-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Nuova pagnotta. Solita ricetta e solita cottura ma...forse ho affondato troppo con il bisturi e in cottura la parte centrale che si é aperta é rimasta bassa...devo ancora capire bene questi cavolo di tagli. Forse l idro é troppo alta? O devo usare piu farina sulla parte superiore in modo che secchi piu la superficie e riesca ad effettuare un taglio piu pulito?
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Idro troppo alta.
Per il taglio puoi anche far seccare leggermente la superficie.
Ovviamente se non si tratta di forma ribaltata.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Grazie indy. Scenderò dal 70 al 65% e vedrò le differenze. Oppure metterò piu farina sulla superficie o lasciarlo un po all aria prima di tagliarlo
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Tra il 70 e il 65 c'è di mezzo il mare. Scendi prima a 68 e poi valuta
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Ooooooook.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Forse era un po' al limite l'impasto? Magari è per quello... Ma lo puoi sapere solo tu!
Dalla foto non capisco, ma sono due i tagli? Prova a farne solo uno centrale.
Edited by Sandro N. - 23/1/2016, 18:28
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Il secondo in prima pagina ha la stessa idro ma senza tagli ed è uscito piu "armonico"...
Ciao Sandro. No é uno centrale che pero in cottura,gonfiandosi, si é allargato esponendo l interno crudo che invece di sollevarsi si é abbassato.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Ma comunque non dovendolo vendere puoi essere più che soddisfatto direi! Guarda che bellezza.
edit: la prossima volta foto del taglio della pagnotta, così capiamo quanto sei assassino!
Edited by Sandro N. - 23/1/2016, 18:30
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Un'altra cosa. Per il pane e, IMHO anche per la teglia, la lavorazione deve essere dolce. Tolta la velocità da collider per focacce come quella di grano duro con il 100 per cento d'acqua, conviene sempre impastare in prima velocità. Magari lasciando da parte 20 grammi di acqua da inserire sul finale, ma anche no se è il caso.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Se non ti fa schifo l'olio aumenta il numero di pieghe in ciotola senza avvalerti di farina.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
A che pro ridurre l uso di pieghe du farina indy? Comunque le prime pieghe le faccio in ciotola con la spatola. Dopo tre pieghe in ciotola vado con altre tre o quattro pieghe su farina.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Perché ne puoi fare un numero molto più elevato, senza rovesciare tutte le volte l'impasto. Se ci sai fare puoi anche usare pochissima farina di spolvero, ma per me era una rottura riconsegnare a Indisciplinata il piano cucina pulito.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Ha ha ha ok Comunque si. Ho adottato da poco le pieghe in ciotola e devo dire che mi trovo benissimo davvero. Specialmente con le teglie AI.
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Dek per le teglie non ne è molto convinto. Anch'io devo dire di non essere mai riuscito a sfoderare qualcosa di convincente, ma ammetto di essere stato poco continuo.
|
|
| .
|
60 replies since 11/1/2016, 14:11 1427 views
.