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Grazie zack... Sono tentato sabato prossimo di aprire il pacco della ideale e fare la stessa tempistica ovvero 65% idro e 22 ore ta con appretto di 11 ore...
Il nostro franko la consiglia vivamente..... -
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Unico neo riscontrato(se neo si può definire)in queste farineè che sono macinate di fresco,ovvero necessitano di stagionatura,2-4 settimane e avrete in mano prodotti eccellenti,conla verde faccio pale 80% a 24 h senza tribolare per nulla . -
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👍👍👍grazie frannko.... Ma fai tutto a ta con la verde ho usi il frigo?? . -
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Domanda da neofita: ma se la verde ha una W di 220 perchè la fate lievitare cosi' tanto? Non richiede soltanto 8 ore di lievitazione? Lo chiedo sopratutto perchè a breve l'acquisterò anche io. . -
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Qui sul forum tendiamo a tirare il collo alle farine!
Così facendo può migliorare sicuramente il sapore, l' impasto sarà molto maturo e digeribile. Però il confine tra mooolto maturo e troppo maturo è molto sottile.
Un esempio pratico: pizza napoletana!
Puoi fare un 24h con la verde, ci mancherebbe, però poi rischi di avere un impasto con la maglia glutinica troppo cedevole.
Conseguenze: potresti avere molte difficoltà in stesura con il disco pasta che può rompersi o bucarsi oppure il cornicione che tende a formare parecchi bolloni che subito si carbonizzano e secondo me questi sono difetti da evitare.
Soprattutto se sei agli inizi, io farei le cose in maniera "tradizionale" ,impara prima a gestire bene tutte le fasi degli impasti e solo dopo divertiti a sperimentare o provare cose diverse!
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PS ovviamente qui nessuno ha mai fatto quello che suggerisce Zack . -
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Ah okok grazie ragazzi . -
Amorgos.
User deleted
Unico neo riscontrato(se neo si può definire)in queste farineè che sono macinate di fresco,ovvero necessitano di stagionatura,2-4 settimane e avrete in mano prodotti eccellenti,conla verde faccio pale 80% a 24 h senza tribolare per nulla
Personalmente ho atteso anche io che "stagionassino". Alla fine però sono scadute. -
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Ieri ho provato la vivace... Ho fatto un idratazione al 65% (10+12) tutto ta .... Forse perché faceva caldo ieri ho trovato i panetti super spiattellati ma stesura perfetta a mio avviso è più saporita la vivace rispetto la classica è la pizza era morbidissima....sett prossima provo la verde.. . -
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Ma allora lo vedi che forse forse ci ho visto giusto?!
Io sono rimasto deluso dalla classica, indifferente alla super , ma mooolto contento della vivace sulle 24 ore!
Voglio sperimentare anche la teglia AI e sr di comporterà bene mi sa che la prossima volta ordinero' solo rossa e verde (come tuttofare dell' ultimo minuto ). -
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Si infatti la vivace mi è piaciuta moltissimo adesso però ho 10 kg di classica ma la userò per la teglia così la taglio con farina di farro e semola... Per la verace userò la vivace e la verde per la pizza "in giornata " che proverò sabato prossimo... .