-
.
'giorno bella gente.
Mentre sognavo guardando i vostri panettoni e pandori ieri pomeriggio la focacciara mi ha amorevolmente fatto notare che.....eravamo senza pane. Quindi all'opera.
L idea era quella di cuocerlo la sera stessa ma la lievitazione non era partita bene e quindi l ho lasciato la notte in frigo e cotto stamane. Il metodo é sempre quello della precottura sul gas.
Gli ingredienti sono:
600 gr di mix selezione Casillo e semola del molino san Gregorio (un molino locale qui a S. Bartolomeo in Galdo);
Circa 430 gr acqua;
Lbd a occhio ma almeno 6\7 grammi.
Sale a occhio.
Mischio grossolanente ma poi la focacciara, da brava rompib.....ehm mezza tedesca mi fa:" É vero che ci metti le noci?????".
"ceeerto amore" .
Allora rompo circa 150\200 gr tra noci e nocciole e le unisco all' impasto prima delle pieghe. Poi classica procedura con pause e pieghe e poi a TA per tre\quattro ore.
Dato che non lievitava abbastanza, abbandoniamo l idea di cuocerlo la sera e lo infilo nel frigo. Stamani formo e metto a lievitare per due ore a TA. Precuocio circa 10 min sul gas e poi in forno.
Ecco le foto.
Qui appena dopo le pieghe
Qui dopo cotto.....ma con fetta mancante. Pardon
Questa é la sezione.
La mollica é un po umida, dovevo lasciarlo un altro pp nel forno spento.
Attendo consigli e critiche.
Un abbraccio a tutti.
Edited by Focacciaro - 28/12/2015, 14:27. -
.
molto bello . -
.
È inutile che sbuffi...è buonossimissimo
E te lo stai divorando anche tu!. -
.
Perchè scusa ti sembra na roba bella non mettere le noci? Guarda che fanno bene al cuore e alle gambe (-perchè è lì, sulle gambe che ti avrebbe colpito). Bellissimo e sai con vosa ce lo vedo? Con il salmone affumicato! . -
bubusettete.
User deleted
Bello e buonissimo! Io lo vedo con i formaggi..ma anche da solo!bravo! . -
.
Pane e noci.......fantastico !!!!!!! . -
.
Grazie Onorino
La focacciara é stata pagata per farmi i complimenti!Perchè scusa ti sembra na roba bella non mettere le noci? Guarda che fanno bene al cuore e alle gambe (-perchè è lì, sulle gambe che ti avrebbe colpito). Bellissimo e sai con vosa ce lo vedo? Con il salmone affumicato!
No no dany hai ragionissima. E tra l altro ho pure scordato di comprarmi i parastinchi quindi obbedisco al colonnello senza batter ciglio
E si col salmone affumicato e un velo di formaggio spalmabile ce lo vedrei bene.Bello e buonissimo! Io lo vedo con i formaggi..ma anche da solo!bravo!
Grazie mille bubu.
Si mi hai fatto venir voglia di spalmarci un po di gorgonzola dolce....mmmmmm
Grazie francooooo. -
pinomerenda.
User deleted
grande focacciaro! pane e noci lo adoro...
le nocciole non so... ma mi fido. -
.
Ah beh beh...con una bella impastata di gorgonzola dolce,e un bicchiere di passito...o meglio ancora una acquavite di pere...
Bravo!. -
.
Grazie pinuzzo. Devo dire che le nocciole tostate hanno dato un bel tocco
Grazie anche a te marco! eh si concordo in pieno. -
.
come sempre fai bellissime e buonissime cose...complimenti!!!!
io faccio spesso pane con le noci ...anche mia moglie mi martella
per me il modo migliore è la mattina a colazione con un velo di burro e miele
colazione nutriente e squisita. -
.
Io adoro le noci.... . -
.
Grazie charly
Grazie mille Luigi! Si hai ragione...mi sa che ti copio la colazione
Grazie lapergamena!.