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lucab86.
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Ciao a tutti! solo una piccola domanda:
Facendo un corso mi è stato detto di ungere la pallina di pizza con olio prima di metterla a lievitare dopo la pirlatura... io ho sempre fatto così, ma noto che nelle ricette non indica mai nessuno di farlo.
Voi come fate? io ungo il contenitore o il panetto e metto a lievitare, voi lo lasciate al naturale? non si appiccica troppo e poi si rovina troppo l'impasto togliendolo?
grazie!. -
nocentinif (NOX).
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Di solito si mette in apposite cassette con una spolveratina di farina/semola. Se l'impasto è fatto bene non è neanche appiccicoso. . -
Brunello58.
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Ciao a tutti! solo una piccola domanda:
Facendo un corso mi è stato detto di ungere la pallina di pizza con olio prima di metterla a lievitare dopo la pirlatura... io ho sempre fatto così, ma noto che nelle ricette non indica mai nessuno di farlo.
Voi come fate? io ungo il contenitore o il panetto e metto a lievitare, voi lo lasciate al naturale? non si appiccica troppo e poi si rovina troppo l'impasto togliendolo?
grazie!
Ciao, ti va di presentarti al Forum?
http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082. -
lucab86.
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Ciao, ti va di presentarti al Forum?
http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082
fattoDi solito si mette in apposite cassette con una spolveratina di farina/semola. Se l'impasto è fatto bene non è neanche appiccicoso.
ok ci provo, avevo paura che si seccasse troppo l'impasto con tutto quel tempo di lievitazione.... -
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l'olio serve a non farla seccare. Se hai le cassette in plastica per la lievitazione che non fanno passare aria, questo passaggio non serve . -
Brunello58.
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Ciao, ti va di presentarti al Forum?
http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082
fatto
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concordo con shakin, se le cassette non sono storte o danneggiate non serve.
Piuttosto che olio (se proprio proprio vuoi stare sicuro) nebulizza con uno spruzzino un po' d'acqua prima di chiudere la cassetta. -
lucab86.
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concordo con shakin, se le cassette non sono storte o danneggiate non serve.
Piuttosto che olio (se proprio proprio vuoi stare sicuro) nebulizza con uno spruzzino un po' d'acqua prima di chiudere la cassetta
ok grazie mille! ci provo!.