La mia rosticceria siciliana

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    Ciao a tutti
    era un po che volevo cimentarmi nella preparazione di queste bontà e devo dire che come prima volta il risultato non è stato niente male
    la ricetta l'ho presa da qui e poi l'ho modificata in corso d'opera
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70818321
    Vi metto le mie dosi e la mia procedura

    Ingredienti
    1 kg di farina (1/3 Polselli croccante + 2/3 Polselli contadino)
    80 gr di strutto
    80 gr di zucchero
    15 gr LBF
    16 gr di sale
    160 gr di acqua
    450 gr di latte
    20 gr di olio evo

    Procedura
    Impasto il tutto avendo cura di mettere (come sempre) grassi e sale alla fine
    do la forma a palla senza tanti riguardi
    lascio lievitare 1-1,5h a TA
    staglio in panielli da 80 gr e rilascio lievitare 30' circa
    creo i serpentelli e li avvolgo attorno ai wurstel, schiaccio i panielli a mò di pizzetta e creo i calzoni con ripieno di mozzarella e prosciutto cotto
    ultima lievitazione di 30' circa
    spennello con un'amalgama di tuorlo e latte i rollò ed i calzoni, li cospargo di sesamo e condisco col sugo le sole pizzette

    Cottura
    in F1 per 20' in teglia di ferro blu
    platea sempre a 200°
    cielo a 150° i primi 10'
    estraggo la teglia e la giro
    alzo il cielo a 200°
    lascio passare 5'
    estraggo di nuovo la teglia e metto due fettine di mozzarella scolata e fredda sulle pizzette
    cuocio altri 5'
    sforno
    per le pizzette finisco con origano, olio evo e basilico

    Note
    Ho abbassato leggermente il sale
    lo strutto (di mia produzione :B):) si sente molto poco in bocca ma molto in cottura
    ho tolto un po di strutto sostituendolo con dell'olio evo per far si che si mantenessero nei giorni, anche se il latte dà una certa morbidezza
    le lievitazioni sono state fatte tutte ad occhio, sempre facendo i conti con la rottura dell'alta TA di questo periodo
    cottura in F1 riuscita alla grande ^_^
    Prodotto molto morbidoso :rolleyes:



    Solo una scarna foto che rende l'idea



    Grazie :rolleyes:

    Edited by hyrpus - 20/7/2015, 18:42
     
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    Bonii,i semini sono giuggiulena? :D
     
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    Sì, proprio giuggiulena...io ho scritto sesamo per farmi capire ^_^
     
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    Ecco... io pure da un po' me la sto studiando bene la rosticceria siciliana.

    La tua è bellissima.

    :)
     
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    CITAZIONE (mela67 @ 20/7/2015, 18:21) 
    Ecco... io pure da un po' me la sto studiando bene la rosticceria siciliana.

    La tua è bellissima.

    :)

    Grazie Rita, ho studiato un po prima di farla ^_^
     
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    Ogni commento è superfluo ... Grande ... :woot: :woot: :woot:
     
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  7. mdadi
     
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    Bravissimo , la prossima volta che le fai per favore scatta qualche foto intermedia , farai felice più di un confratello....
     
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    Olla porca ! Che bella robetta! Senti un pò ma se io avessi solo la polsy gialla?
     
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    Ma bravo! Tutto perfetto!

    Ps: che di dici di quelle farine che hai usato?
     
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    bravissimo
     
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    Complimenti sembrano buonissime
     
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    la foto scarna rende benissimo però!!!!!!!!!!!!!!
     
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  13. bubusettete
     
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    Bravo Hyrpus, provero' anche la tua,voglio proprio vedere la differenza.
    complimenti,bel risultato!
     
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    CITAZIONE (ustica 61 @ 20/7/2015, 20:42) 
    Ogni commento è superfluo ... Grande ... :woot: :woot: :woot:

    Parere autorevole! Grazie ;)

    CITAZIONE (mdadi @ 20/7/2015, 21:19) 
    Bravissimo , la prossima volta che le fai per favore scatta qualche foto intermedia , farai felice più di un confratello....

    Grazie
    Hai ragionissima, se mai le rifarò aggiornerò il post ;)

    CITAZIONE (dany.1974 @ 20/7/2015, 22:27) 
    Olla porca ! Che bella robetta! Senti un pò ma se io avessi solo la polsy gialla?

    Hai solo la Polsy gialla?!
    Io farei una biga o un poolish il giorno prima, poi per il secondo impasto userei una farina da super o comunque debole
    Altrimenti potresti sostituire il latte con l'acqua e impastare 1-2 giorni prima usando il frigo
    ;)

    CITAZIONE (Sandro N. @ 21/7/2015, 09:53) 
    Ma bravo! Tutto perfetto!

    Ps: che di dici di quelle farine che hai usato?

    Grazie Sandro ^_^
    Ti dirò, le ho usate perchè avevo quelle e un po di super...

    La croccante sembra adatta alle lunghe lievitazioni ed è un mix si semola e "00", dà prodotti piuttosto panosi e si prende un 80% d'acqua
    La contadino sembra sia una normale tipo "1" con assorbimento a mio giudizio scarso

    A mio avviso, le Polselli che ho provato non sono così male anche se resto sempre del partito Caputo
    Quelle 2 sopra comunque costicchiano......

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 21/7/2015, 10:05) 
    bravissimo

    Grazie

    CITAZIONE (alanix77 @ 21/7/2015, 11:30) 
    Complimenti sembrano buonissime

    Grazie, erano buonissime :lol: :lol:

    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 21/7/2015, 11:50) 
    la foto scarna rende benissimo però!!!!!!!!!!!!!!

    ^_^ ;) :lol: :rolleyes: :) :D :P

    CITAZIONE (bubusettete @ 21/7/2015, 15:35) 
    Bravo Hyrpus, provero' anche la tua,voglio proprio vedere la differenza.
    complimenti,bel risultato!

    Grazie Anto, provala...vai sul sicuro ;)
     
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  15. infinitestelle
     
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    Parecchio invitanti! :P
     
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