-
.
condivido con te Cosimo che sia una buona domenica per tutti. . -
bubusettete.
User deleted
Scusate,ma per cicoriette/soffioni,intendete il tarassaco? . -
.
No assolutamente i soffioni li troviamo in Puglia e credo ovunque forse vengono chiamate diversamente,hanno una forma a ciuffo ,foglie verde scuro.si trovano sui bordi delle strade,nascono dopo la pioggia come i funghi. . -
bubusettete.
User deleted
Qui da noi i soffioni sono le piantr del tarassaco,chiamate così perché dopo la fioritura, la pianta produce i semi e questi si dispedono con la forza del vento o soffiando su essi.
Edited by bubusettete - 6/9/2015, 11:36. -
.
Guardo la pianta del tarassaco se e'identica al soffione ti avviso.
E quella confermo ,
L immagine che vedo e' diversa da quella che ho visto vai a tarassaco pianta immagine ,non riesco a postarla io ,prova tu è ti dico qual'e.. -
bubusettete.
User deleted
Ma allora qui ce n'è a bizzeffe,nei campi è considerata infestante...
noi la raccogliamo im primavera,quando le foglioline sono tenere e meno amare, le facciamo in insalata, crude,oppure lessate e condite con olio sale e pepe.
hanno proprieta' disintossicanti per il fegato.
Con i "bitorzoli",i bche preannunciano il fiore che sboccia,(i boccioli)facciamo una specie di capperi sott'aceto.Guardo la pianta del tarassaco se e'identica al soffione ti avviso.
E quella confermo ,
L immagine che vedo e' diversa da quella che ho visto vai a tarassaco pianta immagine ,non riesco a postarla io ,prova tu è ti dico qual'e.
Si si è quella! Io ho postato la foto del soffione,cioè post fioritura! Pensa che con il gambo del fiore,si può fare l'insalata, lo si raccoglie,di taglia per il lungo a striscioline e si mette in acqua ghiacciata. .lui si arriccia,un po'come le puntarelle romane,poi si condisce con olio,sale,pepe e se piace l'acciuga.
Edited by bubusettete - 6/9/2015, 11:55. -
.
Guarda bene l'immagine della pianta tarassaco ,non vorrei che trovi una simile viene chiamata anche piscialetto,cardella e dente di leone,non mi risulta che viene usata per il fegato. . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Scusate,ma per cicoriette/soffioni,intendete il tarassaco?
No ,è questa la cicoria pugliese-meridionale.. -
bubusettete.
User deleted
Anche il tarassaco è selvatico . -
.
Grazie Cosimo e' quella la cicoria selvatica nostra , . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Si,ma appartiene ad un'altra specie.Ha un altro nome scientifico.
Edited by cosimo747 - 6/9/2015, 11:54. -
.
Come vedi ora puoi confrontare se sono le stesse che trovi nelle campagne,,noi non le usiamo per fare l'insalata ma solo accompagnate con le favette.
Edited by mariantonietta - 6/9/2015, 11:55. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
DOVERE conterraneo.. -
.
Fino a quando non imparerò io a dover postare mi dovete aiutare anche se il divertimento e'assicurato col mio dito sul pc che è' inadeguato ,grazie mille . . -
bubusettete.
User deleted
Infatti avevo qualche dubbio,per questo ho chiesto conferma,.
ma il sapore è amarognolo?il tarassaco lo è.ho visto che appartiene alla stessa famiglia (asteracee),anche se il nome botanico e' diverso
Qui da noi fanno anche il miele di tarassaco visto l'abbondanza di questa cicoria selvatica.
Edited by bubusettete - 6/9/2015, 12:00.