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Ghiottodisalute.
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#pane #senza_glutine #glutenfree #ldb_secco #canapa #sciroppo_di_dattero #curry #olio #diretto #filone
ecco il mio pane ...
in ritardo.. ma c'è ;-)
Ricetta per una pagnottona
200 g Farina Polselli senza glutine
50 g di farina di canapa bio
200 g di acqua a temperatura ambiente (22-23°C)
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sciroppo di dattero
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva pugliese spremuto a freddo
1 cucchiaino raso di sale rosa
Procedimento
Nella ciotola della planetaria ho messo le farine miscelate con il lievito secco. Ho iniziato ad aggiungere l'acqua in cui prima ho fatto sciogliere lo sciroppo di dattero (sostituibile con il miele) facendo andare la planetaria con la frusta piatta, continuando ad aggiungere l'acqua a filo, poi l'olio, le spezie e per ultimo il sale. Continuato a far andare la planetaria per ben 5 minuti finchè l'impasto risultasse meno appiccicoso e più omogeneo, sostituito la frusta con il gancio e creato una palla di impasto. Lasciato riposare per circa 2 h coperto con straccio umido.
Trascorso il tempo ho trasferito l'impasto su una spianatoia infarinata con la farina Polselli senza glutine e creato la pagnotta che ha riposaato per altri 45 min circa. Cotto in forno preriscaldato con modalità statica a 200°C combinata con vapore leggero (forno combinato a vapore) per circa 30 min. E' cotto quando la superficie si fa dorata e sotto il pane "suona a vuoto".
Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 10:12Attached Image.