Costine di maiale Low & Slow

50 sfumature di grill

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    Le costine ..... Potreii mangiarne fino a sentirmi male......

    Edited by LAPERGAMENA - 17/8/2015, 23:02
     
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    Prima che parta il flame lo spengo subito!

    Chi ha parlato di cucinare? Io no! Io parlavo di barbeque, e lì cari miei, ci danno due giri di pista con gli occhi bendati usando la retromarcia.


    Ps:OK ho barato, questo non è esattamente spegnere un flame! Ahahha!
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 17/8/2015, 22:51) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 17/8/2015, 22:46) 
    Prima che parta il flame lo spengo subito!

    Chi ha parlato di cucinare? Io no! Io parlavo di barbeque, e lì cari miei, ci danno due giri di pista con gli occhi bendati usando la retromarcia.


    Ps:OK ho barato, questo non è esattamente spegnere un flame! Ahahha!

    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: si ma con il freno a mano tirato...... :lol: :lol: :lol: :lol:

    Si si :ph34r: :ph34r: è stata Emma...

    Per dire, le costine di Ettore erano belle vero? :shifty:
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    CITAZIONE (Venpao @ 17/8/2015, 22:33) 
    Dai Ettore dall'aspetto direi che va benone. Però permettimi di fare un appunto ;) per me la cottura al bbq significa con carbonella, mi spiace ma non c'è gas che tenga. Potrei dirti che il sapore ne guadagna ma onestamente non ho mai fatto raffronti in diretta per cui non te lo dico...però diciamo che è una questione, come dire...rituale, primordiale...probabilmente è il primo modo di cucinare che sperimentarono agli albori dell'umanità, vuoi mettere accendere un bel fuoco di legna o carbonella di legna...è veramente un rito, un pò la stessa differenza che passa fra accendere la pipa e la sigaretta, fra accendere il forno a legna ed il forno a gas....oddio cos'ho detto :( è la fine...mi farete a pezzi... :cry:
    vabbè dai è più pratico certo, meno problematico, più semplice...però la carbonella è meglio! :P :D

    Ma scherzi? Ti capisco benissimo.

    L'unico problema è che io riesco a gestire soltanto una mia personale follìa alla volta... e già faccio fatica con la pizza.

    Il bbq, come lo descrivi tu, è il Re del Fuoco, ma ci mancherebbe... :)

    Basterebbe il fatto che col in mio cosone a gas non riesco a fare l'affumicatura e questo mi preclude almeno un 50% di gusti e profumi :wacko:

    E poi c'è il rito e anche la grandissima soddisfazione di saper gestire il fuoco senza ricorrere a "scorciatoie" a gas, cosa che molti di noi ben comprendono proprio quando si tratta di scegliere un forno a legna o a gas.

    Il guaio è sempre quello: il tempo. :(

    Ti confesso (con un bel po' di difficoltà) che per una questione di energie umane io riesco a stento a fare un quarto dei test che vorrei fare per la mia amata pizza. Ci sono cose che ho messo in coda da anni... (vogliamo parlare del water roux, per esempio?) ;)

    Domani, tanto per dirtene una, verranno una 15ina di persone a cena.

    Faremo antipasti, 15 pizze, costine, grigliata e contorni. Sangria e un bel dolcetto per finire.

    Quanto mi piacerebbe fare tutto al top.... ma dovrei avere un bel doppio "menoventi" (vent'anni e venti chili di meno) e chissà....

    :D

    Posso solo invidiare chi riesce a farcela. :)
     
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    Anche per me il barbecue e' solo con la brace, ma e' difficile da gestire a meno che tu non l' abbia sempre fatto....
    Stasera sono andata anch' io di barbecue....
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 17/8/2015, 22:59) 
    CITAZIONE (Venpao @ 17/8/2015, 22:33) 
    Dai Ettore dall'aspetto direi che va benone. Però permettimi di fare un appunto ;) per me la cottura al bbq significa con carbonella, mi spiace ma non c'è gas che tenga. Potrei dirti che il sapore ne guadagna ma onestamente non ho mai fatto raffronti in diretta per cui non te lo dico...però diciamo che è una questione, come dire...rituale, primordiale...probabilmente è il primo modo di cucinare che sperimentarono agli albori dell'umanità, vuoi mettere accendere un bel fuoco di legna o carbonella di legna...è veramente un rito, un pò la stessa differenza che passa fra accendere la pipa e la sigaretta, fra accendere il forno a legna ed il forno a gas....oddio cos'ho detto :( è la fine...mi farete a pezzi... :cry:
    vabbè dai è più pratico certo, meno problematico, più semplice...però la carbonella è meglio! :P :D

    Ma scherzi? Ti capisco benissimo.

