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forse se trovi uno yogurt ultra carico di fermenti, io ne ho usato uno col barattolone grosso linea discount del supermercato . -
.forse se trovi uno yogurt ultra carico di fermenti, io ne ho usato uno col barattolone grosso linea discount del supermercato
Beh, ma se i fermenti si comportano come il lievito negli impasti e si replicano, forse mettendo un cucchiaino (o meno) anzichè aspettare 12 ore ne aspetto 24 o 36.
Un po come le istruzioni per la pizza sulle confezioni farina. Fanno usare un panetto di lievito intero per far lievitare in 2 ore, in realtà sappiamo tutti che ne basta 1/10 (2.5 grammi invece di 25) aumentando di 10 volte la lievitazione. (spannometrico). -
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basta che non diventi un covo di batteri, attenzione . -
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Uhm, allora mi sa che proverò la versione standard: 1 litro di latte + 1 barattolino di yogurt.
Se viene bene, vado in farmacia e compro i fermenti (quanti, per litro di latte ?). -
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credo sia scritto sulla confezione, mi pare una bustina
Io ne ho comprata una busta e non li ho ancora usati, proporzionalmente sono carissimi rispetto al costo di uno yogurt bianco. -
.Io ne ho comprata una busta e non li ho ancora usati, proporzionalmente sono carissimi rispetto al costo di uno yogurt bianco
Vero, ma in teoria si comprano solo la prima volta, o sbaglio ?. -
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no magari c'è un numero massimo di produzioni partendo dalla bustina . -
ginopowa.
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No i fermenti si comprano una volta e poi continui rimanendo uno yogurt bianco sono anni che mi preparo in casa yogurt 0% tipo "fage" se ho tempo apro una discussione . -
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ah devi farlo a ciclo continuo però? . -
ginopowa.
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Massimo 7gg il vasetto dura rimanendo il liquido altro che non è il siero per conservarlo... -
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non ce la farei, già il kefir mi lega... . -
ginopowa.
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Si ma se mangi yogurt tutte le mattine conviene 😉. -
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no mangio il kefir . -
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Quindi, se ho ben capito: preparo il mio yogurt (con i fermenti o con uno starter), poi entro 7 giorni posso perparne dell'altro tenendo da parte un vasetto del mio yogurt o il siero nel caso avessi realizzato uno yogurt alla greca (colando quindi lo yogurt fatto) ?
Se così fosse, significa che uno yogurt alla greca non si può usare come starter, dato che i fermenti sarebbero nel siero colato.. -
ginopowa.
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Quindi, se ho ben capito: preparo il mio yogurt (con i fermenti o con uno starter), poi entro 7 giorni posso perparne dell'altro tenendo da parte un vasetto del mio yogurt o il siero nel caso avessi realizzato uno yogurt alla greca (colando quindi lo yogurt fatto) ?
Se così fosse, significa che uno yogurt alla greca non si può usare come starter, dato che i fermenti sarebbero nel siero colato.
No i fermenti sono nello yogurt il siero conserva lo yogurt per evitare la formazione di batteri mantenendo il giusto grado di acidità.