Il Biscotto di Casapulla, Edizione Speciale per la Confraternita

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    CITAZIONE (Mifalasolfa ( Manuel ) @ 28/11/2015, 12:30) 
    Buongiorno a tutti,
    Scusate la mia gnoranza :)
    È arrivato il biscotto ne, una parte liscia e una più porosa o grezza che si voglia, qual'è il verso giusto d'appoggio?
    Grazie...

    Sulla parte liscia,ci cuoci la pizza ;)
     
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    CITAZIONE (gianni pv @ 28/11/2015, 12:58) 
    CITAZIONE (Mifalasolfa ( Manuel ) @ 28/11/2015, 12:30) 
    Buongiorno a tutti,
    Scusate la mia gnoranza :)
    È arrivato il biscotto ne, una parte liscia e una più porosa o grezza che si voglia, qual'è il verso giusto d'appoggio?
    Grazie...

    Sulla parte liscia,ci cuoci la pizza ;)

    Io levigherei bene entrambi le parti, solitamente io la sua originale la giro per farla pulire bene, per cui una volta uso un lato ed una volta l'altro.
    Max
     
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  3. Alexroz
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 28/11/2015, 12:07) 
    Fammi capire n attimo. Arriva il corriere e io lo prendo e lo metto dentro nell f1 a botto?

    Io stamattina ho fatto così...partenza 100 gradi...qui ho lasciato un po perché faceva condensa sul vetro....poi...150/250/350/450....il tutto nel giro di 2/3 ore.....poi a palla sotto e sopra...appena arrivato a termostato...spento tutto....nessun problema....!

    CITAZIONE (cerniamax @ 28/11/2015, 13:35) 
    Io levigherei bene entrambi le parti, solitamente io la sua originale la giro per farla pulire bene, per cui una volta uso un lato ed una volta l'altro.
    Max

    Io ho levigato bene tutti lati...e la parte liscia...quella ruvida dubito che si riuscirà ad utilizzare..secondo me perde troppa sabbiolina....comunque è un prodotto artigianale e...a vedersi valido...testeremo...!
     
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    CITAZIONE (gianni pv @ 28/11/2015, 12:58) 
    CITAZIONE (Mifalasolfa ( Manuel ) @ 28/11/2015, 12:30) 
    Buongiorno a tutti,
    Scusate la mia gnoranza :)
    È arrivato il biscotto ne, una parte liscia e una più porosa o grezza che si voglia, qual'è il verso giusto d'appoggio?
    Grazie...

    Sulla parte liscia,ci cuoci la pizza ;)

    Grazzie mille e più di mille !
     
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    CITAZIONE (Alexroz @ 28/11/2015, 13:57) 
    CITAZIONE (dany.1974 @ 28/11/2015, 12:07) 
    Fammi capire n attimo. Arriva il corriere e io lo prendo e lo metto dentro nell f1 a botto?

    Io stamattina ho fatto così...partenza 100 gradi...qui ho lasciato un po perché faceva condensa sul vetro....poi...150/250/350/450....il tutto nel giro di 2/3 ore.....poi a palla sotto e sopra...appena arrivato a termostato...spento tutto....nessun problema....!

    CITAZIONE (cerniamax @ 28/11/2015, 13:35) 
    Io levigherei bene entrambi le parti, solitamente io la sua originale la giro per farla pulire bene, per cui una volta uso un lato ed una volta l'altro.
    Max

    Io ho levigato bene tutti lati...e la parte liscia...quella ruvida dubito che si riuscirà ad utilizzare..secondo me perde troppa sabbiolina....comunque è un prodotto artigianale e...a vedersi valido...testeremo...!

    Bisognerebbe capire se spolvera o no a prescindere dalla ruvosita, non si capisce???
     
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  6. Alexroz
     
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    CITAZIONE (cerniamax @ 28/11/2015, 14:07) 
    Bisognerebbe capire se spolvera o no a prescindere dalla ruvosita, non si capisce???

