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bubusettete.
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Ragazze...alla prox convention se volete, vi svelo tutto quel che so...a forza di sbagliare ho imparato quasi tutto!!!
Bubu: la cosa migliore sarebbe comprarlo già pastorizzato, ti eviti delle gran lavorazioni inutili (e spesso non lo pastorizzi a dovere causa materiale sporco mancanza di abbattiore -si, quello per il gelato per intenderci-)
Cmq puoi comprarlo "crudo" direttamente dal contadino e pastorizzarlo così:
Lo scaldi a 72gradi per 20sec poi dovresti abbatterlo a 4gradi in poco tempo.
Ovviamente se devi fare le lavorazioni lo abbatti solo a 35gradi e da li incominci la lavorazione.
Abbattimento temperatura per 10lt di latte:
Il giorno prima metti 3 sacchetti da 1lt di acqua nel freezer.
Il giorno della lavorazione riempi il lavandino a metà di acqua e ci metti 2sacchetti congelati di acqua: la temperatura raggiunge facilmente i 15gradi, poi ci metterai a mollo la pentola con i 10lt a 72gradi, mescoli 5min che porti il tutto velocemente a 60gradi, poi togli l'acqua che nel frattempo si è scaldata e ne rimetti altrettanta con l'ultimo pezzo di ghiaccio,metti la pentola e girando vedrai che in altri 15min sei a 35gradi..
Cmq ripeto: meglio pastorizzato...so solo io quanti formaggi ho buttato causa mancata sterilizzazione di o i singolo attrezzo!!!
Rambo io ho l'abbattitore! Eureka! Adesso mi rileggo bene il procedimento Grazie!.