-
Francesco1983
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 670
- Location
- Mantova
- Status
- Offline
|
|
#birra #zenzero
Oggi vi propongo una ricatta abbastanza semplice di una bevanda molto conosciuta nel mondo anglosassone cioè la Birra allo zenzero o Ginger beer. Non è una birra vera e propria e non c'è nemmeno il luppolo, ma si chiama birra perchè un po' la ricorda.
Passiamo agli ingredienti: 100 gr zenzero fresco già sbucciato 140 gr zucchero 1 l acqua 8 gr lievito di birra 1 limone biologico
Potete anche aggiungere delle spezie a vostra scelta come: vaniglia, peperoncino, anice, finocchio, cardamomo, chiodi di garofano, ginepro, liquirizia.
Procedimento: Mettete l’acqua a scaldare e mentre arriva a bollore sbucciate lo zenzero, tagliatelo a rondelle e poi tritatelo al coltello. Togliete tutta la buccia di limone con una grattugia o un coltello da tavola e poi spremete il limone. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il lievito e poi versateci sopra l’acqua bollente. Coprite con un panno, lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente e poi aggiungete il lievito mescolando per farlo sciogliere meglio. Lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente. Passate le 24 ore passate al setaccio e lasciate il sedimento del lievito sul fondo, poi travasate in una bottiglia di plastica e lasciate fermentare per 48 ore sempre a temperatura ambiente. È molto importante che usiate una bottiglia di plastica,perchè di vetro si potrebbe rompere a causa della pressione che aumenterà parecchio, anzi a tal proposito fate attenzione la prima volta che la aprirete e state indietro con la testa perchè, come mostrato nel video, farà un bel botto! Finita la fermentazione mettetela in frigorifero e consumate entro 6 giorni.
|
|
| .
|
18 replies since 18/1/2016, 00:52 1510 views
.