Fettuccine alla curcuma e alla paprica con piselli.

Fatte a mano con la chitarra.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    La pappa di oggi

    Due impasti:

    150 g farina Tre Mulini debole
    150 g farina Polselli alla paprika
    Acqua q.b.
    Sale.

    150 g farina Tre Mulini debole
    150 g farina Polselli alla curcuma
    Acqua q.b.
    Sale.
    Condimento: Piselli e cipolle.

    Condimento leggerissimo con cipolle e piselli, una spolverata di parmigiano.

    pasta_curcuma_e_paprika1

    Buone.
    Molto.

    :woot:
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,516
    Location
    Vieste /Peschici

    Status
    Offline
    Complimenti.
    W la pasta. ;)
     
    .
  3. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    grande mela! devo farmela anch'io la chitarra :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    @Dom... grazie mille :)

    @Pino... è rapida e indolore. Vale la pena.
     
    .
  5. bubusettete
     
    .

    User deleted


    bellissime ! come hai trovato questa farina alla paprika? sarei tentata di comprarla anch'io con la prossima fornitura..
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (bubusettete @ 14/2/2016, 18:19) 
    bellissime ! come hai trovato questa farina alla paprika? sarei tentata di comprarla anch'io con la prossima fornitura..

    Anto, grazie :)
    Con la farina alla paprika ci ho fatto le pale e la pasta oggi.

    Il sapore è deciso, intenso. Io per ora la spezzo e sto andando a tentativi.

    Il risultato, devo dire, mi piace molto. ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Mado' che bel piatto!
    Ma non stavi a dieta???? :lol:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    e famose male, famose male ... shock sun
     
    .
  9. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Belle Rita!!!!! Alide si complimenta!!!!!!!! :P :P :D :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ciao Rita. Bravissima come sempre. :wub:
    Mi dici qualcosa di queste farine? Ammetto che non le conosco proprio :(
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ecco, questi con la curcuma non me li aspettavo! Interessantissimo! Brava, mi piacciono molto... :)

    Tra l'altro proprio oggi parlavo con un mio amico pizzaiolo di questa farina!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Zack78 @ 14/2/2016, 19:06) 
    Mado' che bel piatto!
    Ma non stavi a dieta???? :lol:

    Spiaaaaaaaaaaaaa... non si dice quella parola :D

    Io stavo a "xxxxx" ma la domenica cerco di recuperare tutto quello che ho perso nella settimana. :woot: :woot:
    Tse'...


    CITAZIONE (NÉGHER @ 14/2/2016, 20:44) 
    Belle Rita!!!!! Alide si complimenta!!!!!!!! :P :P :D :D

    Agostino, grazie!! Puoi dire ad Alide che l'ho pensata tutto il tempo mentre stendevo la sfoglia e che voglio lezioni, assolutamente :)
    Un abbraccio grande.

    CITAZIONE (ustica 61 @ 14/2/2016, 19:31) 
    e famose male, famose male ... shock sun

    E' un duro lavoro...


    CITAZIONE (Focacciaro @ 14/2/2016, 20:47) 
    Ciao Rita. Bravissima come sempre. :wub:
    Mi dici qualcosa di queste farine? Ammetto che non le conosco proprio :(

    Grazie grazie :)
    Allora, che ti dico su queste farine?
    Le sto scoprendo anch'io ora.
    La pasta è venuta deliziosa e, pur essendo fresca, regge molto bene la cottura.

    La settimana scorsa ci ho fatto le pale (la ricetta quella di Franco), all'80% e il risultato mi è piaciuto moltissimo.
    Assorbono bene l'acqua e penso che, volendo, ci si possa anche spingere con l'idratazione.
    Io le uso spezzate, non assolute.

    Mi sto impegnando a provare provare provare. :D
    Tra qualche giorno spero di sapere un po' di più :)


    CITAZIONE (Sandro N. @ 14/2/2016, 21:19) 
    Ecco, questi con la curcuma non me li aspettavo! Interessantissimo! Brava, mi piacciono molto... :)

    Tra l'altro proprio oggi parlavo con un mio amico pizzaiolo di questa farina!

    Sono sfiziose entrambe e si lavorano strabene a mano. Sono favolose.
    :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    Bellissima ricetta Rita!!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ohhhhh ma io non le avevo viste uffa. Cazzarola ma te sei davvero cintura nera di primi. Scolta ma alla convention non possiamo fare 2 o 3 tagliatelline così in compagnia............
    Anch io la voglio quella farina.
    Amoreeeeeeereee ricarica la carta, devo ordinare la Polsyyyyyyyyyy, daiiiii.
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Che meraviglia rita...ieri siamo andati tutti di fettuccine.... :D
     
    .
18 replies since 14/2/2016, 17:53   437 views
  Share  
.