Cavatelli

Con fagioli e cavolo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Salve amici

    Stasera preparo un piatto antico della mia zona, cavatelli con fagioli e cavolo.

    Ci serve un cavolo

    200gr di fagioli

    2/3 foglie,di alloro

    2 spicchi d'aglio

    Olio ex

    Poi 100gr di semola per i cavatelli



    PROCEDIMENTO

    Per prima cosa tagliamo il cavolo e lo facciamo bollire


    cm0RhScl

    Prendiamo i fagioli (dopo averli messi a mollo il giormo prima) li versiamo in pentolino, con olio i 2 spicchi d'aglio, foglie di alloro e aggiungiamo l'acqua.


    xPSIMwpl

    Una volta cotto il cavolo, lo scoliamo e lo versiamo nel pentolino dei fagioli.



    ZTR217Il

    Giriamo ogni tanto po i fagioli con il cavolo e cominciamo a preparare la pasta

    j1E8bBal

    Edited by DOM76 - 3/3/2016, 21:54
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Sempre giu di semola



    Facciamo riposare

     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Cominciamo a fare i nostri cavatelli



    Una volta pronti i cavatelli li versiamo in acqua e li portiamo a cottura



    Una volta cotti i nostri cavatelli,prendiamo un po di acqua di cottura e li scoliamo,li versiamo nel pentolino insieme ai fagioli e il cavolo e giriamo tutto.



    Sara' cosi e sono pronti



    Ecco il nostro piatto ci mettiamo pepe e olio ex (io lo preferisco piccante)





    Buon appetito
     
    .
  4. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    Che bella ricetta! :D la provo quando imparerò a cavare un cavatello da un buco XD
    Metti anche questi nel video :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mariantonietta @ 3/3/2016, 20:49) 
    Mai fatto con i fagioli ,,sono quelli bianchi giusto? Poi li frulli e condisci cavolo e caratelli? Aspettiamo il resto. :cry:

    Si Mary i fagioli bianchi ma senza frullare. :)
    Come dice mia mamma, sono minestre antiche ma ancora oggi apprezzate. ;)

    CITAZIONE (pinomerenda @ 3/3/2016, 21:07) 
    Che bella ricetta! :D la provo quando imparerò a cavare un cavatello da un buco XD
    Metti anche questi nel video :)

    Si Pino cerchero' di fare tutta la pasta fresca pugliese ( Gargano)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mariantonietta @ 3/3/2016, 21:42) 
    Allora una mamma da nobel.Ottimo piatto. :)

    Vanno bene anche i ceci e fave (quelle dure) sempre messi a mollo per questa minestra. ;)
     
    .
5 replies since 3/3/2016, 20:17   62 views
  Share  
.