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io lo conservo in due maniere, anzi 3:
1. pesto
2. essiccato
3. ne estraggo il succo con l'estrattore e lo congelo in cubetti
Certo il succo non si può mettere sulla pizza, ma nei sughi si!
Inoltre lo coltivo in pieno orto vicino ai pomodori, dove non manca mai sole diretto, acqua e concime soprattutto! Con quest'ultimo ti verranno delle piante stratosferiche, ho ottenuto delle foglie grandi quanto il palmo di una mano!. -
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Martino ma dov eri finito???
è vero il basilico è fondamentale...D'estate il problema non si pone, in questo periodo compro al supermercato le vaschette di basilico fresco, costa molto per quello che è per carità, ma una pizza senza basilico è un altra cosa.. -
.io lo conservo in due maniere, anzi 3:
1. pesto
2. essiccato
3. ne estraggo il succo con l'estrattore e lo congelo in cubetti
Certo il succo non si può mettere sulla pizza, ma nei sughi si!
Inoltre lo coltivo in pieno orto vicino ai pomodori, dove non manca mai sole diretto, acqua e concime soprattutto! Con quest'ultimo ti verranno delle piante stratosferiche, ho ottenuto delle foglie grandi quanto il palmo di una mano!
Ocio che ci sono molte varietà,quello con foglie grandi e rugose ė il napoletano,mentre quello migliore è il genovese,che ha una foglia liscia con pochissime nervature,piu' tutte le altre ornamentali,dal rosso al mignon..... -
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si lo so franco, ma questo non era la varietà gigante, ho notato la differenza tra le piante non annaffiate con i liquami da quelle annaffiate con i liquami! . -
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Parole sante , pure io lo congelo , ne metto una camionata nel pomodoro il giorno prima , qualche foglia in cottura , e tre foglioline al centro , da ornamento e per il profumo all'uscita , è una delle cose più importanti per me , insieme al pecorino grattugiato , viceversa odio l'origano tranne che sulla marinara . -
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Marcello, mi stai diludendo
Ma davvero?!. -
.si lo so franco, ma questo non era la varietà gigante, ho notato la differenza tra le piante non annaffiate con i liquami da quelle annaffiate con i liquami!
Il "beverone" come lo chiamava Nonno è micidiale,ti devi solamente poi non dimenticare di innaffiare con moooooolta regolarita altrimenti.....si secca tutto.. -
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Mi spiace proprio non la posso vedere una margherita con l'origano , mi fa tanto spizzico
Poi rispetto i gusti di tutti e. -
pinomerenda.
User deleted
Sandokan ti va proprio male in quel di trento allora . -
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per il basilico mi regolo con un congelamento in foglia in sacchetto ora ridete ma nel sacchetto mi facevo una bella aspirata e poi dentro al congelatore .Il problema è l'azione ossidante dell'aria ed il mantenimento degli olii essenziali.Adesso impiego dei sacchetti spessi con chiusura ermetica a strappo non aspiro più e con la chiusura riesco a far fuoriuscire l'aria in questo modo senza sbriciolare la foglia intera si mantiene bene.Messo sulla pizza ancora congelato in foglia si riprende senza annerirsi e sprigionando tutto l'aroma al max . -
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Si d'inverno è l'unico modo prendere le piantine al super, ma non hanno lo stesso gusto e profumo del basilico fresco e rigoglioso dell'estate.Comunque con la mole di pizza che abbiamo noi é impensabile per me coltivarlo a casa all'interno, 3 piantine durerebbero 10 giorni . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Si d'inverno è l'unico modo prendere le piantine al super, ma non hanno lo stesso gusto e profumo del basilico fresco e rigoglioso dell'estate.Comunque con la mole di pizza che abbiamo noi é impensabile per me coltivarlo a casa all'interno, 3 piantine durerebbero 10 giorni
Ci manca solo che ci facciamo la coltura idroponica....
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Io è l'ingrediente che mi scordo piu spesso di comprare quando faccio la pizza . -
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bravo Martino, quoto tutto!
E oltre a quello che han detto altri, io vi esorto a mettere la foglia intera sulla pizza solo in uscita!
E' un delitto far appassire e rendere nera la foglia in cottura.... -
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Bel post! Chi mi da due dritte per coltivarlo, visto che ormai è passato l'inverno ;-) .