E rieccoci col pane "piccante" sul fornello

esperimento

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    Nuova pagnotta. Solita ricetta e solita cottura ma...forse ho affondato troppo con il bisturi e in cottura la parte centrale che si é aperta é rimasta bassa...devo ancora capire bene questi cavolo di tagli. Forse l idro é troppo alta? O devo usare piu farina sulla parte superiore in modo che secchi piu la superficie e riesca ad effettuare un taglio piu pulito?

    WP_20160123_17_56_18_Pro


    WP_20160123_17_56_54_Pro
     
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    Idro troppo alta.

    Per il taglio puoi anche far seccare leggermente la superficie.

    Ovviamente se non si tratta di forma ribaltata.
     
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    Grazie indy.
    Scenderò dal 70 al 65% e vedrò le differenze.
    Oppure metterò piu farina sulla superficie o lasciarlo un po all aria prima di tagliarlo
     
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    Tra il 70 e il 65 c'è di mezzo il mare. Scendi prima a 68 e poi valuta ;)
     
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    Ooooooook. ;)
     
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    Forse era un po' al limite l'impasto? Magari è per quello... Ma lo puoi sapere solo tu!



    Dalla foto non capisco, ma sono due i tagli? Prova a farne solo uno centrale.

    Edited by Sandro N. - 23/1/2016, 18:28
     
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    Il secondo in prima pagina ha la stessa idro ma senza tagli ed è uscito piu "armonico"...

    Ciao Sandro. No é uno centrale che pero in cottura,gonfiandosi, si é allargato esponendo l interno crudo che invece di sollevarsi si é abbassato.
     
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    Ma comunque non dovendolo vendere puoi essere più che soddisfatto direi! Guarda che bellezza. ;)


    edit: la prossima volta foto del taglio della pagnotta, così capiamo quanto sei assassino! :P

    Edited by Sandro N. - 23/1/2016, 18:30
     
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    Un'altra cosa. Per il pane e, IMHO anche per la teglia, la lavorazione deve essere dolce. Tolta la velocità da collider per focacce come quella di grano duro con il 100 per cento d'acqua, conviene sempre impastare in prima velocità. Magari lasciando da parte 20 grammi di acqua da inserire sul finale, ma anche no se è il caso.
     
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    La foto é Dell inizio,,dove ha ancora una forma ovale. Ritengo che al centro sarà meno sviluppato.
    Forse hai ragione, magari troppo appretto. Ma l ho tenuto 3 ore e mezza fuori la finestra al fresco. Non mi pare troppo tempo.
    Mah....non mi resta che provare e riprovare :shifty:

    CITAZIONE (Sandro N. @ 23/1/2016, 18:29) 
    edit: la prossima volta foto del taglio della pagnotta, così capiamo quanto sei assassino! :P

    :shifty: :shifty: :shifty:

    Indi....l impastatrice é quella che ho in firma. :P
    Vado sempre di NK con formatura stretta ^_^
     
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    Se non ti fa schifo l'olio aumenta il numero di pieghe in ciotola senza avvalerti di farina.
     
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    A che pro ridurre l uso di pieghe du farina indy?
    Comunque le prime pieghe le faccio in ciotola con la spatola. Dopo tre pieghe in ciotola vado con altre tre o quattro pieghe su farina.
     
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    Perché ne puoi fare un numero molto più elevato, senza rovesciare tutte le volte l'impasto. Se ci sai fare puoi anche usare pochissima farina di spolvero, ma per me era una rottura riconsegnare a Indisciplinata il piano cucina pulito.
     
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    Ha ha ha ok :D
    Comunque si. Ho adottato da poco le pieghe in ciotola e devo dire che mi trovo benissimo davvero. Specialmente con le teglie AI.
     
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    Dek per le teglie non ne è molto convinto. Anch'io devo dire di non essere mai riuscito a sfoderare qualcosa di convincente, ma ammetto di essere stato poco continuo.
     
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