Cacciucco la ricetta e la tecnica?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Ciao a tutti
    Settimana prox ho organizzato con amici di giocare e fare il cacciucco. Ogni tanto faccio la pizzata..la giornata della frittura.. la giornata bomboloni... :lol: questa volta.. cacciucco.
    Ho incominciato a girare nella rete.. ma poi ho pensato.. ma se ci fosse qualche livornese o qualche patito del cacciucco in confraternita?
    A voi...
    Mi raccomando.. ricetta ma anche tecnica di preparazione.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Up!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    We forza un po che interessa anche a me :P
     
    .
  4. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    C'č quello pronto, della Buitoni! [cit. dal video successivo]



    :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Up! Che tirchiacci di ricette che state diventando :P
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,224
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Suvvia, gente!
    Nessuno lo sa fare?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Sarā un mezzo incubo trovare la ricetta giusta. Perchč mi sa che non esiste! :D

    Ho dato un'occhiata in giro e su 10 ricette ho trovato 10 varianti(sostanziali), incredibile! Sono complicati questi Livornesi!!! :D
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Fonderķ la confraternita del cacciucco... peccato nn mi piace il pesce... :P

    sandro quale ti sembrava la piu convincente?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (jeans7412 @ 19/11/2017, 13:25) 
    Fonderķ la confraternita del cacciucco... peccato nn mi piace il pesce... :P

    sandro quale ti sembrava la piu convincente?

    Tu vuoi vedermi crocifisso da qualche Livornese vero? :lol:



    Ti posso dire quelle che sembrano essere le costanti:

    Soffritto iniziale con olio aglio intero, peperoncino e salvia;
    Cottura del pesce in ordine di cottura (e qui cominciano le differenze, perchč c'č chi mette il pesce intero e chi lo fa direttamente a pezzi).
    La tipologia di pesce sempre presenti sono: "di lisca" tipo scorfano e altri( insomma i classici da zuppa di pesce), il polpo e la seppia, le cicale e le cozze(e tanti altri tipi di pesce che onestamente non ricordo, ma questi mi sembrano ricorrenti).
    Poi c'č il pomodoro; alcuni mettono i pelati, altri la passata, altri ancora la passata e il concentrato...
    E infine altro dettaglio č il vino(rosso). Alcuni lo mettono, mentre per altri sembra non essere fondamentale.


    Insomma una gran bella confusione! :D



    edit: dimenticavo... Il pane tostato alla griglia e strofinato con l'aglio. Il tocco finale!
     
    .
8 replies since 17/11/2017, 03:49   169 views
  Share  
.