Birra allo zenzero o Ginger beer

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  1. Francesco1983
     
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    #birra #zenzero

    Oggi vi propongo una ricatta abbastanza semplice di una bevanda molto conosciuta nel mondo anglosassone cioè la Birra allo zenzero o Ginger beer.
    Non è una birra vera e propria e non c'è nemmeno il luppolo, ma si chiama birra perchè un po' la ricorda.

    Passiamo agli ingredienti:
    100 gr zenzero fresco già sbucciato
    140 gr zucchero
    1 l acqua
    8 gr lievito di birra
    1 limone biologico

    Potete anche aggiungere delle spezie a vostra scelta come: vaniglia, peperoncino, anice, finocchio, cardamomo, chiodi di garofano, ginepro, liquirizia.

    Procedimento:
    Mettete l’acqua a scaldare e mentre arriva a bollore sbucciate lo zenzero, tagliatelo a rondelle e poi tritatelo al coltello.
    Togliete tutta la buccia di limone con una grattugia o un coltello da tavola e poi spremete il limone.
    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il lievito e poi versateci sopra l’acqua bollente.
    Coprite con un panno, lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente e poi aggiungete il lievito mescolando per farlo sciogliere meglio.
    Lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente.
    Passate le 24 ore passate al setaccio e lasciate il sedimento del lievito sul fondo, poi travasate in una bottiglia di plastica e lasciate fermentare per 48 ore sempre a temperatura ambiente. È molto importante che usiate una bottiglia di plastica,perchè di vetro si potrebbe rompere a causa della pressione che aumenterà parecchio, anzi a tal proposito fate attenzione la prima volta che la aprirete e state indietro con la testa perchè, come mostrato nel video, farà un bel botto!
    Finita la fermentazione mettetela in frigorifero e consumate entro 6 giorni.

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18 replies since 18/1/2016, 00:52   1510 views
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