Pasta di farro

consigli?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #farro, #pasta_farro

    L'ho fatta ieri con la pastamatic ma non mi ha soddisfatto, avrei dovuto usare una parte di integrale?

    Consigli???
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Tu già sai.
    Io la prova l'ho fatta con la kamut.

    Un mi piace proprio.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eheheh ma io insieme al minestrone devo mangiare orzo, miglio, farro............
    Pensavo invece del farro lessato di farmi la pasta
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    274
    Location
    Cislago (VA)

    Status
    Offline
    Tutto farro non lo mai fatta, ma anche il mix non mi ha entusiasmato.
    Preferisco integrale
     
    .
  5. bubusettete
     
    .

    User deleted


    ma intendi un utilizzo in purezza? la vedo dura...io ho sempre mischiato e aggiunto anche uova
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    L'ho usata in purezza, bianca

    La prossima volta provo magari versione finta uova, con la lecitina
     
    .
  7. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 27/4/2016, 15:22) 
    L'ho usata in purezza, bianca

    La prossima volta provo magari versione finta uova, con la lecitina

    meglio...è una farina che ha bisogno di un po' di...sostegno! :D :lol:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eh, me ne sono accorta
     
    .
  9. Sole82
     
    .

    User deleted


    Ciao Chiara,
    Prima che iniziasse la mia dieta, avevo intenzione di fare la pasta con diversi tipi di farina. Hai macinato tu la farina o l'hai comprata?
    Domanda: a te in generale la pasta di farro piace?
    Io ne ho comprata tempo fa un tipo biologico che era un mix di farina di farro e farina fave. L'ho adorata, ma costa tipo 3.50 euro per 1/2kg e volevo provare a rifarla.
    Hai già provato a "tagliarla" con farine di legumi?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    l'ho comprata al mulino, sia bianca che integrale.
    A me piace moltissimo, mi sono appena fatta le "sfogliatine" e sono fantastiche.

    Niente legumi, posso mangiare il farro solo con tante verdure cotte, legumi a pranzo con verdura fresca
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma fammi capire, non t è piaciuto il sapore o la consistenza?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    il sapore è buono, ma la pasta molliccia.
    Stasera l'ho mangiata secca invece che fresca, ed era un po' meglio di ieri effettivamente
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Anch' io Chiara l' ho sempre mixata e non sono mai andata oltre il 15/20%­
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eh non posso, dai che faccio un altro bell'esperimento :lol:
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    per fare la pasta fresca l'unico consiglio che ti posso dare è di idratarla al 35-40% max, la trafili e poi la metti a seccare, anche intorno ai 60° in forno.
    Otterrai una pasta un pò più decente.
    L'essiccazione della pasta è un argomento abbastanza complicato.
     
    .
20 replies since 27/4/2016, 11:09   183 views
  Share  
.