Panettone Novembrino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (CadegraniAndrea @ 21/11/2015, 18:15) 
    Ammazza per essere un Novembrino il Dicembrino promette veramente bene.

    Complimentoni

    Graie :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    429
    Location
    Irpinia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (homer76 @ 16/11/2015, 19:29) 
    La cotture è sempre un problema da codificare perché ogni forno ha il suo carattere e ognuno di noi è abituato in un certo modo.

    Io cuocio a 170°C per circa 55' per 2 panettoni da 1 kg modalità statica

    L'importante è verificare la T al cuore che deve essere 94°C

    in pratica come la misuri la temperatura? verso la fine lo buchi al centro e inserisci il termometro per verificare?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (GIANLUCA. @ 1/12/2015, 20:33) 
    in pratica come la misuri la temperatura? verso la fine lo buchi al centro e inserisci il termometro per verificare?

    Devi infilare la sonda da sotto verso l'alto, per trovare il cuore, cioè la parte che si scalda per ultima

    Insomma, più o meno al centro-basso
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    429
    Location
    Irpinia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (homer76 @ 1/12/2015, 20:36) 
    CITAZIONE (GIANLUCA. @ 1/12/2015, 20:33) 
    in pratica come la misuri la temperatura? verso la fine lo buchi al centro e inserisci il termometro per verificare?

    Devi infilare la sonda da sotto verso l'alto, per trovare il cuore, cioè la parte che si scalda per ultima

    Insomma, più o meno al centro-basso

    ok grazie ;), tu quando la misuri verso fine cottura?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (GIANLUCA. @ 1/12/2015, 20:49) 
    ok grazie ;), tu quando la misuri verso fine cottura?

    Beh, certo, devi misurarlo possibilmente una volta sola, quando è già cotto, come conferma :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    429
    Location
    Irpinia

    Status
    Offline
    grazie homer, in realtà pensavo lo misurassi con il termometro con la sonda a filo, quello per gli arrosti diciamo, per questo credevo che lo inserivi e monitoravi la temperatura verso fine cottura......grazie ancora :)
     
    .
50 replies since 15/11/2015, 08:45   877 views
  Share  
.