Le pale di Franko diventano focaccine di semola

Abracadabra! Magia riuscita!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    In questo periodo sono in fissa con la Semola, e la mia pasta madre di semola piccina lei mi da tante soddisfazioni.
    Così idea malsana: perchè non convertire la mia versione con pm delle pale di Franko in versione 100% semola?
    E magari porzionare in 100 grammi, stagliare tutte insieme nella cassetta, e poi cucinare in teglia e bla e bla e bla

    Tanti esperimenti tutti insieme ahahah

    Io per prima non ero molto certa del risultato e ho fatto un primo madornale errore: farne solo una "dose" (600 grammi)
    con:
    pasta madre di semola (rinfrescata ieri mattina) 100
    acqua 235
    sale 8
    strutto 7
    Semola rimacinata (Polselli) 280

    Impastato, riposo 2 ore poi 4 serie di pieghe ogni 15'

    Praticamente non ha voluto semola nemmeno nelle pieghe.

    Impasto fantastico.
    piccoli stagli "monodose" da 100 grammi in cassetta grande, ben distanziati

    Alle 19 erano enormi, ma elastici, una nuvola

    Cotti in f1 p134h in teglia oliata, platea 350 cielo me lo sono giocato da 300 a spento
    5 minuti, poi teglia girata e altri 2

    focaccine_1

    Edited by Chiara e Tuorlo - 14/9/2015, 13:58
     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    no no no no no no no no e no

    belle :(
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    no no no cosa????????????????
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Sta ar chiodo!!!!! :D :D :D belle!!!! E boneeeeeeeeee!!!!!
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Franko si rivolterà sul... Divano quando vedrà come gli hai ridotto le pale :lol:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma che figata! Ma vedi che bella idea. Io le faccio poi le congelo per il mio vecio come merendina prima del lavoro.( devo farmi perdonare per averlo obbligato a ordinare un certo essicatore!) Bellissime.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    No no tranquillo

    E' da stamattina che gli scasso le "pale" di messaggi whatsapp :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 27/4/2015, 21:21)
    Ma che figata! Ma vedi che bella idea. Io le faccio poi le congelo per il mio vecio come merendina prima del lavoro.( devo farmi perdonare per averlo obbligato a ordinare un certo essicatore!) Bellissime.

    ahahahah io non voglio prenderle qundo mi vedrà mi raccomando!!!!!!!!!

    La superstite la porta a scuola mio figlio grande per la merenda di domani (il piccolo la sua terza l'aveva mangiata a cena!)

    Ah! Gli ho detto "lo sai che è l'impasto delle pale, con una farina diversa?"

    Risposta "Ah! Ecco perchè sono così buone!!!"
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Immagino la difficile disquisizione su WA per come cambiare sacchetto... dal grano tenero alla semola :woot:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    805
    Location
    San Secondino (CE)

    Status
    Offline
    Bellissime :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Grazie!!!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    ma che carine :D troppo belline buonine :)
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    bellissime, che semola hai usato?
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    CITAZIONE (shakin89 @ 28/4/2015, 08:15) 
    bellissime, che semola hai usato?

    La polselli,e beve come non mai!!!
     
    .
31 replies since 27/4/2015, 19:56   1323 views
  Share  
.