    Io non capisco...ma quando l'ho passato con la carta vetrata del 60 sulla parte ruvida rilasciava troppa sabbiolina e l'ho lasciato così...ho tolto quella in eccesso e via...ma secondo me la parte ruvida va tenuta sotto..ho paura che rilasci sabbia sulla pizza poi....!
     
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  7. ale1578
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 28/11/2015, 12:55) 
    CITAZIONE (ale1578 @ 28/11/2015, 11:17) 
    salve a tutti, se il biscotto è buono si spara a palla sin da subito, io col Saputo, che reputo essere il migliore in assoluto, ho fatto vari test con i miei forni portandolo anche a 650° di botto, mai nulla, nemmeno quando si trattava di biscotti tondi e fragili di spessore 2,5 cm o, peggio ancora, flexati da me. invito a provare anche voi con questo!

    per dire che un prodotto è il migliore bisognerebbe testare i due prodotti........ ;) ;) ...io il saputo l'ho gia' ...poi ti diro' la differenza.... :P

    e secondo te io che a vista ho indovinato che tipo di biscotto fosse (vedere post iniziali pag.2) che sto qui a fare? a pettinare le bambole? con tutto il rispetto ma il biscotto di mastroianni l' ho usato flexato a suo tempo per foderare le pareti dell' f1 proprio perchè il Saputo lo reputo migliore, ognuno ha suoi parametri e suoi strumenti (laddove vi siano) per misurare e valutare, poi il risultato che si cerca potrebbe essere diverso da una cottura (buona) in 50 secondi, ma questa è un altra storia.

    vorrei solo precisare che la mia è una opinione personale è che non voglio screditare nessuno e resto comunque dell' idea che Ettore ha svolto una lavoro egregio nel portare al grande pubblico un prodotto ad hoc, MOLTI CONFRATELLI SI SONO FATTI ABBINDOLARE DA QUEL FAMOSO SITO DI PALE PER LE PIZZE, in quel caso si trattava di un prodotto non idoneo all' uso che ne facciamo noi! il resto sono opinioni ma la cosa importante è che non si comprino piu' biscotti che sono buoni tutt' alpiu' nel latte ma non nel forno!
     
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  8. ale1578
     
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    tornado al discorso dell' arrivo del biscotto a casa, una passata di straccio umido ci vuole, altrimenti le prime pizze le mangiate al sapore di terracotta, il lato è quello liscio ma c'è chi leviga anche quello ruvido per farci una doppia superficie, per me meno si tocca e meglio è, per pulire la pietra un bel 500° a vuoto e passa la paura!
     
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    CITAZIONE (ale1578 @ 28/11/2015, 15:11) 
    tornado al discorso dell' arrivo del biscotto a casa, una passata di straccio umido ci vuole, altrimenti le prime pizze le mangiate al sapore di terracotta,

    Ale mio suocero vuole sempre essere servito per primo :lol:

    Un'altra cosa... Io il Saputo ce l'ho, ma da due e mezzo. Sicuramente non saranno paragonabili, ma vi saprò dire.
     
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  10. ale1578
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 28/11/2015, 15:25) 
    CITAZIONE (ale1578 @ 28/11/2015, 15:11) 
    tornado al discorso dell' arrivo del biscotto a casa, una passata di straccio umido ci vuole, altrimenti le prime pizze le mangiate al sapore di terracotta,

    Ale mio suocero vuole sempre essere servito per primo :lol:

    Un'altra cosa... Io il Saputo ce l'ho, ma da due e mezzo. Sicuramente non saranno paragonabili, ma vi saprò dire.

    e si scoprì che il suocero passò all' ultimo secondo la pizza al cane (avvelenandolo) :( ! il test credo sia utile farlo a 515° su pietra con panielli leggeri e poco conditi, quasi quasi un salto in fornace lo faccio settimana prossima! questo è il bello di vivere nella terra dei fuochi! biscotti free (o quasi) e fuochi ovunque per testarli!
     
