Il Biscotto di Casapulla, Edizione Speciale per la Confraternita

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    CITAZIONE (Dino22 @ 9/11/2015, 16:19) 
    Salve, vorrei acquistare questa refrattaria, quale è la procedura? Grazie

    La convenzione non è ancora attiva,il Priore ci aggiornerà quando si potrà acquistare. ;)
     
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  2. vincevm
     
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    Per quanto ne so la pizza cuoce da sotto, per cui o è cotta, o è cruda, o è bruciata, da questo non si scappa. Allora che il colore sia più o meno chiaro l'importante è che la pizza sia cotta.
     
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  3. pizza.cancro
     
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    DEl Biscotto preso a Casapulla non sono rimasto soddisfatto, la pizza cuoce benissimo sopra invece sotto, a massima temperatura, rimane poco cotta,
     
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    Segno che con il preriscaldamento sei stato al risparmio e non hai controllato la temperatura. Ogni biscotto in base alla sua composizione ha una temperatura diversa in cui ti dà la sua max resa dipende cosa cerchi, a che temperatura inforni, se ti gestisci a colpi di bypass o no e l'idratazione impasto
     
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    CITAZIONE (pizza.cancro @ 14/11/2015, 12:38) 
    DEl Biscotto preso a Casapulla non sono rimasto soddisfatto, la pizza cuoce benissimo sopra invece sotto, a massima temperatura, rimane poco cotta,

    ciao, e' cosi', ho il biscotto 'preso alla fornace di sorrento, la pizza rimane bianca sotto, non cuoce bene anche con la massima temperatura. Quindi sono alla ricerca di altro.
     
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    Sì tratta di trovare la giusta combinazione tra spessore biscotto, leggerezza /espansa pomice biscotto e temperatura platea a cui si vuole infornare. X la mia esperienza pietra originale molto valida x risparmio energetico preriscaldamento rapido cottura cielo 430 poi 450 platea tra i 250-300 con un occhio attento sempre alla bruciatura a meno di impostare 200( pizza leggermente biscottata) ; biscotto palepizza temperatura platea con pirometro mai superiore ai 440-450 preriscaldamento 50 minuti spessore 25mm (il fondo si colora con facilità) ;biscotto Saputo temperatura pirometro superiore 450 lavora bene tra i 465-490 preriscaldamento lungo 60 minuti minimo occorrono tutti infatti spessore 34mm(tiene meglio il calo di temperatura x le infornate successive ma preriscaldamento di 60-70 minuti x magari due sole pizze 3 dispendioso) .Ad ognuno il suo.... con questo biscotto Casapulla del Priore in convenzione lo spessore è più corretto si aspettano i risultati a seconda dell'impego con è senza bypass. ;)
     
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  7. carmipizza
     
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    CITAZIONE (caniusnico @ 15/11/2015, 15:46) 
    CITAZIONE (pizza.cancro @ 14/11/2015, 12:38) 
    DEl Biscotto preso a Casapulla non sono rimasto soddisfatto, la pizza cuoce benissimo sopra invece sotto, a massima temperatura, rimane poco cotta,

    ciao, e' cosi', ho il biscotto 'preso alla fornace di sorrento, la pizza rimane bianca sotto, non cuoce bene anche con la massima temperatura. Quindi sono alla ricerca di altro.

    Aridaje, Sorrento e Casapulla sono due biscotto diversi!!!!!!
     
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  8. cimice violento
     
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    ...fremo nell'attesa!
    Io penserei di base a un biscotto che vada a sostituire quello in dotazione, poi se uno vuole appoggiarlo sopra la pietra originale o usare rialzi in ferro,ben venga. Ma le prove le farei in sostituzione all'originale .
    Sarà così?
    Non ho ben capito.
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 15/11/2015, 18:47) 
    Allora ...Ettore ha gia' un biscotto di Casapulla.....di una fornace di Casapulla....visto che c'è ne sono tante....ha tolto l'originale dell'effeuno...ed ha cominciato a sperimentare....adesso forse arrivano delle evoluzioni...se così si puo' dire.... ;) ;)

    Carlo se ci danno un biscotto in prova,possiamo provare a moddarlo.
     
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  10. cimice violento
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 15/11/2015, 18:47) 
    Allora ...Ettore ha gia' un biscotto di Casapulla.....di una fornace di Casapulla....visto che c'è ne sono tante....ha tolto l'originale dell'effeuno...ed ha cominciato a sperimentare....adesso forse arrivano delle evoluzioni...se così si puo' dire.... ;) ;)

    Perfetto! Così le prove verranno fatte in sostituzione alla pietra originale! È importante questo così il biscotto verrà testato in quella che credo sarà la condizione di uso più frequente tra i confratelli.
     
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    io ho il biscotto di casapulla e invece del f1 ho il forno fimar quindi con resistenza 1100 sopra 1100 sotto posso dire che se mando a palla 500° sopra e sotto se lascio il preriscaldo oltre i 50min rischio pure di bruciare con il biscotto.. cioè la cottura è talmente rapida sotto che devo stare attento :) quindi credo dipenda anche dal fatto che alcuni forni abbiano la resistenza della platea da 650 750.. quindi chiaramente scaldano un pò meno e ci vuole piu tempo per mandare il biscotto in temperatura sarebbe interessante capire se chi ha il fondo pizza bianco poco cotto abbia mai fatto una misurazione con il termometro laser per conoscere la reale temperatura della pietra.
     
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    Ocio, che in settimana si parte :)
     
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    Bella notizia e di buon mattino... ;)
     
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    Buon giorno Notturno!
    Ottimo, io sono in attesa di un V1L. Pronto per il biscotto.
    Walter.
     
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    Ottima notizia!!!! :D
     
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