    L'unico problema è che io riesco a gestire soltanto una mia personale follìa alla volta... e già faccio fatica con la pizza.

    Il bbq, come lo descrivi tu, è il Re del Fuoco, ma ci mancherebbe... :)

    Basterebbe il fatto che col in mio cosone a gas non riesco a fare l'affumicatura e questo mi preclude almeno un 50% di gusti e profumi :wacko:

    E poi c'è il rito e anche la grandissima soddisfazione di saper gestire il fuoco senza ricorrere a "scorciatoie" a gas, cosa che molti di noi ben comprendono proprio quando si tratta di scegliere un forno a legna o a gas.

    Il guaio è sempre quello: il tempo. :(

    Ti confesso (con un bel po' di difficoltà) che per una questione di energie umane io riesco a stento a fare un quarto dei test che vorrei fare per la mia amata pizza. Ci sono cose che ho messo in coda da anni... (vogliamo parlare del water roux, per esempio?) ;)

    Domani, tanto per dirtene una, verranno una 15ina di persone a cena.

    Faremo antipasti, 15 pizze, costine, grigliata e contorni. Sangria e un bel dolcetto per finire.

    Quanto mi piacerebbe fare tutto al top.... ma dovrei avere un bel doppio "menoventi" (vent'anni e venti chili di meno) e chissà....

    :D

    Posso solo invidiare chi riesce a farcela. :)

    :lol: :lol: :lol:
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 17/8/2015, 22:46) 
    Prima che parta il flame lo spengo subito!

    Chi ha parlato di cucinare? Io no! Io parlavo di barbeque, e lì cari miei, ci danno due giri di pista con gli occhi bendati usando la retromarcia.


    Ps:OK ho barato, questo non è esattamente spegnere un flame! Ahahha!

    Sul "privato" non posso che essere d'accordo con te. L' italiano medio non ha la passione per il barbecue e al massimo griglia a Pasquetta e ferragosto, e magari lo fa anche male!
    L' americano medio l' arte della griglia ce l' ha nel DNA come una sorta di memoria genetica :D
    Sul professionale invece credo che l' Italia se la possa giocare, ed anche bene ;)
    Comunque ora è per sempre "Viva la ciccia "!!! :lol:
     
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    Io ho un camino in cucina e i primi anni di matrimonio che lavoravo in casa cuocevo tutto li...., sugo pentola di fagioli girarrosto verdure carne e focacce sotto la brace....
    Mi ero fissata.... :D
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 17/8/2015, 23:12) 
    Anche per me il barbecue e' solo con la brace, ma e' difficile da gestire a meno che tu non l' abbia sempre fatto....
    Stasera sono andata anch' io di barbecue....
    (IMG:https://s7.postimg.cc/ws88blxaj/image.jpg)




    (IMG:https://s17.postimg.cc/yocmj7yun/image.jpg)

    Mammamia!!!!! L'agnello....gli arrosticini...che libidine!!!!

    Anche questa del bbq è una mania che mi è rimasta addosso a causa dei miei nonni. Abitavano sotto casa mia, al pianterreno con giardino, mio nonno vecchio marinaio, finchè ha potuto usciva con la sua barchetta a pescare ed immancabilmente il pescato lo si cuoceva alla brace. Quando non ha più potuto uscire in mare si limitava a cuocere il pesce che ci veniva regalato quasi ogni giorno dal dirimpettaio che era il proprietario del più grosso peschereccio del porto. Durante il giorno vendevano il pesce nella bancarella al porto e la sera quello che rimaneva lo regalavano ai vicini con una particolare predilezione per mio nonno che era appunto un vecchio pescatore. Per contraccambiare, mia madre o mia nonna regalavano loro i vari dolci che sfornavano quasi quotidianamente (quella volta non esistevano le merendine!). Tutto questo traffico...pesce da loro a noi e dolci da noi a loro...avveniva tramite una sorta di teleferica che era stata installata dal nostro terrazzo al loro, proprio di fronte a 20 metri di distanza, praticamente un lungo cavo che scorreva fra le carrucole attaccate ai nostri terrazzi, cavo attaccato al quale per un verso viaggiava il pesce e per l'altro i dolci! :D Quando non c'era pesce disponibile lo si accendeva lo stesso per cuocere la carne, quindi potete ben capire come sono cresciuto io, a fianco del mio nonno che mi faceva dare aria alla brace con una "ventarola" come la chiamava lui che fra l'altro l'aveva costruita e non era altro che un manico di legno di 20 cm circa con due listelli attaccati trasversalmente che serravano fra di loro una serie di penna di gallina. Una volta che lui aveva acceso la carta sotto il mucchietto di carbonella, io poi dovevo fare vento con quell'attrezzo fino a che la carbonella non si era attizzata!
    Ok basta così con questo "amarcord"....aggiungo solo che ogni volta che accendo il mio bbq, anzi lui lo chiamava "il focone", mi pare di vederlo il mio nonno e sono sicuro che anche lui mi vede e credo anche che per quello che mi ha insegnato possa esser fiero di me! :wub:
     