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    CITAZIONE (ale1578 @ 28/11/2015, 14:37) 
    CITAZIONE (charliedibreme @ 28/11/2015, 12:55) 
    per dire che un prodotto è il migliore bisognerebbe testare i due prodotti........ ;) ;) ...io il saputo l'ho gia' ...poi ti diro' la differenza.... :P

    e secondo te io che a vista ho indovinato che tipo di biscotto fosse (vedere post iniziali pag.2) che sto qui a fare? a pettinare le bambole? con tutto il rispetto ma il biscotto di mastroianni l' ho usato flexato a suo tempo per foderare le pareti dell' f1 proprio perchè il Saputo lo reputo migliore....

    Ciao Ale :)

    guarda che questo biscotto che trovi in vetrina non è uguale a quello che prendesti tu a suo tempo.

    Mastroianni questo lo ha fatto apposta per noi, su mie specifiche produttive e infatti è più leggero di quello che aveva prodotto prima.

    Non mi interessa certo fare le gare con altri, ma posso garantirti che questo ha la conduttività ideale per cuocerci la napoletana, non brucia assolutamente il fondo della pizza e costa poco.

    Onestamente non trovo alti parametri per misurarne la qualità.

    ;)

    CITAZIONE (ale1578 @ 28/11/2015, 11:17) 
    salve a tutti, se il biscotto è buono si spara a palla sin da subito, io col Saputo, che reputo essere il migliore in assoluto, ho fatto vari test con i miei forni portandolo anche a 650° di botto, mai nulla, nemmeno quando si trattava di biscotti tondi e fragili di spessore 2,5 cm o, peggio ancora, flexati da me. invito a provare anche voi con questo!

    Anche io ho portato a palla quello di Mastroianni, senza problema alcuno.

    Ma se trovi una partita che ha preso acqua e si è impregnata di umidità, non è consigliabile fare questi giochetti, per evidenti motivi... qualsiasi sia il "blasone" che reca addosso.

    Il motivo del preriscaldamento sta solo nello smaltimento dell'eventuale umidità, mica altro.

    :)
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 28/11/2015, 17:53) 
    Praticamente è lo stesso Mastoianni....solo che ha fatto un biscotto solo per noi.....come volevamo noi......

    Ale ...lo hanno modificato ..... :P ;) ;) ....e le modifiche servono per migliorare ..... ;) :P :wub:

    Esatto.

    E tra l'altro c'è una cosa abbastanza formidabile: il processo di miglioramento non si è concluso, ma continua ancora adesso.

    La fornace Formas è pronta ad accettare qualsiasi ulteriore nostra indicazione e richiesta, per farci il biscotto esattamente come piace a noi. Né più e né meno, tipo un guanto su misura. ;)

    Un'azienda al nostro servizio. :D
     
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    RETTIFICO: provato stasera...uno spettacolo! Zero bruciature, tempi di cottura ridotti! Ha impiegato circa 40-45minuti per arrivare a regime ;)
     
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  14. Alexroz
     
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    CITAZIONE (Jonnyx88 @ 28/11/2015, 20:49) 
    RETTIFICO: provato stasera...uno spettacolo! Zero bruciature, tempi di cottura ridotti! Ha impiegato circa 40-45minuti per arrivare a regime ;)

    Jonny a che temperature avevi impostato i termostati?
     
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    CITAZIONE (Alexroz @ 28/11/2015, 21:06) 
    CITAZIONE (Jonnyx88 @ 28/11/2015, 20:49) 
    RETTIFICO: provato stasera...uno spettacolo! Zero bruciature, tempi di cottura ridotti! Ha impiegato circa 40-45minuti per arrivare a regime ;)

    Jonny a che temperature avevi impostato i termostati?

    450 e 450, al max! E non ho avuto problemi neanche con i calzoni che sono cmq più alti delle pizze! Cottura perfetta, come da forno a legna!!!
     
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2376 replies since 18/10/2015, 11:26   106275 views
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