Pagnotta

Pane tipico del Gargano

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    L'ultima è tutta rimacinata? Molto interessante il taglio ;)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Salve

    No e' la classica 70% di farina 0 Casillo e 30 di semola. Piu' alta delle altre perche' mi serve la mollica per i ripieni, melazzane,polpette, carciofi e calamari o totani.
    Io quello basso preferisco pero hai poca mollica per fare i ripieni

    Quella tutto di grano duro l'ho fatta per fare il pane cotto, nel post indietro (penultime due pagnotte) ho spiegato perche' non l'ho tagliata.
    YolrOmnl

    PS la pagnotta pesa giusto un kg

    [QUOTE=cosimo747,21/1/2016, 00:41 ?t=71872813&st=30#entry586523828]
    Grandiosa rassegna gastronomica Dauna mast Domenico.clappingclappingclappingclappingclappingclappingclapping :D :D :D clappingclappingclapping

    Grazie cumba :D :D ;)

    Edited by DOM76 - 21/1/2016, 11:54
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    466
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Scusa Dom, non hai mai provato a fare lievitazione più lunghe?
    Ciao Marco
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Intendi nel frigo?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    466
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Non necessariamente, alcuni fanno 24h a temperatura ambiente, per far maturare l'impasto.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    No io faccio come si fa qui.
    Impasto,lievitazione,staglio, riparazione e inforno.
    Ciao
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    466
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Grazie gentilissimo, proverò.
    Ciao
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Ok
    Le tradizioni del nostro pane srno queste.
    Ho messo anche dei video per trarre spunto (soprattutto il secondo) ti parla un po di tutto.
    Ciao
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Pagnotta bassa


     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    molto bella questa pagnotta! ;)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Grazie

    Solo che nel svuotare il cestino non ho centrato bene il centro pietra :D e un po con la paletta l'ho tirata e schiacciata con il palmo. ;)
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Tre fette gia divorate :D

     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Ho un bel totano da riempire nei prossimi giorni e mi serve la mollica :D



    Dopo 10 minuti



    Quasi cotta



    Un kg 1/2





    Diamoci un taglio :D

     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Bel pane dom ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    7r03WOml

    WBKj4Bll

    Di mollica ce n'e' per riempire il totano. :D
     
    .
126 replies since 25/12/2015, 00:11   7842 views
  Share  
.