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    CITAZIONE (Zack78 @ 17/8/2015, 23:15) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 17/8/2015, 22:46) 
    Prima che parta il flame lo spengo subito!

    Chi ha parlato di cucinare? Io no! Io parlavo di barbeque, e lì cari miei, ci danno due giri di pista con gli occhi bendati usando la retromarcia.


    Ps:OK ho barato, questo non è esattamente spegnere un flame! Ahahha!

    Sul "privato" non posso che essere d'accordo con te. L' italiano medio non ha la passione per il barbecue e al massimo griglia a Pasquetta e ferragosto, e magari lo fa anche male!
    L' americano medio l' arte della griglia ce l' ha nel DNA come una sorta di memoria genetica :D
    Sul professionale invece credo che l' Italia se la possa giocare, ed anche bene ;)
    Comunque ora è per sempre "Viva la ciccia "!!! :lol:

    Ma infatti! :D

    Viva la ciccia ad ogni latitudine! :woot:
     
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  11. bubusettete
     
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    CITAZIONE (Venpao @ 17/8/2015, 23:45) 
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 17/8/2015, 23:12) 
    Anche per me il barbecue e' solo con la brace, ma e' difficile da gestire a meno che tu non l' abbia sempre fatto....
    Stasera sono andata anch' io di barbecue....
    (IMG:https://s7.postimg.cc/ws88blxaj/image.jpg)




    (IMG:https://s17.postimg.cc/yocmj7yun/image.jpg)

    Mammamia!!!!! L'agnello....gli arrosticini...che libidine!!!!

    Anche questa del bbq è una mania che mi è rimasta addosso a causa dei miei nonni. Abitavano sotto casa mia, al pianterreno con giardino, mio nonno vecchio marinaio, finchè ha potuto usciva con la sua barchetta a pescare ed immancabilmente il pescato lo si cuoceva alla brace. Quando non ha più potuto uscire in mare si limitava a cuocere il pesce che ci veniva regalato quasi ogni giorno dal dirimpettaio che era il proprietario del più grosso peschereccio del porto. Durante il giorno vendevano il pesce nella bancarella al porto e la sera quello che rimaneva lo regalavano ai vicini con una particolare predilezione per mio nonno che era appunto un vecchio pescatore. Per contraccambiare, mia madre o mia nonna regalavano loro i vari dolci che sfornavano quasi quotidianamente (quella volta non esistevano le merendine!). Tutto questo traffico...pesce da loro a noi e dolci da noi a loro...avveniva tramite una sorta di teleferica che era stata installata dal nostro terrazzo al loro, proprio di fronte a 20 metri di distanza, praticamente un lungo cavo che scorreva fra le carrucole attaccate ai nostri terrazzi, cavo attaccato al quale per un verso viaggiava il pesce e per l'altro i dolci! :D Quando non c'era pesce disponibile lo si accendeva lo stesso per cuocere la carne, quindi potete ben capire come sono cresciuto io, a fianco del mio nonno che mi faceva dare aria alla brace con una "ventarola" come la chiamava lui che fra l'altro l'aveva costruita e non era altro che un manico di legno di 20 cm circa con due listelli attaccati trasversalmente che serravano fra di loro una serie di penna di gallina. Una volta che lui aveva acceso la carta sotto il mucchietto di carbonella, io poi dovevo fare vento con quell'attrezzo fino a che la carbonella non si era attizzata!
    Ok basta così con questo "amarcord"....aggiungo solo che ogni volta che accendo il mio bbq, anzi lui lo chiamava "il focone", mi pare di vederlo il mio nonno e sono sicuro che anche lui mi vede e credo anche che per quello che mi ha insegnato possa esser fiero di me! :wub:

    Che bello questo racconto,Paolo,sembrava proprio di vedere l'intera scena dal vivo...
    e il ventaglietto con le penne di gallina, troppo figo!!!
     
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