Limoncello, ricetta siciliana

Venghino signori venghino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 3/2/2016, 20:57) 
    Sicuramente ma credo che il contenuto in acqua di 300 gr di scorzette sia meno significativo rispetto a quello dei 650 GR di bacche di mirto mature che ho messo nel mio liquore.
    In ogni caso, è questione di gusti! A me piace forte e poco zuccherato ed ho cercato di non sbagliare, abbassando le dosi di acqua e di zucchero delle ricette che si trovano in giro.

    Ah, un'altra cosa: lo sciroppo dovrebbe essere freddo altrimenti il liquore si intorbida.

    CITAZIONE (micuzzo @ 3/2/2016, 20:55) 
    Dove fa il calcolo preciso?
    Comunque credo che il contenuto in acqua di 300 gr di scorzette sia meno significativo rispetto a quello dei 650 GR di bacche di mirto mature che ho messo nel mio liquore.
    In ogni caso, è questione di gusti! A me piace forte e poco zuccherato ed ho cercato di non sbagliare, abbassando le dosi di acqua e di zucchero delle ricette che si trovano in giro.

    Ah, un'altra cosa: lo sciroppo dovrebbe essere freddo altrimenti il liquore si intorbida.

    Quotando Bressanini:

    CITAZIONE
    Le bucce inizialmente contengono circa il 70% di acqua, quindi 30 g contengono 21 ml = 21 g di acqua
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Sandro N. @ 3/2/2016, 23:08) 
    Quotando Bressanini:
    CITAZIONE
    Le bucce inizialmente contengono circa il 70% di acqua, quindi 30 g contengono 21 ml = 21 g di acqua

    Dal tablet, m'era sfuggita l'Appendice!

    Vedo con piacere che non sono l'unico pazzo a cui piace conoscere la gradazione finale di questo tipo di liquori e gustarli piuttosto forti (38-40°) :P

    Grazie
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 4/2/2016, 11:55) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 3/2/2016, 23:08) 
    Quotando Bressanini:
    CITAZIONE
    Le bucce inizialmente contengono circa il 70% di acqua, quindi 30 g contengono 21 ml = 21 g di acqua

    Dal tablet, m'era sfuggita l'Appendice!

    Vedo con piacere che non sono l'unico pazzo a cui piace conoscere la gradazione finale di questo tipo di liquori e gustarli piuttosto forti (38-40°) :P

    Grazie

    A me invece piace alcolico, ma dolce! :P :P :P La vita è già abbastanza amara! :D
     
    .
  4. ntn37
     
    .

    User deleted


    a me invece piace moderatamente forte (30° vanno bene) e moderatamente dolce :D

    non so se qualcuno ha provato la ricetta del limoncello che ho messo all'inizio, io lo sto bevendo e non mi sembra ne troppo dolce ne troppo amaro
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (ntn37 @ 4/2/2016, 12:12) 
    a me invece piace moderatamente forte (30° vanno bene) e moderatamente dolce :D

    non so se qualcuno ha provato la ricetta del limoncello che ho messo all'inizio, io lo sto bevendo e non mi sembra ne troppo dolce ne troppo amaro

    Aspetto i limoni buoni!
     
    .
  6. ntn37
     
    .

    User deleted


    Ah bene bene
    Io dove sto ci sono tre alberi, solo acqua ricevono
    Stanno tirando fuori limoni da novembre ininterrottamente
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    A dire la verità, tutti 'sti limoncelli che si bevono ovuqnue, mi hanno un po' stufato :D
    Infatti, sto preferendo nocino, mirto e... suggerite altro?
     
    .
  8. ntn37
     
    .

    User deleted


    Liquore alla Nutella, spacca
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 4/2/2016, 12:46) 
    A dire la verità, tutti 'sti limoncelli che si bevono ovuqnue, mi hanno un po' stufato :D
    Infatti, sto preferendo nocino, mirto e... suggerite altro?

    Mia madre lo fa al caffè. Buono! Dei vicini invece il nocino. Niente male.
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 4/2/2016, 12:46) 
    A dire la verità, tutti 'sti limoncelli che si bevono ovuqnue, mi hanno un po' stufato :D
    Infatti, sto preferendo nocino, mirto e... suggerite altro?

    Misi tempo fa un sacco di liquori ,ricette già eseguite .Vedi sulla sezione dei liquori .
     
    .
  11. ntn37
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (mariantonietta @ 5/2/2016, 22:52) 
    Misi tempo fa un sacco di liquori ,ricette già eseguite .Vedi sulla sezione dei liquori .

    Io di sicuro ci do un'occhiata ;)
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Up.
     
    .
  13. ntn37
     
    .

    User deleted


    Appena fatto il limoncello in 1g (30h di macerazione bucce)
    A breve foto e pareri
     
    .
  14. ntn37
     
    .

    User deleted


    eccoci
    finalmente la foto

    jpg

    da sx
    limoncello 1g
    limoncello 10gg
    crema di limoncello 10gg
    oggi il primo assaggio ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    :woot:

    Invidia.. Non ho avuto i limoni buoni... :(
     
    .
49 replies since 16/1/2016, 11:04   839 views
  Share  
.