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Ciao a tutti
era un po che volevo cimentarmi nella preparazione di queste bontà e devo dire che come prima volta il risultato non è stato niente male
la ricetta l'ho presa da qui e poi l'ho modificata in corso d'opera
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70818321
Vi metto le mie dosi e la mia procedura
Ingredienti
1 kg di farina (1/3 Polselli croccante + 2/3 Polselli contadino)
80 gr di strutto
80 gr di zucchero
15 gr LBF
16 gr di sale
160 gr di acqua
450 gr di latte
20 gr di olio evo
Procedura
Impasto il tutto avendo cura di mettere (come sempre) grassi e sale alla fine
do la forma a palla senza tanti riguardi
lascio lievitare 1-1,5h a TA
staglio in panielli da 80 gr e rilascio lievitare 30' circa
creo i serpentelli e li avvolgo attorno ai wurstel, schiaccio i panielli a mò di pizzetta e creo i calzoni con ripieno di mozzarella e prosciutto cotto
ultima lievitazione di 30' circa
spennello con un'amalgama di tuorlo e latte i rollò ed i calzoni, li cospargo di sesamo e condisco col sugo le sole pizzette
Cottura
in F1 per 20' in teglia di ferro blu
platea sempre a 200°
cielo a 150° i primi 10'
estraggo la teglia e la giro
alzo il cielo a 200°
lascio passare 5'
estraggo di nuovo la teglia e metto due fettine di mozzarella scolata e fredda sulle pizzette
cuocio altri 5'
sforno
per le pizzette finisco con origano, olio evo e basilico
Note
Ho abbassato leggermente il sale
lo strutto (di mia produzione ) si sente molto poco in bocca ma molto in cottura
ho tolto un po di strutto sostituendolo con dell'olio evo per far si che si mantenessero nei giorni, anche se il latte dà una certa morbidezza
le lievitazioni sono state fatte tutte ad occhio, sempre facendo i conti con la rottura dell'alta TA di questo periodo
cottura in F1 riuscita alla grande
Prodotto molto morbidoso
Solo una scarna foto che rende l'idea
Grazie
Edited by hyrpus - 20/7/2015, 18:42. -
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Bonii,i semini sono giuggiulena? . -
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Sì, proprio giuggiulena...io ho scritto sesamo per farmi capire . -
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Ecco... io pure da un po' me la sto studiando bene la rosticceria siciliana.
La tua è bellissima.
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.Ecco... io pure da un po' me la sto studiando bene la rosticceria siciliana.
La tua è bellissima.
Grazie Rita, ho studiato un po prima di farla. -
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Ogni commento è superfluo ... Grande ... . -
mdadi.
User deleted
Bravissimo , la prossima volta che le fai per favore scatta qualche foto intermedia , farai felice più di un confratello.... . -
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Olla porca ! Che bella robetta! Senti un pò ma se io avessi solo la polsy gialla? . -
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Ma bravo! Tutto perfetto!
Ps: che di dici di quelle farine che hai usato?. -
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bravissimo . -
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Complimenti sembrano buonissime . -
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la foto scarna rende benissimo però!!!!!!!!!!!!!! . -
bubusettete.
User deleted
Bravo Hyrpus, provero' anche la tua,voglio proprio vedere la differenza.
complimenti,bel risultato!. -
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Parere autorevole! GrazieBravissimo , la prossima volta che le fai per favore scatta qualche foto intermedia , farai felice più di un confratello....
Grazie
Hai ragionissima, se mai le rifarò aggiornerò il postOlla porca ! Che bella robetta! Senti un pò ma se io avessi solo la polsy gialla?
Hai solo la Polsy gialla?!
Io farei una biga o un poolish il giorno prima, poi per il secondo impasto userei una farina da super o comunque debole
Altrimenti potresti sostituire il latte con l'acqua e impastare 1-2 giorni prima usando il frigo
Ma bravo! Tutto perfetto!
Ps: che di dici di quelle farine che hai usato?
Grazie Sandro
Ti dirò, le ho usate perchè avevo quelle e un po di super...
La croccante sembra adatta alle lunghe lievitazioni ed è un mix si semola e "00", dà prodotti piuttosto panosi e si prende un 80% d'acqua
La contadino sembra sia una normale tipo "1" con assorbimento a mio giudizio scarso
A mio avviso, le Polselli che ho provato non sono così male anche se resto sempre del partito Caputo
Quelle 2 sopra comunque costicchiano......
Grazie
Grazie, erano buonissime
Bravo Hyrpus, provero' anche la tua,voglio proprio vedere la differenza.
complimenti,bel risultato!
Grazie Anto, provala...vai sul sicuro. -
infinitestelle.
User deleted
Parecchio invitanti! .