Il PERFETTO yogurt al caffè

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    forse se trovi uno yogurt ultra carico di fermenti, io ne ho usato uno col barattolone grosso linea discount del supermercato
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 2/9/2015, 14:30) 
    forse se trovi uno yogurt ultra carico di fermenti, io ne ho usato uno col barattolone grosso linea discount del supermercato

    Beh, ma se i fermenti si comportano come il lievito negli impasti e si replicano, forse mettendo un cucchiaino (o meno) anzichè aspettare 12 ore ne aspetto 24 o 36.

    Un po come le istruzioni per la pizza sulle confezioni farina. Fanno usare un panetto di lievito intero per far lievitare in 2 ore, in realtà sappiamo tutti che ne basta 1/10 (2.5 grammi invece di 25) aumentando di 10 volte la lievitazione. (spannometrico)
     
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    basta che non diventi un covo di batteri, attenzione
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 2/9/2015, 14:43) 
    basta che non diventi un covo di batteri, attenzione

    Uhm, allora mi sa che proverò la versione standard: 1 litro di latte + 1 barattolino di yogurt.
    Se viene bene, vado in farmacia e compro i fermenti (quanti, per litro di latte ?)
     
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    credo sia scritto sulla confezione, mi pare una bustina

    Io ne ho comprata una busta e non li ho ancora usati, proporzionalmente sono carissimi rispetto al costo di uno yogurt bianco
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 2/9/2015, 14:50) 
    Io ne ho comprata una busta e non li ho ancora usati, proporzionalmente sono carissimi rispetto al costo di uno yogurt bianco

    Vero, ma in teoria si comprano solo la prima volta, o sbaglio ?
     
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    no magari c'è un numero massimo di produzioni partendo dalla bustina
     
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  8. ginopowa
     
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    No i fermenti si comprano una volta e poi continui rimanendo uno yogurt bianco sono anni che mi preparo in casa yogurt 0% tipo "fage" se ho tempo apro una discussione
     
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    ah devi farlo a ciclo continuo però?
     
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  10. ginopowa
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 2/9/2015, 16:06) 
    ah devi farlo a ciclo continuo però?

    Massimo 7gg il vasetto dura rimanendo il liquido altro che non è il siero per conservarlo..
     
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    non ce la farei, già il kefir mi lega...
     
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  12. ginopowa
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 2/9/2015, 16:15) 
    non ce la farei, già il kefir mi lega...

    Si ma se mangi yogurt tutte le mattine conviene 😉
     
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    no mangio il kefir
     
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    Quindi, se ho ben capito: preparo il mio yogurt (con i fermenti o con uno starter), poi entro 7 giorni posso perparne dell'altro tenendo da parte un vasetto del mio yogurt o il siero nel caso avessi realizzato uno yogurt alla greca (colando quindi lo yogurt fatto) ?

    Se così fosse, significa che uno yogurt alla greca non si può usare come starter, dato che i fermenti sarebbero nel siero colato.
     
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  15. ginopowa
     
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    CITAZIONE (Gandalf Corvotempesta @ 2/9/2015, 16:57) 
    Quindi, se ho ben capito: preparo il mio yogurt (con i fermenti o con uno starter), poi entro 7 giorni posso perparne dell'altro tenendo da parte un vasetto del mio yogurt o il siero nel caso avessi realizzato uno yogurt alla greca (colando quindi lo yogurt fatto) ?

    Se così fosse, significa che uno yogurt alla greca non si può usare come starter, dato che i fermenti sarebbero nel siero colato.

    No i fermenti sono nello yogurt il siero conserva lo yogurt per evitare la formazione di batteri mantenendo il giusto grado di acidità
     
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82 replies since 2/9/2015, 10:40   1101 views
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