Pollo con i peperoni, cotto all'acqua

pochissime calorie

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  1. mela67
     
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    La cosa peggiore che possiamo fare quando siamo a dieta è pensare ai nostri piatti tristi e rinsecchiti. :)
    Un regime alimentare dietetico, in qualche modo, deve anche gratificare la persona.
    Soprattutto nei casi come il mio, in cui il periodo di dieta non sarà breve.
    Anni fa mi capitò un libriccino dal titolo "dimagrire in allegria" o qualcosa del genere.
    Vi erano riportati un mare di trucchetti per abbellire anche un petto di pollo lesso in modo
    da non mortificare la persona. :)

    Allora, prendiamo delle parigine (coscio e sovra coscio).
    Spelliamole totalmente. Non è difficile, la pelle viene via tutta in un colpo solo
    e poi togliamo (anche con le forbici) i rimasugli di grasso.

    (Il coscio di pollo ha circa 120 calorie, il petto di pollo ha circa 114 calorie. Siamo lì..)

    Prendiamo un tegame capiente antiaderente e mettiamo dentro il pollo.
    Senza olio.
    Accendiamo il fuoco alto.
    Procediamo con una bella spolverata di aglio secco, sale, paprica, cumino e peperoncino.
    Ovviamente la scelta delle spezie dipende dai vostri gusti personali.

    Fate rosolare il pollo prima da una parte e poi dall'altra.
    Una bella rosolata.

    Laviamo i peperoni, senza asciugarli, li tagliamo a strisce più o meno grandi e le aggiungiamo al pollo.
    Aggiustiamo ancora di sale e di spezie anche i peperoni e lasciamo andare per qualche minuto.
    Iniziamo ad aggiungere un po' di acqua e mescoliamo tutto.
    In questa fase, dobbiamo fare attenzione a non fare attaccare i peperoni al tegame.
    Altrimenti diventa tutto amarognolo.

    Mettiamo un altro po' di acqua e mescoliamo ancora.
    I peperoni si stanno già appassendo piano.

    A questo punto mettiamo un bel bicchierone di acqua, abbassiamo il fuoco, copriamo il tegame e lasciamo fare.

    Lo controlleremo spesso.

    Il trucco è semplice, non dobbiamo fare un brodo di pollo.
    Quindi aggiungeremo acqua un po' per volta fino a cottura.

    Quando mancheranno alcuni minuti, metteremo un altro mezzo bicchiere di acqua,
    rialzeremo il fuoco e toglieremo il coperchio.

    Faremo asciugare delicatamente e gireremo spesso il contenuto per non farlo attaccare troppo.
    Man mano che i peperoni sembra quasi che si stiano per bruciare, allungare ancora con acqua.
    Fino a quando vi andrà bene la cottura.

    Mi raccomando, non lo lasciamo acquoso.
    Il pollo e i peperoni devono risultare morbidissimi e umidi.
    Se guardiamo la parte bassa della foto sembra che ci sia olio, invece è succo dei peperoni cotti.

    Fine.
    E' un piatto fantastico e si continua la dieta.

    Felicità!!


    Rita

    Edited by Notturno Italiano - 17/2/2016, 15:17
     
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