci un salto quando sei a Fiume veneto. ..
    vendono stampini di ogni pezzatura,teli di lino,guanti,persino il sapone apposito senza profumazione per lavastoviglie e lavatrice!

    CITAZIONE (rambofango82 @ 21/7/2015, 15:35) 
    Cmq ti svelo un segreto: per il primosale NON ci vuole nulla se non il Caglio liquido!!
    Procedimento:
    -Latte pastorizzato portato a 37gradi
    -Inserimento 2%di caglio liquido titolo 1:10000
    -aspettare 30-40 min
    -taglio a croce, 5min di attesa
    -taglio a nocciola, scolare negli stampi
    -3 rivoltamenti a 20-40-60 min e salatura sulla faccia rivoltata

    FINE

    A me avevano detto di portarlo a 35 gradi!si impara sempre qualcosa,grazie!
     
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37 replies since 21/7/2015, 11:59   687 views
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