Pane al Cioccolato del Maestro Giorilli, però fatto da me

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  1. Samuel Dodee
     
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    Qualche settimana fa è stato riportato alla luce questo thread: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73277883
    E pensare che il libro ce l'ho pure...
    Dopo un tentativo in cui ho (ri)preso dimestichezza con il forno elettrico di mia suocera, ho iniziato a prepararne a ripetizione. Non molti, sedici per volta, e non molto grandi, 65-70 grammi, ma sempre molto apprezzati da colleghi e familiari.
    Per il weekend in dirittura di arrivo ho provato la farina integrale. Rispetto alla ricetta (la trovate nel thread linkato) ho dimezzato le dosi, utilizzando 270 grammi di farina integrale e 230 grammi di farina 00 W 400.
    Anche io non ho messo il cocco.

    Non ho foto dell'interno, rimedierò la prossima volta. ^_^

    Quelli più chiari:

    b_2


    Quelli più scuri:

    b_1


    Appena sfornati, con un bel bacio in primo piano. kiss

    image

    Edited by Samuel Dodee - 11/4/2018, 14:29
     
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    Bbboni :)
     
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    Molto belli e sicuramente buonissimi.
    Complimenti
     
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    Anche io seguo molto i suoi metodi ed è un bravo maestro .Sei riuscito alla grande.Bravissimo😊

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    Bellissimi...

    Un paio di giorni restano morbidi? Non dirmi che li fate fuori in due ore :woot:
     
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  6. Samuel Dodee
     
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    Grazie a tutti. ^_^

    Non appena raffreddati io li metto a tre o a quattro in sacchetti antigelo ben chiusi, ma non hanno mai superato le 18-20 ore...
     
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    Belli sam. Davvero.
    Hai una foto della sezione?
     
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  8. Samuel Dodee
     
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    Grazie. ^_^

    No, li ho insacchettati e consegnati... Ero presente ad alcune "consumazioni", ma non mi è sembrato il caso di mettermi a fotografare le sezioni. :lol:
     
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    :D interrompevi tutto e per il bene della Confraternita avresri dovuto fotografare tutti i panini mozzicati :P
     
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    Questi panini hanno un solo difetto. Non ne ho potuto assaggiare nemmeno uno :lol:
     
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  11. Samuel Dodee
     
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    :lol:

    La prossima volta provvedo. ^_^
     
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    Davvero belli ma quindi hai usato
    Hai usato 30 g di ldb?
     
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  13. Samuel Dodee
     
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    Sì, cocco a parte ho seguito le dosi alla lettera, dimezzandole. Ho dovuto solo far lievitare un pochino di più, per temperature più che fresche.
     
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    Grazie grazie devo provare sono quantità elevate a cui non sono più abituato ma evidentemente è voluto
     
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  15. Samuel Dodee
     
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    Sì, lievitano in maniera "esplosiva"... È proprio il massimo oltre al quale pure Giorilli indica di non andare, il 6% sulla farina.
     
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15 replies since 7/5/2017, 18:14   974 views
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