farina polselli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    516
    Location
    como

    Status
    Offline
    Grazie zack... Sono tentato sabato prossimo di aprire il pacco della ideale e fare la stessa tempistica ovvero 65% idro e 22 ore ta con appretto di 11 ore...

    Il nostro franko la consiglia vivamente....
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Unico neo riscontrato(se neo si può definire)in queste farineè che sono macinate di fresco,ovvero necessitano di stagionatura,2-4 settimane e avrete in mano prodotti eccellenti,conla verde faccio pale 80% a 24 h senza tribolare per nulla ;)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    516
    Location
    como

    Status
    Offline
    👍👍👍grazie frannko.... Ma fai tutto a ta con la verde ho usi il frigo??
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,534

    Status
    Anonymous
    Domanda da neofita: ma se la verde ha una W di 220 perchè la fate lievitare cosi' tanto? Non richiede soltanto 8 ore di lievitazione? Lo chiedo sopratutto perchè a breve l'acquisterò anche io.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Qui sul forum tendiamo a tirare il collo alle farine! :D
    Così facendo può migliorare sicuramente il sapore, l' impasto sarà molto maturo e digeribile. Però il confine tra mooolto maturo e troppo maturo è molto sottile.
    Un esempio pratico: pizza napoletana!
    Puoi fare un 24h con la verde, ci mancherebbe, però poi rischi di avere un impasto con la maglia glutinica troppo cedevole.
    Conseguenze: potresti avere molte difficoltà in stesura con il disco pasta che può rompersi o bucarsi oppure il cornicione che tende a formare parecchi bolloni che subito si carbonizzano e secondo me questi sono difetti da evitare.
    Soprattutto se sei agli inizi, io farei le cose in maniera "tradizionale" ,impara prima a gestire bene tutte le fasi degli impasti e solo dopo divertiti a sperimentare o provare cose diverse!

     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    PS ovviamente qui nessuno ha mai fatto quello che suggerisce Zack :lol:
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,534

    Status
    Anonymous
    Ah okok grazie ragazzi :lol: :D
     
    .
  8. Amorgos
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 5/3/2016, 23:10) 
    Unico neo riscontrato(se neo si può definire)in queste farineè che sono macinate di fresco,ovvero necessitano di stagionatura,2-4 settimane e avrete in mano prodotti eccellenti,conla verde faccio pale 80% a 24 h senza tribolare per nulla ;)

    Personalmente ho atteso anche io che "stagionassino". Alla fine però sono scadute :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    516
    Location
    como

    Status
    Offline
    Ieri ho provato la vivace... Ho fatto un idratazione al 65% (10+12) tutto ta .... Forse perché faceva caldo ieri ho trovato i panetti super spiattellati ma stesura perfetta a mio avviso è più saporita la vivace rispetto la classica è la pizza era morbidissima....sett prossima provo la verde..
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Ma allora lo vedi che forse forse ci ho visto giusto?!
    Io sono rimasto deluso dalla classica, indifferente alla super , ma mooolto contento della vivace sulle 24 ore!
    Voglio sperimentare anche la teglia AI e sr di comporterà bene mi sa che la prossima volta ordinero' solo rossa e verde (come tuttofare dell' ultimo minuto )
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    516
    Location
    como

    Status
    Offline
    Si infatti la vivace mi è piaciuta moltissimo adesso però ho 10 kg di classica ma la userò per la teglia così la taglio con farina di farro e semola... Per la verace userò la vivace e la verde per la pizza "in giornata " che proverò sabato prossimo...
     
    .
25 replies since 7/2/2016, 09:21   550 views
  Share  
.