Il Biscotto di Casapulla, Edizione Speciale per la Confraternita

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,352
    Location
    ROMA San Pietro

    Status
    Offline
    Ettore sei gentilissimo e disponibilissimo a sbatterti x noi.
    Vado con due classici.
    Grazie ancora
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 27/11/2015, 11:26) 
    Ma poi c è da fare del rodaggio o la uso alla brutto cane?

    Le due cose coincidono sempre con gente come noi due :D

    Ho ordinato ieri. Perché il corriere non ha ancora suonato?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    CITAZIONE (charliedibreme @ 27/11/2015, 14:12) 
    Dany sii gentile con il biscottone........ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Già... Devi farlo asciugare... :lol:

    mollette-colorate-5-pz
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    92

    Status
    Offline
    comunque, arrivato danneggiato anche a me!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (indisciplinato @ 27/11/2015, 14:31) 
    CITAZIONE (charliedibreme @ 27/11/2015, 14:12) 
    Dany sii gentile con il biscottone........ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Già... Devi farlo asciugare... :lol:

    (IMG:http://www.perlinefimoandco.com/2078-7532-...lorate-5-pz.jpg)

    Siiii, come arriva lo bacio ma poi gli scaldo subito il culo nell f1!! Vedrai come si asciuga!
     
    .
  6. Alexroz
     
    .

    User deleted


    Arrrrivatooooooo...per fortuna integro....come procedo per il rodaggio.....?.....grasssie....!

    Edited by Alexroz - 27/11/2015, 22:57
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    92

    Status
    Offline
    Mini review: il biscotto è spesso 3,5cm, non 3...non è livellato, il mio si presenta convesso nella parte inferiore (nel forno è come una barca)...ho dovuto levigare per 1 ora con carta vetrata per farlo entrare! Oltre a non essere piatto il fondo, non è piatto nemmeno la superficie...non sono soddisfatto! Magari domani mi darà degli ottimi risultati, chissà, ma la manodopera lascia davvero a desiderare! Per 10-15€ in più meglio prendere qualcosa che ha passato un minimo di QC :D
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Jonnyx88 @ 27/11/2015, 22:12) 
    Mini review: il biscotto è spesso 3,5cm, non 3...non è livellato, il mio si presenta convesso nella parte inferiore (nel forno è come una barca)...ho dovuto levigare per 1 ora con carta vetrata per farlo entrare! Oltre a non essere piatto il fondo, non è piatto nemmeno la superficie...non sono soddisfatto! Magari domani mi darà degli ottimi risultati, chissà, ma la manodopera lascia davvero a desiderare! Per 10-15€ in più meglio prendere qualcosa che ha passato un minimo di QC :D

    jonny verrebbe come se lo facessi tu a mano.
    Di fornaci ne ho girate parecchie e quelli artigianali risultavano tutti con il "problema" da te descritto.
    Ad un certo punto mi sono fermato a parlare con uno dei proprietari che mi ha fatto vedere tutto il processo di lavorazione e mi ha fatto vedere perché risultano così.
    Praticamente mettono argilla e sabbia nella forma e la livellano. Questa però asciugandosi all'aria tende ad assottigliarsi ai bordi e penso che quindi anche questo biscotto presenti lo stesso "problema", ma con un flessibile, un trapano o una lima a mano si risolve velocemente il problema.
     
    .
  9. Alexroz
     
    .

    User deleted


    Biscotto levigato perfettamente stamattina...devo dire che il mio era messo molto bene...è bastato un minuto di carta del 60 e via....entrato perfettamente sotto al gradino...adesso parto con il rodaggio...ho acceso con temperature sui 100 gradi e si forma condensa...aspetto che asciughi bene poi via via aumento la temperatura?
     
    .
  10. ale1578
     
    .

    User deleted


    salve a tutti, se il biscotto è buono si spara a palla sin da subito, io col Saputo, che reputo essere il migliore in assoluto, ho fatto vari test con i miei forni portandolo anche a 650° di botto, mai nulla, nemmeno quando si trattava di biscotti tondi e fragili di spessore 2,5 cm o, peggio ancora, flexati da me. invito a provare anche voi con questo!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Fammi capire n attimo. Arriva il corriere e io lo prendo e lo metto dentro nell f1 a botto?
     
    .
  12. ale1578
     
    .

    User deleted


    a questa domanda posso risponderti SI, col Saputo si, ma forse anche con questo, di sicuro non parliamo di quel prodotto che dice di essere biscotto, che biscotto non è commercializzato da un noto sito di pale per pizza.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ok lo faccio ma se lo crepo sappi che entrerai a far parte della lista nera di Dany e alla prima occasione ti do un calcetto nelle caviglie!
    Scherzo daiiiiiiii!
    No non scherzo però provo comunque, sto prodotto mi ispira fiducia.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    299
    Location
    Cesena

    Status
    Offline
    Buongiorno a tutti,
    Scusate la mia gnoranza :)
    È arrivato il biscotto ne, una parte liscia e una più porosa o grezza che si voglia, qual'è il verso giusto d'appoggio?
    Grazie...
     
    .
  15. ale1578
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (dany.1974 @ 28/11/2015, 12:20) 
    Ok lo faccio ma se lo crepo sappi che entrerai a far parte della lista nera di Dany e alla prima occasione ti do un calcetto nelle caviglie!
    Scherzo daiiiiiiii!
    No non scherzo però provo comunque, sto prodotto mi ispira fiducia.

    non farlo! per l' amor di dio! per e essere sicura scalda a 250, apri la porta e fai raffreddare, poi dopo un paio d'ore vai a palla! io ho le fornaci blasonate vicino casa, tu no!

    non voglio entrare in blacklist di nessun tipo!
     
    .
2376 replies since 18/10/2015, 11:26   106275 views
  Share  
.